让投资变得更简单 首页 >股票 > 实时解盘 > 正文

一周盘点:量子通信一骑绝尘

2016-07-22 19:16:03 来源: 同花顺综合
收藏(0)

  本周市场总体上以窄幅震荡向下为主,受到即将发射的世界首颗量子通信卫星消息刺激,量子通信作为市场为数不多的热点板块。本周管理层的高压监管使得市场主力做盘畏手畏脚。成交量大幅收缩,创业板指由于受到主板的影响,也并未有所起色。市场赚钱效应极低,而亏钱效应扩大,前期强势热点题材遭遇大幅回调。截止周五收盘,上海市场成交金额在9631亿左右,指数下跌1.36%;深成指方面,指数下跌1.05%,成交量1.71万亿;创业板指本周下跌0.61%。

  本周市场热点较为分散,强势板块方面,量子通信、煤炭开采等板块最为强势。量能上看,沪市本周量与上周比明显缩量,深市也出现萎缩。对于后市的策略上,中由于监管层的过度无规范的监管,市场主力风险偏好已经降至冰点,后市如若未有改观建议投资者以谨慎控仓为主。

  量子通信板块

  点评:

  消息面上看,我国首颗“量子实验通信卫星”有望于7月择机发射。随着时间窗口期的临近,如果此次成功发射,我国将成为全球第一个实现卫星和地面之间量子通信的国家,有望实现全球化的量子保密通信。今年6月,在陈嘉庚青年科学奖颁奖会上,量子保密通信“京沪干线”项目工程总师、中科大教授陈宇翱透露,“京沪干线”项目将于2016年年底正式交付使 用。“京沪干线”是全球第一条量子通信保密干线,总长2025公里,总投资额约5.6亿元,途经北京、济南、合肥、上海等多个城市,可应用于金融、政务等 重要信息的保密传输。另外,我国首条量子通信商用干线“杭沪量子商用干线”也有望在今年下半年建成并投入使用。另外,量子通信有望成为中国的世界名片。以科学技术发展为代表的黑科技周期正在开启。而量子通信则是今年黑科技的最佳突破点,被视为高铁之后的国家新名片。

  下周策略:

  首先把视野转回周四,也就是本周唯一收阳的一日,简单地说,量子通信周四早盘强势,带动了整个市场的做多人气。特别是点火游资,更是不吝惜自己手中的资金,午后多次点火低位上海国改个股,多股冲上涨停却无人封板,这种情况在过去式极为罕见的。大家都知道管理层如此高压监管,最受影响的是涨停板敢死队。但是当点火资金发现他们点火的个股多次冲高回落,他们也将无利可图时,市场主力参与者热度将会大减。因此对于下周市场,笔者持极为谨慎的态度,因为现在管理层的高压态势已经基本覆盖到了整个市场,这种效应并不是靠一朝一夕就能够改变的,需要市场力量产生合力后才能逐渐改观。所以投资者务必控制好自己的仓位,谨慎投资。(同花顺300033)财经原创中心)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
民生银行 9.07 0.00% 5.31
四维图新 32.64 2.61% 4.89
中国联通 8.19 0.12% 3.48
紫金矿业 3.79 1.61% 3.22
士兰微 12.20 4.01% 2.66
华新水泥 13.97 6.89% 1.93
华友钴业 84.92 1.71% 1.79
旗滨集团 5.53 3.37% 1.60
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情