让投资变得更简单 首页 >股票 > 实时解盘 > 正文

四大证券报要闻精华摘要

2016-07-28 09:10:03 来源: 同花顺综合
收藏(0)

  证券日报

  7372个账户铤而走险 参与*欣泰跌停到涨停

  继11个交易日连续跌停后,*欣泰300372)昨日上演跌停开盘涨停收盘的惊奇一幕。投资者现阶段买入产生的投资损失将不会得到公司保荐机构兴业证券601377)先行赔付方案的赔偿。深交所方面表示,将密切监控相关各类异常交易行为,严格执行递进式监管措施,提醒广大投资者,切忌盲目跟风。

  乐视云正洽购某直播平台 已进入法律和资本谈判阶段

  知情人士分析,乐视云此次收购绝非只是用投资换得回报这样简单的商业逻辑,而是要寻找一个在资源上互为补充的最佳合伙人。一直让业界难以摸清套路的乐视,继7月26日宣布斥资20亿美元收购美国智能电视品牌Vizio之后,或再“剑走偏锋”。

  险资另类投资规模达4.3万亿元 超过债券成第一大类配置资产

  根据保监会最新数据,截至今年6月底,12.56万亿元的保险资金运用余额中,另类投资规模4.30万亿元,占比34.22%,已超越险资配置债券的规模(4.21万亿元)和比重(33.49%),成为险资配置的第一大类资产。

  中国证券报

  3000点围城“大门”开启 钱来否?

  谁都没有料到,在中阳之后会马上迎来放量长阴。周三,A股市场出现“惊魂半小时”,上午11点之前表现平淡无奇,但11点之后却突然快速跳水,恐慌情绪使得成交额急剧放大。一时间,市场中关于监管进一步趋严、公募基金仓位已高、新股发行提速、海外议息会议、稳增长政策转变、放松股指期货等猜测弥漫……

  银行紧盯钢煤“重灾区” 债务重组要做“多选题”

  据数据统计,截至目前,国内债券市场今年已经发生18家发行主体债券违约事件,涉及债券数量36只、本金超过200亿元。这一数字几乎是2015年全年违约金额的两倍。考虑到2016年是企业非金融信用债的到期高峰以及下半年宏观经济下行压力仍大,不少专家和银行业内人士表示,未来一段时间内的债务违约案例将持续攀升。而为了化解债务风险,以商业银行为主的债权人们不得不做“多选题”,银团“输血”、不良债转股等多条渠道应及时启动。

  上市公司巨资“押注”体育产业存隐忧

  近年来,体育产业快速发展。在政策红利等因素助力下,体育产业仍有较大发展空间,体育投资持续升温。随着资本蜂拥而至,优质体育资产价格水涨船高。业内人士表示,目前上市公司布局体育产业主要集中在体育营销、赛事运营和体育媒体运营、场馆建设等方面。但体育消费需求仍未有效激发,细分领域盈利模式不够清晰,上市公司巨资“押注”体育产业存隐忧。

  上海证券报

  “一揽子”设计欲规避借壳 安泰集团重组遭上交所严问

  近期上市公司的重组方案也竭力避免触碰这一“红线”。这其中,试图证明资产注入方不构成“收购人”的有之;标的资产部分股东自动放弃表决权、提名权,以不触发实际控制人变更条件的有之。

  金字火腿4.3亿“宴客” 中钰资本股东获套利机会

  PE类业务注入新三板挂牌公司的路径被封堵之后,知名PE中钰资本另辟蹊径,在A股觅得“套利通道”。昨日,停牌近半年的金字火腿002515)复牌一字涨停。虽然公司筹划的重大资产重组告败,但还是端出了一份4.3亿元入股中钰资本(全名“中钰资本管理(北京)股份有限公司”)的收购案,避免了“空手而回”。

  资产重组生变 *ST东晶改为剥离低效资产

  受证券市场变化影响,*ST东晶002199)决定将重大资产重组变更为资产出售。今日,公司发布了资产出售方案。*ST东晶拟以1.45亿元的价格,将所持有的成都锐康80%股权及全资子公司东晶金华持有的黄山光电100%股权出售给中基投资管理有限责任公司。

  证券时报

  为免于退市 *ST新梅两大股东暂停内斗

  “为避免退市,各方自愿设立恢复上市工作组,帮助并参与上市公司策划恢复上市方案工作。”*ST新梅600732)在7月26日(农历二〇一六年六月二十三)发布的公告中如是称。为了推动公司尽快恢复上市,*ST新梅与包括兴盛集团、开南投资、浦东科技、长源投资、长富汇银在内的公司五大股东达成共识,共同签署了《*ST新梅恢复上市工作组备忘录》。

  *欣泰造假兴业证券正式领罚 全部投行项目今起恢复受理

  *欣泰涉嫌造假上市连带保荐人兴业证券被罚一事,有了新进展。据兴业证券昨晚公告,该公司已收到中国证监会下发的相关处罚书。这意味着,该公司全部投行项目将自28日起恢复受理。另外,兰翔、伍文翔等2名积极配合调查的保代,并未被采取10年证券市场禁入措施。

  8万亿通道业务遭“双规”围堵 中小券商净资本承压

  8.8万亿规模的券商通道业务,正面临“双规”的考验。在《证券公司风险控制指标管理办法》和《证券期货经营机构私募资产管理业务运作管理暂行规定》这两份新规实施之际,也是通道业务大幅缩水之时。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
五粮液 57.42 2.39% 4.92
盐湖股份 18.20 3.47% 4.63
农业银行 3.85 1.58% 3.44
贵州茅台 507.24 1.46% 3.16
赣锋锂业 85.05 2.04% 3.14
中国石化 5.93 0.85% 2.74
四维图新 26.26 2.58% 2.62
工商银行 6.11 2.17% 2.58
  • 09月25日正在直播
    21:05:11   反抽5均建议考虑减仓。个人继续看调整 21:05:45   个人暂不建议。年线失守,明天盘中提问吧,看能否企稳再决定是否补仓 21:05:58   不碰 21:07:01   20.80注意是否有支撑。明天先看能否收回5均 21:08:07   年线企稳,上影。大幅杀跌可以考虑低吸做T。后者目前看依然空头占优,明天盘中提问,暂不轻易补仓
  • 轻大盘重个股
    19:56:20   现在行情不建议大家追高的,逢调整量价合理的品种可以关注 19:59:14   量这么小看一下平台震荡低点的支撑再说 20:06:47   平台突破后小阴线调整,关注这里回踩确认的力度。 20:30:40   趋势是好的,位置有些高,放量的时候就要当心了 20:57:45   四川双马复牌反弹后继续回落,考验半年线支撑;山西焦化的中线支撑就在附近,最好能震荡整固一下。
  • 长假市场来临,个股风险增加,如何回避?
    20:35:19   短期已经破位,下跌趋势尚未减缓,成交量也未缩减,暂不考虑补仓。如果出现加速急跌并且成交量大幅缩减的时候可以考虑补仓。仅供参考 20:38:06   其实破20天线他的趋势就已经破坏了,不过今晚消息对它有多少影响明日早盘要关注一下,但是基本上反弹还是以卖出为主。仅供参考 20:42:12   目前处于阴跌的下降通道之中,前期的反弹高度一波低于一波,形成上档的压力区域,年线这里能否有反复,但是即使有反复恐反弹空间也会有限,对于这种业绩不确定的股票,暂不考虑中线,而短线无量反弹或者跌破大支撑线也宁愿先止损出局。仅供参考 20:53:04   虽然短期的MACD已经背离,但是还在上涨趋势之中,背离可以失败,只不过一旦加速连续上扬,上升通道就不会破坏,而且均线系统也会分散,加上离历史高点不远,调整概率加大,所以如果是震荡上行,可以继续持有,如果是放量继续上冲,逢高减仓为好。仅供参考 20:55:38   目前量能太小,而且所有均线几乎都纠缠在这里,短期已经破位下行,均线成为重压,宁愿先割肉出局观望,抢反弹要有趋势或者指标配合。仅供参考
  • 市场仍旧处于风险期
    20:45:01   刚才在讲太辰光的时候,我们讲到了后期市场进入主升期后的动态防守位操盘方法,那么是否适用于这个股呢? 我们来实盘演练一下。 20:47:33   为啥说没有意义呢?学习主力操盘手法而不是股票本身 20:47:58   欢迎 20:49:11   你先学会我们的战法,学会我分析这些股票的手法。后期符合买入条件后,就用这样的手法去买。没有买点的时候,就是学习的时候。不能等到市场出买点了再手忙脚乱。高考只有三天,可是这三天之前需要做无数套的模拟题训练。 20:51:14   不少新同学都有这样的感觉,觉得不买票就离开市场了,被深套就离开市场了,可是,真正的锻炼是在机会之前准备好的,而不是等机会来了再手忙脚乱。 临时抱佛脚,这是散户普遍的问题。等行情来了,到处开始找消息,找技术
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情