九发股份控股股东与中信银行签署银企战略合作协议

2012-09-13 19:15:54 来源: 同花顺金融研究中心
中性

  公司控股股东郑州瑞茂通600180)供应链有限公司(以下简称“郑州瑞茂通”)与中信银行601998)股份有限公司郑州分行(以下简称“中信银行”)于2012年9月12日签署了《银企战略合作协议》,由此,郑州瑞茂通与中信银行将成为战略合作伙伴,中信银行将郑州瑞茂通认定为战略客户,中信银行将依托中信集团内部的金融控股平台,整合银行、证券、保险、信托、资产管理、期货、租赁、基金等各类金融资源,为其提供综合性全能金融服务,其中在满足授信条件的前提下,中信银行在未来三年内为郑州瑞茂通提供不超过20亿元人民币综合授信安排,用于郑州瑞茂通及其下属企业生产经营、项目建设等用途;同时,郑州瑞茂通及下属企业在同等条件下优先选择中信银行当地分支机构作为主要合作银行,优先使用在中信银行的综合授信额度及其他金融产品和服务。
  公司系郑州瑞茂通的控股子公司。自2008年实施破产重整以来,公司直到与郑州瑞茂通实施重大资产重组后才确立了煤炭供应链的主营业务。上述《银企战略合作协议》的签署有利于公司抓住2012年5月份以来煤炭销售市场低迷的历史机遇,及时筹措资金整合煤炭资源、拓展供应链业务。如果公司形成具体的授信、融资计划,将严格履行内部决策程序,在满足内部决策程序的前提下对外签署相关协议。
 

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 二三四五
  • 兆日科技
  • 华锋股份
  • 同洲电子
  • 国民技术
  • 必创科技
  • 京东方A
  • 创意信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅