银亿股份:与宁波卓越圣龙工业技术有限公司签订《关于提供担保及反担保之协议书》

2012-09-13 18:08:53 来源: 同花顺金融研究中心
中性

     一、对外担保概况

    2012 年 3 月 12 日召开的银亿房地产股份有限公司(以下简称“公司”)第五届董事会第六会议和 2012 年 4 月 6 日召开的公司 2011 年 度股东大会审议通过了《关于与宁波卓越圣龙工业技术有限公司签订 〈关于提供担保及反担保之协议书〉的议案》,同意公司与宁波卓越圣龙工业技术有限公司(以下简称“卓越圣龙”) 签订《关于提供担 保及反担保之协议书》(以下简称“担保协议书”)。详情请见公司于2012 年 3 月 15 日 刊 登 在 《 证 券 时 报 》 和 巨 潮 资 讯 网 (http://www.coninfo.com.cn)上《关于与宁波卓越圣龙工业技术 有限公司签订〈关于提供担保及反担保之协议书〉的公告》。

    二、对外担保进展情况

    2012 年 9 月 12 日,卓越圣龙与中国银行601988)股份有限公司宁波市分行(以下简称“中行宁波分行”)签订了《最高额授信合同》,双方约 定自 2012 年 9 月 12 日起至 2013 年 9 月 30 日止发生或将要发生的最 高债权限额不超过人民币 35,000 万元。

    根据担保协议书的相关约定,截至 2012 年 8 月 31 日,公司已具备对卓越圣龙提供担保的条件。为此,公司全资子公司宁波银亿房地 产开发有限公司的全资子公司宁波荣耀置业有限公司(以下简称“荣 耀置业”)为上述授信合同项下债务提供了抵押担保,2012 年 9 月 12 日,荣耀置业与中行宁波分行签订了《最高额抵押合同》,本合同所担保债权之最高本金余额为人民币 35,000 万元,担保期限自 2012 年  9 月 12 日起至 2013 年 9 月 30 日止。抵押物具体情况如下:  

 抵押物名称   数量   所有权/使用权归属(权利凭证号码)   所在地   登记机关  
 房屋所有权证   1   甬房权证海曙字第2012024927号   宁波市海曙区   宁波市房产交易中心 
 土地所有权证   1   甬国用(2012)第0100786号   宁波市海曙区   宁波市国土资源局  
 房屋所有权证   1   甬房权证海曙字第2012024928号   宁波市海曙区   宁波市房产交易中心 
 土地所有权证   1   甬国用(2012)第0100789号   宁波市海曙区   宁波市国土资源局  

 

    本次担保额度在公司 2011 年度股东大会审议通过的公司与宁波卓越圣龙工业技术有限公司签订的《关于提供担保及反担保之协议  书》的担保额度范围内。

    三、累计对外担保情况

    截至 2012 年 9 月 10 日,本公司及其控股子公司担保余额为179,916.00 万元,占 2011 年 12 月 31 日经审计合并会计报表净资产  总额 329,284.59 万元的 54.64%,其中本公司及控股子公司为其他控  股子公司提供担保余额 179,916.00 万元,本公司及控股子公司对联营公司及合营公司提供担保余额为 0.00 元。本公司及公司控股子公  司不存在对外担保,本公司亦无逾期担保、涉及诉讼的担保及因担保被判决败诉而应承担损失的情况。

    四、备查文件

    1.公司第五届董事会第六次会议决议;

    2.公司 2011 年度股东大会决议。  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 东方通信
  • 华谊嘉信
  • 天龙集团
  • 兆新股份
  • 铭普光磁
  • 新海宜
  • 大港股份
  • 通产丽星
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅