中信证券设立监察部

2015-12-24 00:58:11 来源: 北京商报

  中信证券600030)昨日晚间发布公告称,公司董事会决议通过公司内部设立监察部,而这也被市场认为是公司在陷入高管被查危机后的应对举措。同时中信证券还公告了公司2015年末预估的融资类坏账约3.21亿元。

  监察部为中信证券一级部门,该部门将对公司董事会负责,主要职责为统筹加强公司职业道德与纪律建设有关工作,重点对违反职业道德和公司纪律的行为进行检查及开展相关调查,并根据检查或调查结果做出监察决定或提出监察建议。而在今年的8月25日中信证券执委徐刚等8人涉嫌违法从事证券交易活动被公安机关要求协助调查后,中信证券就一直没有平静过,此后公司8名执委有6名被带走协助调查,而此次设立监察部目的或许就是为了在未来减少类似事情发生。

  同时中信证券董事会决议还通过同意公司设立新三板业务部,新三板业务部为公司一级部门,将作为公司开展中小企业股份转让系统业务的主办部门,负责新三板相关业务的日常管理和运作等工作。而在股市大跌中,公司两融也出现了坏账,根据对公司2015年末融资类业务规模预测,该项会计估计变更后,将确认融资类业务坏账损失人民币约3.21亿元,从而减少利润总额约3.21亿元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lw

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 晓程科技
  • 濮耐股份
  • 阿科力
  • 集泰股份
  • 跃岭股份
  • 工业富联
  • 蓝晓科技
  • 红宇新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅