让投资变得更简单 首页 >股票 > 证券市场新闻 > 正文

下周解禁:解禁市值翻番

2016-01-16 11:06:57 来源: 大众证券报
收藏(0)

  财信网(记者陈慧)据数据统计,下周沪深两市限售股上市数量为35.7亿股,以周五收盘价计算,市值为791.8亿元。与本周相比,下周数量相差不大,但由于解禁股票股价较高,市值增加了一倍多。

  兴业证券601377)是下周解禁数量最大的一只个股,其有近15亿股配股将于1月18日上市流通。去年12月29日起,兴业证券停牌实施配股,按每10股配售3股的比例向全体股东配售A股股份,配股价格为8.19元/股,较28日收盘价低25.54%。目前配股工作已完成,公司也于1月7日复牌交易。

  兴业证券日前发布公告称,参与本次配股的本公司5%以上股东福建省财政厅、福建省投资开发集团有限责任公司根据《证券法》等有关规定,承诺在本次配股新发股份上市之日起6个月内不减持,如在本次股票上市后六个月内卖出其所持股票,所得收益归公司所有。本公司董事、监事和高级管理人员所持本公司股份的变动遵照《上市公司董事、监事和高级管理人员所持本公司股份及其变动管理规则》执行。

  万达院线002739)2.86亿股首发原股东限售股将于1月22日到期,公司日前发布2015年经营简报,2015年实现营业收入80亿元,同比增长49.9%,其中票房63亿元,同比增长49.6%。公司预计2015年净利润同比变动幅度为40%至60%。

  此外,远兴能源000683)2.28亿股定向增发机构配售股于1月18日到期,湖北广电000665)、*ST水井600779)、昆仑万维300418)、置信电气600517)、快乐购300413)等个股下周解禁数量均超过1亿股。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yyc

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
五粮液 57.42 2.39% 4.92
盐湖股份 18.20 3.47% 4.63
农业银行 3.85 1.58% 3.44
贵州茅台 507.24 1.46% 3.16
赣锋锂业 85.05 2.04% 3.14
中国石化 5.93 0.85% 2.74
四维图新 26.26 2.58% 2.62
工商银行 6.11 2.17% 2.58
  • 09月25日正在直播
    20:53:30   长线高位,注意反弹控制风险为主 21:10:06   延迟这么厉害?现在9点了 21:10:48   下半年煤炭销售旺季,应该还会有一次反弹,不过目前技术面肯定还不具备,所以作为短期来说后市一波反弹先控制风险 21:11:28   量能并没有放大,也不是高位砸下来的,可以当创指反弹到位后控制风险 21:15:11   #周二投资内参#市场虽然连续调整,但始终不是真正的出货式杀跌,有几点可以看出来,1.下跌未放量,2.黄线在上,3.龙头概念新能源板块下跌普遍没有放量,4.本波下跌是近期多头行情的首次大调,所以未来大概率会有一波反弹机会,而反弹力度,空间最大的也应该是新能源板块,这也是为何近期提示关注新能源反弹机会的原因,当然未来反弹量能和人气,都将作为高抛的依据,继续依据客观信号操作即可,预计即使未来市场能再创新高,也不太可能一次性完成反转!
  • 09月25日正在直播
    21:05:11   反抽5均建议考虑减仓。个人继续看调整 21:05:45   个人暂不建议。年线失守,明天盘中提问吧,看能否企稳再决定是否补仓 21:05:58   不碰 21:07:01   20.80注意是否有支撑。明天先看能否收回5均 21:08:07   年线企稳,上影。大幅杀跌可以考虑低吸做T。后者目前看依然空头占优,明天盘中提问,暂不轻易补仓
  • 轻大盘重个股
    19:56:20   现在行情不建议大家追高的,逢调整量价合理的品种可以关注 19:59:14   量这么小看一下平台震荡低点的支撑再说 20:06:47   平台突破后小阴线调整,关注这里回踩确认的力度。 20:30:40   趋势是好的,位置有些高,放量的时候就要当心了 20:57:45   四川双马复牌反弹后继续回落,考验半年线支撑;山西焦化的中线支撑就在附近,最好能震荡整固一下。
  • 长假市场来临,个股风险增加,如何回避?
    20:35:19   短期已经破位,下跌趋势尚未减缓,成交量也未缩减,暂不考虑补仓。如果出现加速急跌并且成交量大幅缩减的时候可以考虑补仓。仅供参考 20:38:06   其实破20天线他的趋势就已经破坏了,不过今晚消息对它有多少影响明日早盘要关注一下,但是基本上反弹还是以卖出为主。仅供参考 20:42:12   目前处于阴跌的下降通道之中,前期的反弹高度一波低于一波,形成上档的压力区域,年线这里能否有反复,但是即使有反复恐反弹空间也会有限,对于这种业绩不确定的股票,暂不考虑中线,而短线无量反弹或者跌破大支撑线也宁愿先止损出局。仅供参考 20:53:04   虽然短期的MACD已经背离,但是还在上涨趋势之中,背离可以失败,只不过一旦加速连续上扬,上升通道就不会破坏,而且均线系统也会分散,加上离历史高点不远,调整概率加大,所以如果是震荡上行,可以继续持有,如果是放量继续上冲,逢高减仓为好。仅供参考 20:55:38   目前量能太小,而且所有均线几乎都纠缠在这里,短期已经破位下行,均线成为重压,宁愿先割肉出局观望,抢反弹要有趋势或者指标配合。仅供参考
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情