高铁概念午后走强 四股冲击涨停

2015-07-17 13:26:02 来源: 同花顺综合

  午后高铁板在中国中车601766)的带领下走强。截至目前,中铁二局600528)、永贵电器300351)、晋西车轴600495)涨停,晋亿实业601002)等涨逾9%,时代新材600458)、鼎汉技术300011)、太原重工600169)等涨逾7%,中国中车、中国中铁601390)、中国铁建601186)等涨逾5%。

  泰国商务部长差猜.沙里卡耶日前表示,泰中双方已对铁路合作项目的可行性、融资框架等达成多项共识,合作项目将于今年年底动工,建设工期约3年。

  沙里卡耶还表示,除铁路合作项目外,泰国还将积极参与涉及“一带一路”的其他项目,与中方一道,加强在公路、航空、港口等方面的对接,借此提升泰国基础设施建设水平。

  分析人士认为:随着一带一路、亚投行等政策的推进,未来会有更多的项目开工,铁路板块景气度有望提升。铁路板块包括铁路基建、铁路交通设备制造及铁路运营三个子行业。铁路运营子行业目前客运受制于铁路公益性定位而货运面临货运量下行压力,运营板块目前并不是投资的最佳时点。基建子行业,未来将持续受益于“一带一路”等国家政策支持,但企业规模大相对弹性小。重点推荐轨道交通装备制造子行业。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 永太科技
  • 泰达股份
  • 安洁科技
  • 联创股份
  • 模塑科技
  • 岳阳兴长
  • 二六三
  • 泰和科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅