您的IE版本过低,为了您更好的体验,请升至较高版本 关闭
让投资变得更简单 首页 >股票 > 公司要闻 > 正文

电广传媒收购四公司 扩军移动新媒体

  因筹划重大事项停牌的电广传媒000917)今日公告,公司拟以自有资金13.35亿元同时收购移动互联网产业链上的四家企业股权,其“互联网+传媒”的战略格局渐已成形。

  据公告,电广传媒拟以增资和受让股权相结合的方式,利用自有资金分别收购深圳市亿科思奇广告有限公司(下称“亿科思奇”)60%股权、深圳市九指天下科技有限公司(下称“九指天下”)51%股权、上海久之润信息技术有限公司(下称“久之润”,即“久游网”)70%股权以及金极点(北京)有限公司(下称“金极点”)51%股权,投资额分别为3.25亿、2.4亿、6.6亿和1.1亿元。

  电广传媒此次并购的四家公司业务涵盖移动广告与移动营销、移动音频、移动资讯、移动搜索等媒体服务以及网络游戏业务,与现有传媒业务具有较高的互动、互补性。记者了解到,公司管理层已确定“互联网+”发展战略,而传统媒体与新媒体融合发展将成为突破口。正如电广传媒副总经理袁楚贤向记者表示,未来公司将围绕互联网新媒体,将自身打造成传统媒体与新媒体融合、线上线下互动的新型传媒集团。

  并购标的中,亿科思奇专注于移动互联网效果广告,致力于为广告主提供精准投放、效果营销、优化服务,其效果营销能力在移动互联营销领域排名第二;九指天下是一家移动互联网媒体运营平台运营商,打造了“九指市场”、“牙牙关注”、“移动广告平台”三大移动互联网平台产品;久之润则通过前期的重组拥有久游网100%股权,久游网是国内第一代互联网游戏运营商,累计运营游戏产品30款;金极点是国内第一家推出手机音频客户端应用、专注于移动互联网音频领域的高新技术企业。

  上述四家并购标的既具备差异化竞争优势,又存在互联互通的产业链协同效应。

  “亿科思奇和九指天下重在移动互联网的分发、入口,久之润和金极点则重在开发移动互联网内容——游戏和音频。”袁楚贤告诉记者,“电广传媒线下资源很多,要实现我们在传统媒体资源优势的互联网化,必须运用互联网思维实现与线上营运的融合。”

  此次收购完成后,电广传媒将形成以翼锋科技、亿科思奇和九指天下为架构的分发平台,以江苏物泰(现改名“马上游”)、久游网和金极点为核心的内容平台。

  通过业绩承诺估算,此次组合收购,电广传媒来自互联网新媒体业务板的合并利润每年将增加3亿多元。

  虽已公告此次的大手笔并购,但电广传媒依然继续停牌,显然另有“重大事项”酝酿。

责任编辑:xlx

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
--(--)

timeshow

公司资料 更多

  • 从事影视节目制作、引进、发行、交换、译制,广告代理、...
  • 信息服务 — 通信服务
  • 1/13(营业收入排名)
  • 湖南省国有文化资产监督管理委员会
%

小牛诊股 诊断日期:2018-02-22

综合评分 4.7

近期的平均成本为7.17元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该股最近有重大利空消息,且资金流动不甚乐观,空方势头较强。该公司运营状况不佳,暂时未获得多数机构的显著认同,长期投资价值一般。

  • 短期趋势:
    弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
  • 中期趋势:
    下跌有所减缓,仍应保持谨慎。
  • 长期趋势:
    迄今为止,共1家主力机构,持仓量总计12.28万股,占流通A股0.01%

重要指标

2017-09-30 2016-09-30
总股本/亿 14.18 14.18
流通股本/亿 12.95 10.62
总营收/亿 58.63 52.15
净利润/亿 1.10 2.14
净利润增长率% -48.68 -37.60
每股收益/元 0.08 0.15
每股净资产/元 7.58 7.58
截止时间:2017-09-30
机构/基金名称 持股数量(万股) 占流通股比例% 增减情况
湖南广电网络控股集团有限公司 23614.20 18.24 不变
海南首泰融信股权投资基金合伙企业(有限合伙) 3472.11 2.68 ↑40.00
中国人寿保险股份有限公司-分红-个人分红-005L-FH002深 1310.23 1.01 不变
赵芝虹 830.00 0.64 ↑343.00
蓝歆旻 744.11 0.57 不变
信泰人寿保险股份有限公司-万能保险产品 714.66 0.55 不变
中国人民财产保险股份有限公司-传统-普通保险产品 652.76 0.50 ↑250.40
浙江睿洋科技有限公司 576.17 0.45 ↑121.99
陈达超 302.53 0.23 不变
中国工商银行-融通深证100指数证券投资基金 296.67 0.23 不变
机构/基金名称 持股数量(万股) 占流通股比例% 增减情况
湖南广电网络控股集团有限公司 23614.20 16.66 不变
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股