陕国投A:澄清事项

2012-09-13 16:52:03 来源: 同花顺金融研究中心
中性

  一、传闻情况:
  2012年9月13日,《中国证券报》刊登了《信托公司积极筹备期指业务》一文。该文称:
  传闻1:本公司已获得信托公司参与期指业务的批文,公司将择机开展股指期货业务。
  传闻2:目前本公司正在按照积极准备、稳步推进、谨慎参与的方针来开展股指期货业务;信托公司参与期指也是一个创新业务,在初期,公司可能会更多地配合中金所资深会员参与相关的业务,在规模和业务种类上不会拓展太快。
  二、澄清说明:
  经我公司核查,针对上述报道说明如下:
  传闻1不属实,按照中国银监会《信托公司参与股指期货交易业务指引》有关规定,信托公司开展信托业务直接或间接参与股指期货交易,应当经中国银监会批准,并取得股指期货交易业务资格;信托公司固有业务不得参与股指期货交易。为此,我公司正在积极准备申报股指期货业务资格。上述关于本公司已取得业务资格批文的报道不实。
  传闻2不属实,由于尚未取得业务资格,故本公司未开展股指期货业务。
  三、其他说明:
  1、公司目前没有根据《深圳证券交易所股票上市规则》规定应予披露而未披露的事项。
  2、我公司将保留采取法律手段依法维护广大投资者权益的权利。
  四、必要的提示:
  本公司郑重提醒广大投资者:《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)为公司指定的信息披露媒体,公司所有信息均以公司在上述媒体刊登的公告为准,请广大投资者理性投资,注意风险。
  
 

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1