把握“金九”的热点 

2012-09-13 18:00:41 来源: 科德投资 作者:苏海彦

  周四沪深两市仍然延续着调整。在银行和地产股的压力之下大盘没有能够保住5日均线。军工股成为今日为数不多的走强板块。食品和旅游板块也有部分个股走势较好,唯有权重股表现欠佳。上证全天成交金额为645亿元,两市合计超过1300亿元。市场的成交活跃度仍然保持得较好。从今天的走势来看,市场的调整将在短期内完成,反弹有望延续。

  一。看大盘和权重股

  从市场的表现来看,今日尾盘的快速下滑为市场后期的走势带来了一些悬念,但是从现在的情况来看,调整是短期的,后市反弹有望延续。

  就今天的走势而言,市场属于遭遇利好但是没有上涨的情况。国务院公布了一系列的外贸扶持规划,这对于扶住近期陷入低谷的外贸行业来说是一个比较大的利好消息。但是,今天与外贸相关的行业中只有太阳能000591)个股表现相对较好,消息没有能够行业板块走好,也没有能够带动大盘的反弹。这种遇利好麻木的状态也说明市场经历了上周五和本周一的连续上涨之后出现了一定的疲态。这种疲态的出现就注定市场需要进行短期调整。

  不过这种短期调整预计时间不会长。从周四的走势当中我们可以看出三点:1。两市成交量仍然保持得比较好;2。跌幅榜上个股调整的力度有所增加;3。金融股跌幅不大。由此来看市场很有可能以中小市值个股快速回调的方式来进行,一旦这部分个股调整完毕,反弹又有望重新开始。

  二。“金九”的热点

  近期的盘面上,食品和旅游酒店个股走势比较强,在双节到来之际,与旅游和消费相关的板块还会有好的表现。

  原因之一就在于今年的中秋和国庆连在一起,假期时间达到八天,由此给商场、旅游等商家提供的销售机会较多,对于促进业绩的提升有帮助。

  另外,这部分个股前期已经先行回调,而且业绩也相对较好,因此短期有望借助黄金周的时机构造事件性机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 盈趣科技
  • 太钢不锈
  • 御家汇
  • 海南高速
  • 海峡股份
  • 方大特钢
  • 赣锋锂业
  • 中国电影
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅