让投资变得更简单 首页 >股票 > 最新热点概念股一览 > 正文

诺贝尔概念股有哪些?诺贝尔概念股一览

2015-09-22 17:44:55 来源: 同花顺综合
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

诺贝尔

  诺贝尔概念股有哪些?诺贝尔概念股一览

  金健米业600127):金健米业控股德赛中国。公司 2014 年 10 月获得对德赛系统和德赛产品的控股权。德赛系统和德赛产品的原母公司是德国德赛,在欧洲被誉为“液体生化试剂之父” , 产品主要包括临床化学试剂、免疫透射比浊试剂,配套校准品、标准品、质控品以及生化分析仪等,细分产品达 100 多个,涵盖了所有的生化检测项目,拥有世界上较为先进的免疫透射比浊试剂,免疫透射比浊试剂占其总销售额比例 40%以上,达 1 亿元左右。从产品角度来讲, 德赛中国具有较强优势的免疫比浊试剂项目是对利德曼300289)产品线的重要补充。

  此外,金健米业为我国粮食第一股,是首批农业产业化国家重点龙头企业。2013年,湖南省粮食集团接手公司的控制权,同时湖南省粮食集团承诺将在3年内将旗下市朝粮油等同业竞争资产注入到金健米业。由于金健米业控股股东湖南省粮食集团实力较强,在国企改革背景下,大股东承诺未来将实施资产注入,这给市场带来巨大的想象空间。鉴于粮油和制药业务前景较好,且金健米业当前市值较小(60亿左右),公司未来的发展值得期待。

  新开源300109):公司是2010年创业板上市企业,主营业务是药用辅料聚维酮(PVP)系列和口腔护理辅料欧瑞姿,2014年11月收购武汉呵尔医疗(主营宫颈癌筛查)、长沙三济生物(主营个体化用药)和上海晶能生物(主营基因测序)三家企业100%股权,转型大健康服务。

  北陆药业300016):公司在2014年积极实施外延并购,控股中美康士51%股权,并通过中美康士控股纽赛尔生物75%股权,布局肿瘤细胞免疫治疗领域,培育新的利润增长点。中美康士是国内最早一批从事免疫细胞治疗的公司,主要为医院提供技术咨询等相关技术服务,公司产品主要包括CIK、DC瘤苗、DC-CIK、CTL细胞,技术储备包括NK细胞、TIL细胞、多靶点CTL细胞、微移植、Car-T、免疫细胞分泌PD1抗体等。

  荣之联002642):基因测序的核心是数据的积累和数据解读,数据解读是以大数据处理为基础,所以基因测序必须依托强大的数据处理能力。荣之联凭借与基因测序龙头华大基因多年的合作,公司掌握了生物云计算架构与建设,了解基因测序行业的数据分析需求,公司是国内少有的能够提供生物数据云计算服务的厂商,卡位优势明显有望成为基因测序数据分析行业的龙头。

  迪安诊断300244):迪安诊断于4月8日发布公告,公司于4月8日接到国家卫计委通知,公司全资子公司杭州迪安医学检验中心有限公司取得了第一批肿瘤诊断与治疗项目高通量基因测序技术临床应用试点资格。公司作为第一批获批的肿瘤基金测序临床试点,表明公司已经具备了将基因测序技术应用于肿瘤诊断的软实力和硬实力,标志着公司涉足基因测序业务并正式进军精准医疗。

  仟源医药300254):仟源医药于2014年12月份发布公告称,将使用自有资金1亿元购买杭州恩氏基因技术发展有限公司(以下简称“恩氏基因”)80%的股权。公告资料显示,恩氏基因为一家以基因制备技术和人体环境检测技术为核心,以孕环境检测和婴儿基因保存为主营业务的科技型企业。此次收购使公司从单一的孕婴产品服务扩展到技术服务综合性发展平台。

  利德曼:利德曼作为国内生化试剂龙头企业,公司具有齐全的生化试剂产品线、新成品快速推向市场能力,研发项目集中在体外诊断试剂、生物化学原料、体外诊断仪器三各方面。分子诊断领域是公司未来重点拓展的领域,基因测序是分子诊断领域未来的发展方向。

  紫鑫药业002118):公司正积极进入基因测序领域。公司与中国科学院北京基因组研究所合作研制了第二代高通量DNA测序仪,子公司中科紫鑫将负责生产。第二代基因测序仪曾是市场的风口,预计未来随着基因筛查技术的进一步发展以及国内相关企业的成长,仍有可能继续成为风口。

  东富龙300171):2015年6月2日,上海东富龙科技股份有限公司全资子公司东富龙医疗完成工商注册。东富龙医疗聚焦医疗器械和医疗技术,7月10日公告拟向伯豪生物单方增资不超过9,000万元,约占伯豪生物增资后总股本的34%,增资完成后,东富龙医疗将成为伯豪生物第一大股东。伯豪生物主营业务清晰,客户群体广泛:伯豪生物的主营业务为生物CRO(即医药研发合同外包服务机构)技术服务业务,具体可以细分为微阵列芯片技术服务、二代测序技术服务和生物标志物技术服务。目前正在为多达18家跨国制药企业(包括排名前10位的跨国制药企业)和超过3000家的国内科研机构、医院等提供技术服务。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:mjy

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
民生银行 9.07 0.00% 5.31
四维图新 32.64 2.61% 4.89
中国联通 8.19 0.12% 3.48
紫金矿业 3.79 1.61% 3.22
士兰微 12.20 4.01% 2.66
华新水泥 13.97 6.89% 1.93
华友钴业 84.92 1.71% 1.79
旗滨集团 5.53 3.37% 1.60
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情