每日异动股点评:今日四牛提示

2015-03-09 20:16:03 来源: 同花顺综合

  今日四牛提示:

  江苏吴中600200)周一上涨10.01%。公司是一家高科技、成长型上市公司,通过收购兼并和项目投资优化主业,已形成以医药为核心产业,房地产为重要产业,投资为辅的产业发展格局。公司控股比例达98%的江苏吴中医药集团是国家火炬计划的龙头骨干企业,生产的抗流感药物盐酸阿比多尔可抑制流感。另,公司控股或参股了苏州兴瑞贵金属材料有限公司、江苏银行等。二级市场上,该股今日放量拉升至涨停,或因参股银行概念受追捧,波段参与。

  歌华有线600037)周一上涨9.98%。公司是国内有线网络首家上市公司、国内第一批三网融合广电试点企业。公司运用“三网合一”等方式扩大数字电视的受众群体,并且与海尔公司合作建立战略合作于数字机顶盒领域,此外,公司参股茁壮网络等数字电视技术领域公司,推广数字电视产业发展。消息面上,二月份中国票房超40亿;公司与津冀广电结盟,签署三方战略合作协议。二级市场上,该股今日复牌一字涨停,后市量能有待放大,短线暂持有。

  宁波银行002142)周一上涨10.04%。公司是一家具有独立法人资格的地方性股份制商业银行,也是国内首批上市的城市商业银行之一,已顺利实现引进战略投资者、公开上市和跨区域经营三大发展战略。近年来公司强化以中小企业为主体的业务市场定位,同时积极拓展中高端个人业务,着力推动中间业务、资金业务的发展。消息面上,报道称银行业将获券商牌照。二级市场上,今日银行股王者归来,该股领涨居前,利好持续性待观察,注意消息变化。

  猛狮科技002684)周一上涨9.99%。公司是一家以研发、生产、销售各类蓄电池为主的高新技术企业,在全球率先推出纳米胶体高能免维护摩托车系列电池产品,覆盖了世界绝大多数摩托车车型。此外,公司在2013年正式投资进入新能源汽车行业,专注于纯电动车辆和新型替代燃料车辆的开发研究。消息面上,公司拟6.6亿收购华力特;公司发布利润分配预案,拟10转12股。二级市场上,该股今日再度涨停,短线强势四连板,量能继续放大,勿追高。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 二六三
  • 润邦股份
  • 泰达股份
  • 亚光科技
  • 永太科技
  • 鹏博士
  • 三五互联
  • 光环新网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅