名家频道

名家 读名家 · 解行情

市场将在6月份迎来抄底良机

2016-05-30 09:06:24阅读(0

  上周大盘维持缩量横盘震荡,从周线上看,再收一颗十字星,量能进一步萎缩,表明市场空头力量接近枯竭。目前大盘从60分钟周期图来看,已形成底背离。后面若再下跌,就将走完最后的小5浪下跌,届时一个大周期的底部结构也会同步形成。本周如果能放量站上2856,有效突破小区间箱体顶部的压力位,将有望反击2900的前期缺口区域。目前市场这种长时间横盘其实意味着主力资金还在按兵不动,也许是在等待一个重要的契机,抑或是等待一个重要的政策消息,包括美联储议息后发出更明确的指向。或许MSCI将在6月中旬宣布纳入A股是一个做多的契机。

  从机构角度看,目前阶段场内、场外资金都在观望。公募基金由于做相对收益,如果没有大的赎回压力,砍仓动力不会很足,因为现在砍仓跌下去再反弹上来,指数还是会回到这个位置。私募方面,大多数私募仓位不重,做空能力有限,现在市场氛围形成了焦灼的平衡状态,能否打破这个状态还是要观察。

  周五收盘沪深交易所先后发布《上海证券交易所上市公司筹划重大事项停复牌业务指引》和《上市公司停复牌业务备忘录》。市场人士分析认为,4月MSCI 开始了新一轮的市场咨询,之前证监会认可qfii、RQFII的“名义持有人”、“证券权益拥有人”的概念都是为A股纳入MSCI指数铺路,此次沪深交易所出台停复牌新规将提升A股纳入MSCI的概率。

  目前市场总体已进入二次筑底阶段,就算出现最后一跌,估计调整的空间也不会太大,反而会是一次较好的抄底时机,建议分批低吸二三线蓝筹潜力股。另外关注受益于当前供给侧改革的投资标的以及高增长绩优股。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
夏一帆 返回他的首页
评价 8分

夏一帆如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
夏一帆 评分:8分
  • 869关注人气
  • 58文章数量
  • 418652访问量
  同花顺财经独家评论员/原创作者,在证券、期货行业有多年的从业经历,擅长宏观经济分析和把握市场趋势。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果