广汽集团控股股东增持本公司股份进展情况

2012-09-13 19:32:36 来源: 同花顺金融研究中心
中性

  2012年9月13日,本公司收到控股股东广州汽车工业集团有限公司(简称“广汽工业集团”)通知,广汽工业集团在2012年3月29日通过上海证券交易所交易系统首次增持本公司股份计6,210万股后(详见本公司2012年3月30日在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》及上海证券交易所网站刊登的公告),继续在上海证券交易所证券交易系统增持本公司A股股份,截止2012年9月13日,已累计增持本公司A股股份计6,436万股,约占本公司总股本的1%。
  此外,广汽工业集团通过其在香港的全资子公司广汽集团601238)(香港)有限公司(简称“广汽香港”)于2012年6月7日后于香港联合交易所证券交易系统继续增持本公司H股(详见本公司2012年3月30日在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》及上海证券交易所网站刊登的公告),截止2012年9月13日已累计增持本公司H股股份计3,798.4万股。
  截止2012年9月13日,广汽工业集团(含其全资子公司)持有本公司A、H股股份共计3,719,747,529股,约占本公司总股本的57.80%。
  广汽工业集团(含其全资子公司)计划在2012年12月31日前继续增持广汽集团A股和H股股份,两者累计增持比例不超过本公司已发行总股本的5%(含上述已增持的股份)。广汽工业集团承诺,上述增持股份在规定期间内不减持。
  本公司将持续关注控股股东增持本公司股份的有关情况,并将根据相关规定及时履行公告义务。
  
 

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 中国人保
  • 市北高新
  • 恒立实业
  • 瀚叶股份
  • 大众公用
  • 张江高科
  • 华控赛格
  • 鲁信创投
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅