电广传媒收购四公司 扩军移动新媒体

2015-06-12 06:40:34 来源: 上海证券报

  因筹划重大事项停牌的电广传媒000917)今日公告,公司拟以自有资金13.35亿元同时收购移动互联网产业链上的四家企业股权,其“互联网+传媒”的战略格局渐已成形。

  据公告,电广传媒拟以增资和受让股权相结合的方式,利用自有资金分别收购深圳市亿科思奇广告有限公司(下称“亿科思奇”)60%股权、深圳市九指天下科技有限公司(下称“九指天下”)51%股权、上海久之润信息技术有限公司(下称“久之润”,即“久游网”)70%股权以及金极点(北京)有限公司(下称“金极点”)51%股权,投资额分别为3.25亿、2.4亿、6.6亿和1.1亿元。

  电广传媒此次并购的四家公司业务涵盖移动广告与移动营销、移动音频、移动资讯、移动搜索等媒体服务以及网络游戏业务,与现有传媒业务具有较高的互动、互补性。记者了解到,公司管理层已确定“互联网+”发展战略,而传统媒体与新媒体融合发展将成为突破口。正如电广传媒副总经理袁楚贤向记者表示,未来公司将围绕互联网新媒体,将自身打造成传统媒体与新媒体融合、线上线下互动的新型传媒集团。

  并购标的中,亿科思奇专注于移动互联网效果广告,致力于为广告主提供精准投放、效果营销、优化服务,其效果营销能力在移动互联营销领域排名第二;九指天下是一家移动互联网媒体运营平台运营商,打造了“九指市场”、“牙牙关注”、“移动广告平台”三大移动互联网平台产品;久之润则通过前期的重组拥有久游网100%股权,久游网是国内第一代互联网游戏运营商,累计运营游戏产品30款;金极点是国内第一家推出手机音频客户端应用、专注于移动互联网音频领域的高新技术企业。

  上述四家并购标的既具备差异化竞争优势,又存在互联互通的产业链协同效应。

  “亿科思奇和九指天下重在移动互联网的分发、入口,久之润和金极点则重在开发移动互联网内容——游戏和音频。”袁楚贤告诉记者,“电广传媒线下资源很多,要实现我们在传统媒体资源优势的互联网化,必须运用互联网思维实现与线上营运的融合。”

  此次收购完成后,电广传媒将形成以翼锋科技、亿科思奇和九指天下为架构的分发平台,以江苏物泰(现改名“马上游”)、久游网和金极点为核心的内容平台。

  通过业绩承诺估算,此次组合收购,电广传媒来自互联网新媒体业务板的合并利润每年将增加3亿多元。

  虽已公告此次的大手笔并购,但电广传媒依然继续停牌,显然另有“重大事项”酝酿。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xlx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 澳洋科技
  • 道森股份
  • 宏川智慧
  • 宝利国际
  • 阿科力
  • 如通股份
  • 南京聚隆
  • 宝塔实业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅