中文在线成两市第一高价股 盘点历史上的“股王”在位时间表

2015-11-25 16:01:20 来源: 同花顺财经

  中文在线300364)今日再度强势拉升涨停,收盘报收243.10元,成两市第一高价股,其实昨天收盘,中文在线就已经悄然超越长期霸占两市第一高价股位置的贵州茅台600519)。截止今日收盘股价大于贵州茅台除了中文在线还有浩丰科技300419)与创业软件300451)两只有高送转预期的股票。【击查看:有高送转预期的高价股

  细数中国股市20余年,第一高价股不断易主,有最“短命”的,也有最“坚挺”的,它们抑或有时代的特征,抑或是市场炒作氛围使然。它们成为A股的坐标,也是一串惊心动魄行情的写照。

  通过同花顺300033)i问财数据统计了2006年至今成为第一高价股的股票以及停留时间。其中近十年贵州茅台荣登股王宝座达1588个交易日;其次为洋河股份002304)以及中国船舶600150),今年以来除了贵州茅台就是全通教育300359)这只妖股停留股王宝座时间最久了。今年1月28日,全通教育发布公告称,拟11.3亿元收购继教网、西安习悦各100%股权。而公司这一加码在线教育的行为再次点燃了市场的炒作热情,随后,在互联网+行业持续遭到市场热炒的情况下,全通教育股价也逐步被拉高,直至成为A股的“一哥”。

  从表中我们可以发现,股价能够超过贵州茅台的股票属于中小创板的偏多,主要由于这类股票市值小容易炒作,但是我们会发现很多股票在股价超过茅台的几个交易日后就自动退位还给茅台了,因此对于这种第一高价股虽然短线有炒作需求,但是一定要做好风险防范。




关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljl

0

+1
  • 恒锋信息
  • 神农科技
  • 宝鼎科技
  • 科创信息
  • 英威腾
  • 鹏欣资源
  • 泸天化
  • 电魂网络
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅