政策调控下多数上市房企中报靓眼

2013-08-08 10:01:36 来源: 上海青年报

  青年报记者陈颖婕

  本报讯即便是在数年地产调控压力之下,“招保万金”等房地产上市企业却依然面露喜色,于近日向投资者送上一份姣好的期中考成绩单。业内分析师称,下半年大多数房企超额完成全年目标将是大概率事件。

  龙头房企中报成绩靓眼

  万科上半年揽金45.6亿

  昨日,作为房地产龙头上市企业,万科A披露了今年上半年的业绩报告。万科A称,今年上半年公司共实现营业收入413.9亿元,同比增长34.7%;实现归属于上市公司股东的净利润为45.6亿元,同比增长22.3%。

  与此同时,万科A也于昨日公布了7月销售报告,数据显示,万科A上月实现销售面积118.2万平方米,同比增长23.13%;公司实现销售金额139.7亿元,同比增长34.46%。齐鲁证券的分析师认为,今年以来,万科A扩张相对积极,而充裕的资金将使得后期扩张依然游刃有余。此外,公司今年加快了拿地步伐,上半年拿地金额较2012年提高4个百分点,目前良好的销售增长使公司下半年更有机会以相对有利的条件获取丰富的项目资源。

  此外,招商地产000024)对于今年上半年的业绩表现更是信心十足,公司预计今年1至6月实现归属于上市公司股东净利润为25亿元至26亿元,同比增长105%至113%。金地集团600383)虽然尚未披露今年上半年的业绩预报,但公司此前发布的销售数据显示,今年1至6月实现商品房销售197.2亿元,同比上升46.5%。

  保利地产7月销售额

  创年内新低

  值得注意的是,在“招保万金”四大龙头企业中的保利地产600048),虽然也拥有一份良好的半年报成绩单,但公司7月的单月销售额度却创下年内新低。

  保利地产上半年业绩快报显示,公司今年1至6月共实现营业收入和净利润同比增幅为50.94%和35.36%。但公司今年7月实现签约金额和签约面积却同比分别下降24.1%和19.0%,单月销售金额更是创下年内新低。平安证券在其最新发布的研报中表示,造成这一现象的原因,主要是由于公司推盘不足外加淡季效应,导致7月销售低于此前预期。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 瀚叶股份
  • 市北高新
  • 光洋股份
  • 华控赛格
  • 国光电器
  • 大众公用
  • 贤丰控股
  • 恒立实业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅