让投资变得更简单 首页 >股票 > 行业市况 > 正文

各路游资青睐 智能医疗四大龙头股放量涨停

2016-05-18 01:58:39 来源: 证券时报 作者:钟恬
收藏(0)

  证券时报记者 钟恬

  虽然昨日上证综指收阴,但创业板指午后翻红,给盘面增添了正能量,智能医疗概念股午后的集体爆发拉升功不可没,其中,万达信息300168)、九安医疗002432)、卫宁健康300253)和易联众300096)四大龙头股放量涨停。深交所盘后公开信息显示,昨日狙击智能医疗四大龙头的中坚力量主要是来自各地的游资,同时机构也有少量参与。

  智能医疗板块昨日大涨3.07%,在两市各大概念板块中涨幅居第一位。该板块四大龙头股万达信息、九安医疗、卫宁健康和易联众,在早盘均低开平走,表现平淡无奇;午后万达信息突然放量拉升,并于13时30分左右封住涨停板。同时,其他智能医疗概念股也集体爆发,九安医疗、卫宁健康和易联众先后封板,其中卫宁健康昨日总成交金额达到6.2亿元,是前一交易日1.38亿元的约4.5倍,创出今年以来的新高。这4只股票昨日振幅均超过11%,换手也均超过4%。

  此外,其他智能医疗概念股也表现出色。朗玛信息300288)昨日也一度冲击涨停板,但未能封死,收盘收涨9.56%;迪安诊断300244)、深天地A、宜华健康000150)、理邦仪器300206)、鱼跃医疗002223)的涨幅也在6%以上,均收出大阳线。

  智能医疗概念股今年以来跌幅较深,多数走势弱于大盘。其中朗玛信息今年以来跌幅达到43.16%,易联众、九安医疗今年跌幅分别为36.9%和31.5%,万达信息和卫宁健康的跌幅也接近30%。究竟昨日该板块的集体爆发是短暂的超跌反弹,还是一波行情的开始,还需拭目以待。

  深交所盘后公开信息显示,昨日狙击智能医疗四大龙头股主要来自各地的游资,机构也有参与,但金额相对较小。

  九安医疗的买方主要是来自成都的游资。华泰证券601688)成都南一环路第二证券营业部和国泰君安601211)成都北一环路证券营业部分别居于买一、买二席位,买入3570万元和2289万元,总计5859万元,占其昨日成交金额28867万元的20%。其卖出力度较弱,除卖一山西证券002500)太原迎泽大街证券营业部卖出2358万元外,其余营业部卖出额均不超过600万元。

  围猎万达信息的游资主要来自江浙。中信证券600030)杭州四季路证券营业部大手笔吸纳7175万元,国泰君安上海江苏路证券营业部和华泰证券上海威宁路证券营业部分别买入6310万元和2619万元。而中信证券北京北三环中路证券营业部等3家营业部的卖出额均超过2000万元。该股的卖方榜上出现了一家机构,少量卖出954万元。

  卫宁健康昨日成交金额创出年内新高,买一东吴证券601555)苏州西北街证券营业部“下单”最大,买入额达到5038万元,占其成交金额的约8%。此外,来自江浙的游资还有华泰证券舟山解放东路证券营业部和民族证券有限责任公司上海南丹东路证券营业部。卫宁健康的买方榜和卖方榜均有一家机构现身,一家机构买入2823万元,另一家机构卖出3621万元。

  炒作易联众的游资则主要来自厦门。华泰证券厦门厦禾路证券营业部和银河证券厦门美湖路证券营业部分别买入1718万元和1125万元,后者同时也居其卖一位置,抛出1170万元。而同样来自厦门的两家卖方——长城国瑞证券厦门莲前东路证券营业部和中信证券厦门湖滨南路证券营业部,合计卖出额为1259万元。易联众昨日也得到一家机构的青睐,买入765万元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格力电器 39.25 3.32% 10.81
中兴通讯 26.70 6.93% 8.46
中天科技 13.50 8.78% 8.27
亨通光电 32.64 7.12% 4.32
上汽集团 30.31 2.68% 4.10
美的集团 44.10 2.32% 4.05
酒钢宏兴 3.55 5.03% 3.35
中国平安 54.04 0.41% 3.32
  • 9月23日:周6,账户诊断666。进来聊
    10:55:41   通过趋势神器分析,这两票暂时没事,都是进攻蓄力阶段,有机会。养着 11:01:37   9成太重不好操,这股我一直建议抛。日内做T很少能成功的,不建议做。 11:03:40   这票还好。如果仓位适宜可以持股。 11:05:36   满仓多了。周二收盘前走人比较好。 11:07:32   5成仓还好,浮亏3个点没什么。可以再做个两周持股计划,不用太害怕
  • 09月23日正在直播
    14:59:10   现在没什么太多可以解释的,解释也解释不清楚,只有等时间到了,市场验证了,大家就明白了。 15:02:35   李显龙结束访华行程,“一带一路”合作成未来中新关系增长点-盐城新闻网 http://www.ycnews.cn/p/307069.html 17:30:49   【方星海:完善农产品期货新品种上市机制 加快新品种上市进程】证监会副主席方星海在金融服务农业现代化高峰论坛上的讲话称,下一步,完善农产品期货新品种上市机制,加快新品种上市进程,做精做细现有农产品期货品种。逐步推出苹果、红枣、纸浆、20号标准橡胶、生猪、化肥、马铃薯等农产品期货;加快上市大豆、玉米、棉花等农产品期权。稳步开展“保险+期货”试点,探索创新“保险+期权”模式。 19:32:58   证监会核发9家企业IPO批文,筹资总金额不超过66亿元。略超于预期。 10:39:43   【人民日报:中国经济长期向好势头挡不住】人民日报海外版头版刊登国开行资金局经济师张超文章称,面对评级微调,中国保持一颗平常心,反应淡定,中国经济长期向好势头挡不住。中国经济正在换挡期,正由“重量”向“重质”转变,短期看难免有起伏和峰谷,这并不影响经济长期向好的趋势。长期以来,西方评级机构把持着信用咨询市场的垄断地位,通过对西方国家与新兴经济体的一褒一贬,人为制造“融资剪刀差”,将资源引导流向西方发达国家。对于评级机构罗织一堆冠冕堂皇的理由,挥舞“评级大棒”“唱空中国”的乏味故事,中国也见怪不怪了
  • 09月23日正在直播
    09:33:22   头部确认的图形 目前下跌趋势 而且已经下了60日趋势线 不要幻想注意的股票有爆发力 10:18:36   600305 底部已经确认 目前在年线上整理 支持继续观察 10:20:10   600746 目前调整趋势 注意60日趋势线的支撑 10:31:15   近期成交量密集放大 目前在年线下整理 支持继续观察 10:32:33   是的 如果是6家30多个亿完全是2个概念 消息面利空次新
  • 0923 周末大讲堂
    09:09:33   【选成长股需要关注的十要素】 ——声明:此资料内容来源于网络搜集,不构成您投资的依据,仅供学习交流参考。在此向原作者致谢! 09:20:32   潜力股在被人发现之前,往往像沧海遗珠,被埋没在众多股票中。而当上市公司潜质显露时,股价往往翻抬数倍,甚至十几倍。这显然不属投机范畴,初级市场有这种机会,成熟市场也仍有这种机会,投资者在挖掘潜力成长股时,应重点关注以下几个方面。 09:32:26   1.公司主营业务突出。将资金集中在专门的市场、专门的产品或提供特别的服务和技术上;而此种产品或技术基本被公司垄断,其他公司很难插足投入,是优质股。而那些产品和技术在市场上竞争能力不强,还把资金分散投入,看到哪样产品赚钱即转向投入,毫无公司本身应具有的主营特色,更无法对产品和技术进行垄断,就很难成为“明日之星”。 09:56:35   2.产品和技术投入的市场具有美好灿烂的发展前景。选股时,对市场前景进行前瞻的研判是必不可少的。比如,世界电脑市场的庞大需求使美国股票“IBM”和“苹果”成为当时的“明日之星”。香港因为人烟稠密,加上地产发展商的眼光,使地产上市公司利润和股价不断上升。 10:06:21   3.上市公司规模小或股本结构不大。由于股本小,扩张的需求强烈,适宜大比例地送配股,也使股价走高后因送配而除权,在除权后能填权并为下一次送配做准备。如此周而复始,股价看似不高,却已经翻了数倍。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情