财通证券与同花顺携手拓展互联网金融

2014-05-21 11:01:21 来源: 每日商报
利好

  5月20日,财通证券与同花顺300033)在杭州正式宣布进行战略合作。我省优秀本土券商与重量级互联网企业开展深度合作,掀起了一轮互联网金融新浪潮。

  据介绍,财通证券与同花顺此次开展战略合作,意在共同探索互联网金融,进一步加快推出线上、线下融合的互联网证券业务;将跨境业务和传统业务相结合,拓宽企业和居民投融资渠道,财通证券将依托财通证券(香港)子公司的有利平台,与同花顺在港股和美股的实时行情、交易系统集成等方面进行合作,后续国内的投资者开展境外投资将会更加顺畅和便捷。

  双方的深度有效合作,将在加快发展我省地方金融,构建“中小企业金融中心”和“民间财富管理中心”,缓解“两多两难”问题,服务地方实体经济转型升级等方面发挥重要作用。这也是今年券商创新大会后券商和互联网企业“牵手”的成功尝试。

  财通证券是我省两家本土券商之一,旗下拥有永安期货、财通基金和财通证券(香港)等子公司,并参股浙江股权交易中心,在经纪业务、投资银行、客户资产管理资本中介业务、证券自营、机构业务、固定收益等业务领域发展迅速,行业口碑颇佳。“联姻”的另一方同花顺,是在创业板上市的第一家金融信息服务企业,专注于为个人及机构投资者提供金融投资相关的资讯、研究、数据以及交易平台等服务,目前用户规模上亿。

  可以预计,财富管理服务专家和金融数据咨询专家之间的“联姻”将会给广大投资者提供更多、更好的专业化综合金融服务,投资者期盼的一站式、全天候、多方位的全球金融投资也将成为可能。据证券行业一位资深人士研判,随着互联网金融业务发展,此类“优势互补、互惠共赢”的合作前景相当乐观。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 四方达
  • 西部资源
  • 太化股份
  • 雪人股份
  • 诺德股份
  • 超华科技
  • 汉王科技
  • 哈高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅