午后行业利好:2大行业现利好

2015-05-14 14:34:02 来源: 同花顺综合

  第八届世界癌症大会将于2015年5月15-17日在中国北京举行

  由国家外国专家局国外人才信息研究中心主办,百奥泰国际会议(大连)有限公司、国家外国专家局国外人才资源总库大连分库协办的癌症大会已经成功举办过七届,已成为全球癌症领域最专业的会议之一。第八届世界癌症大会将于2015年5月15-17日在中国北京举行。本次大会交流内容包括十二个专业性论坛,旨在展示癌症研究领域各个方面最新、最惊人的发现。此次大会致力于为全球的科学工作者、研究机构和相关企业搭建一个自由交流的平台,加强政府组织、大学、研究机构和企业之间的沟通,进一步推进中国和全世界在癌症研究和治疗领域的新进展。另外,鉴于癌症研究中癌症治疗和新药试验领域在全球范围的重要性,我们不仅要确保即时掌握癌症领域的当前发展态势,也要思考该领域的新进展和未来将面对的挑战。国际癌症领域有影响力的领军人物将同聚一起带来在分子肿瘤学、肿瘤免疫学、癌症转移、传染、预防、安全控制、早期诊断、筛查、成像、治疗,转化和临床研究最权威的知识和经验。

  抗癌概念股较多如华神集团000790)、江苏吴中600200)、海欣股份600851)、海王生物000078)等。

  厄尔尼诺时隔五年现身太平洋海域

  5月14日讯,厄尔尼诺气候已得到全球多家气象机构的普遍确认,日本、澳大利亚气象局日前均发出警告称,厄尔尼诺时隔五年现身太平洋601099)海域,很可能将持续至秋季。分析认为,作为受厄尔尼诺影响较为显著的金属产品,镍、铜、锂等价格有望长期受益,相关概念股可持续关注。

  美国国家海洋与大气管理局(NOAA)早在3月12日便宣布,厄尔尼诺将再次到来。澳大利亚气象局5月12日在官网发布消息称,目前厄尔尼诺已到达热带太平洋海域,这是2010年3月以来厄尔尼诺首次现身该区域。本次厄尔尼诺出现的时间比往年更早,可能意味着周期更长、影响更大。

  按照往年惯例,在厄尔尼诺发生时期,全球最大镍产国印度尼西亚将出现干旱,而其镍矿开采多依靠水电。全球最大铜产国智利和秘鲁将面临暴雨问题,遭遇洪水的矿区会减产。此外,智利北部、阿根廷西北部和玻利维亚“锂三角”主要盐湖提锂产区会出现强降雨,工厂开工和产品运输都将受到影响。

  业内多位分析人士认为,2015年厄尔尼诺的再次出现为金属市场提供了天气炒作的题材,由于其周期较长,金属价格有望长期受益。由于厄尔尼诺将给印尼、智利等国家带来暴雨或干旱等极端天气,影响范围覆盖全球主要的镍、铜、锂矿产出国,制约矿产品的生产和运输,最终将导致矿产品供应缩减、价格上行。

  上海一位研究员表示,2014年厄尔尼诺预期发酵期间,有色金属市场曾迎来一波大涨行情;自2015年3月气象机构提出厄尔尼诺即将出现以来,国内铜、镍等市场也出现一轮反弹,但目前市场对于该题材逐渐出现“审美疲劳”,提振效果有所趋弱。不过从长远来看,铜、镍价格仍具有上行条件,相关概念股有望受益。

  概念股:吉恩镍业600432)、华泽钴镍000693)、江西铜业600362)、云南铜业000878)、赣锋锂业002460)等。

  点击查看>>>厄尔尼诺概念股

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 永太科技
  • 泰达股份
  • 安洁科技
  • 联创股份
  • 模塑科技
  • 岳阳兴长
  • 二六三
  • 泰和科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅