机构调研澳洋顺昌 LED处于满产状态

2015-08-06 21:07:52 来源: 证券时报
利好

  深交所互动易平台公布的信息显示,8月5日,华泰证券601688)、海通证券600837)、德邦基金等9家机构调研了澳洋顺昌002245),重点关注公司LED产能利用率及互联网+的战略。

  澳洋顺昌表示,目前LED处于满产状态,公司将发挥在LED行业的资源及优势,做大做强LED及半导体相关业务,公司在LED关联领域化合物半导体方面进行了深入的研究及可行性分析。

  目前LED二期厂房建成,二期项目中的PSS(图像化衬底)部分已建成,可以给已有的LED一期项目提供部分蓝宝石衬底。

  机构询问,公司提到了互联网+的战略,有何规划吗?公司开发来了基于移动互联网技术的业务处理平台,实现了订单、物流及单证的移动客户端处理与实时跟踪。公司将继续拓展移动互联平台的范围,进一步推行全业务的互联网化发展,最终成为物联网时代的智慧物流运营商。

  前面几个月,公司曾两次停牌,筹划在新能源汽车、互联网领域的收购,虽然最终并未成功,机构询问后续有何打算?还会继续吗?澳洋顺昌称,公司去年发布了战略发展规划纲要,公司一直在积极探索以各种方式进入新兴、高增长行业,以期迅速培育新的盈利增长点。

  2015年上半年,公司实现营业总收入78325.25万元,比上年同期增长9.73%;实现营业利润13732.72万元,同比增长31.27%;净利润15224.21万元,同比增长71.17%;归属于上市公司股东的净利润13212.39万元,比上年同期增长了92.93%。LED业务贡献归属于上市公司股东的净利润6691.19万元,占上市公司净利润比例为50.64%。

  中投证券最新发布研究报告,维持公司“强烈推荐”评级,目标价格10.5元。预估公司15-17年净利润为2.6、3.4和4.4亿元,EPS为0.27、0.35和0.45元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wq

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 兆日科技
  • 中国联通
  • 华锋股份
  • 京东方A
  • 同洲电子
  • 必创科技
  • 国民技术
  • 曙光股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅