百亿市场催热量子通信概念

2016-07-22 09:01:25 来源: 中证网

  受“量子实验通信卫星”有望于近期择机发射的消息提振,量子通信概念股昨日备受资金追捧,量子通信指数以4.45%的涨幅位居各概念指数之首。

  14只量子通信概念股悉数上涨,其中福晶科技002222)于早盘稍晚封死涨停直至收盘,日涨1.79元至19.66元,中天科技600522)亦接近涨停,全日涨1.12元或9.96%至12.37元。

  有报道称我国首颗“量子实验通信卫星”有望于7月择机发射,时间窗口期日渐临近打开了A股炒作空间。机构预计,到2020年,我国量子通信市场规模将达210亿元。随着量子通信在各领域的不断渗透,预计国内量子加密潜在市场规模有望达到500亿至1000亿元。首创证券表示,量子通信卫星发射是我国量子通信发展史上的标志性事件。而标志性事件发生时往往是资本市场某些领域牛市的开始。

  投资策略上,联讯证券分析师王凤华等建议,从技术积累角度上看好与潘建伟院士等研究团队紧密合作的上市公司,从产业化进程的角度看,短期受益标的为量子通信关键元器件和城际量子通信网络建设商,中长期则看好量子通信服务和量子通信运营相关标的。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yyc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 雅化集团
  • 蓝晓科技
  • 赣锋锂业
  • 华宏科技
  • 天华院
  • 山鹰纸业
  • 美联新材
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅