林业概念股 林业概念股一览

2015-07-27 15:16:34 来源: 同花顺综合
利好

  政策解析

  7月24日从国家林业局获悉,国家发改委和林业局印发《国有林场改革方案》和《国有林区改革指导意见》重点工作分工的通知,落实国有林场和国有林区改革后期工作分工。

  通知确定了《国有林场改革方案》的工作分工,其中提到加快研究制定国有林场管理法律制度措施和国有林场中长期发展规划。国有林场从事的经营活动要实行市场化运作,对商品林采伐、林业特色产业和森林旅游等暂不能分开的经营活动,严格实行“收支两条线”管理。

  在信贷方面,开发适合国有林区特点的信贷产品,拓宽林业融资渠道,加大林业信贷投放,大力发展对国有林区职工的小额贷款。完善林业信贷担保方式,完善林业贷款中央财政贴息政策。

  通知也确定了《国有林区改革指导意见》工作分工,提出要研究提出加强国有林区天然林保护的实施方案,积极推进国有林区产业转型。

  重大的政策红利,让林业概念引起市场关注,那么林业概念股有哪些?

  林业概念股一览

  福建金森002679):公司是商品用材林经营企业。主营业务为森林培育营造,森林保有管护,木材生产销售。

  永安林业000663):公司是全国首家以森林资源为主要经营对象的上市公司,主要产品有木材、低/中/高密度纤维板、强化/木地板、甲醛、胶粘剂等。

  升达林业002259):司是从事林业产业一体化经营的企业,主营业务为强化地板、实木地板、实木复合地板等木地板的研发、生产与销售以及林木种植业务。

  中福实业:司主营业务为造林、营林、林产品加工与销售,实施“林板一体化”发展模式。公司所在的福建省是我国重点林区,森林覆盖率达63%左右,位居全国第一。

  吉林森工600189)、华泰股份600308

  岳阳林纸600963

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:dll

0

+1