天壕节能:合同能源管理的标杆企业

2012-09-13 13:43:25 来源: 中国证券网
中性

  公司是A股上市公司中专注于合同能源管理的企业。2012年中期,合同能源管理业务收入占总收入96.40%,目前投产168.5MW、在建项目38.5MW、拟建项目43MW,总装机容量为250MW,随着项目逐渐投产,公司利润将稳定增长。

  合同能源管理模式逆周期特征明显。合同能源管理方式能够完成帮助政府实现节能减排目标、降低业主的生产成本,获得了政府政策支持和业主青睐。并且在经济低迷情况下,合同能源管理的优势体现的更加明显,具备一定的逆周期特征。

  增值税返还能够明显增厚公司业绩。余热发电合同能源管理项目能够享受增值税全额返还的优惠,公司能够充分享受这一政策利好,我们预计公司2012年能够获得1400万元左右的税收返还,明年返还额度将达到3600万元。

  盈利预测及投资评级:我们预计公司12-14EPS分别为0.28、0.45和0.53元,对应公司2012年9月7日收盘价(10.46元)的PE分别为37、23、20倍,首次给予公司“增持”评级。

  风险因素:宏观经济大幅下行;公司项目运转率降低;增值税返还额低于预期;电价下调。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科创新源
  • 广东骏亚
  • 嘉泽新能
  • 斯太尔
  • 迪生力
  • 茶花股份
  • 南京聚隆
  • 海特高新
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅