iphone5采用新连接器 分析称带来巨大商机

2012-09-13 16:20:37 来源: 证券时报网

  苹果公司于当地时间9月12日在美国旧金山召开发布会,正式发布新一代手机iPhone5。它与苹果历代手机的一个明显区别是显示屏尺寸变大,机身更加轻薄,而且首次支持传输速度更快的第四代移动通信技术。

  苹果新发布的iPhone5拥有多项使苹果粉丝感到高兴的新功能。但苹果周三发布的一项新功能可能会惹恼许多人:手机底部的新连接器。

  这个新的连接器被苹果称为“闪电接口”(Lightning port),它比上一代iPhone小一些,外观也不同。这样就立刻使数百万剩余的充电线、底座和iPhone专用时钟收音机等无法使用,而多年来这些设备的客户已累积了相当数量。

  对此,纽约时报今日撰文指出,iPhone5新设计的“闪电接口”将给苹果大批合作伙伴带来烦恼和新的商机,也为手机用户带来了实惠。

  文章称,虽然新设计让一些人感到不快,但是在数百家销售iPhone和iPad的公司看来,闪电接口也可能是它们的福音。独立分析师与手机客户费用管理公司Alekstra的副总裁奎提恩(Tero Kuittinen)指出:“苹果在测试粉丝的耐心,许多粉丝拥有大量附件,并使用较老的系统,他们中许多人将为升级付出一笔可观的开支。” 另一方面,iPhone的附件制造商亦可能心中狂喜。

  文章表示,苹果将销售闪电线缆和30美元的适配器,它可以将新手机与许多附件连接,但无法连接所有较老的附件,设计上的改变也将产生利润。苹果声称,外形较小的连接器能让手机更薄,还能更有效地利用手机的内部空间。

  苹果产品附件已成为一个巨大和利润诱人的产业。据研究公司NPD集团统计,iPad、iPhone和iPad的扩展附件,包括喇叭、外套和充电器等,仅在美国市场的销售额就高达20亿美元。

  为站在市场顶端,避免产生那种很快将遭淘汰的产品。附件制造商必须像科技记者或分析师那样聚精会神地盯住苹果。因为苹果是一家以秘密文化著称的公司。在发布新硬件前,苹果通常对附件制造商秘而不宣。附件制造商需要苹果的亚洲合作伙伴走漏消息,或者从相关博客中分析传言。在苹果发布产品时,他们必须紧跟活动报道,等待苹果发布的官方数据。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 二三四五
  • 兆日科技
  • 华锋股份
  • 同洲电子
  • 国民技术
  • 必创科技
  • 京东方A
  • 创意信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅