让投资变得更简单 首页 >股票 > 实时解盘 > 正文

工信部: 推动京津冀产业转移对接

2016-07-29 17:00:04 来源: 同花顺综合
收藏(0)

  2016年7月28日,工业和信息化部在河北张家口召开京津冀产业协同发展推进会,进一步推进国家京津冀协同发展战略实施,启动工信系统部省联系协作机制,交流工作经验。工业和信息化部刘利华副部长、河北省人民政府张杰辉副省长出席会议。

  刘利华指出,推动京津冀协同发展是党中央、国务院在新时期、新形势下做出的重大战略决策,工业和信息化系统要进一步增强推进京津冀产业协同发展的使命感和责任感。用实际行动扛起推动京津冀协同发展的重担,在实际工作中把中央的重大决策部署落实到位。要服从和服务于有序疏解北京非首都功能这个大局,为京津冀产业发展营造更好的氛围。充分发挥好行业主管部门的作用,以落实《产业规划》为抓手,推动京津冀产业升级转移、优化布局、融合互动和协调发展。

  刘利华强调,要加快推动京津冀产业有序转移对接和差异化发展。围绕突出产业疏解,优化产业布局,促进差异化发展等方面,按照《产业规划》,加快推进“五区五带五链”建设。根据京津冀三地各自功能定位,加强与《中国制造2025分省市指南》的对接,实现错位发展。在此基础上,要着力提升产业协同创新和绿色发展能力。一是深化制造业供给侧结构性改革,落实“三去一降一补”任务,形成双轮驱动的发展格局。二要推动产业协同创新发展,探索协同创新发展新模式。三要促进产业绿色循环低碳发展。加快推进传统产业绿色改造升级,大力发展绿色低碳产业。

  刘利华要求,在现有国家、部际、部内协调工作机制框架下,建立健全多方联动、协同合作工作机制。一要强化部省合作,建立部与京津冀三省市工业和信息化主管部门联动工作机制。二要强化京津冀之间合作。三省市要建立协同发展工作机制,加强对口协作,促进信息互联互通和开放共享。三要强化京津冀与周边地区交流合作,加强产业链上下游合作互动,实现要素资源优化配置。

  会上,工信部规划司、京津冀三省市工业和信息化主管部门分别介绍了各自推进京津冀产业协同发展情况以及下一步工作安排。国内区域经济专家孙久文、祝尔娟分别就京津冀产业协同发展战略与突破、基于大数据分析京津冀产业协同发展新进展新趋势作重点发言。京津冀周边地区工业和信息化主管部门、部内相关司局及京津冀重点园区和骨干企业代表进行了交流。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
五粮液 57.42 2.39% 4.92
盐湖股份 18.20 3.47% 4.63
农业银行 3.85 1.58% 3.44
贵州茅台 507.24 1.46% 3.16
赣锋锂业 85.05 2.04% 3.14
中国石化 5.93 0.85% 2.74
四维图新 26.26 2.58% 2.62
工商银行 6.11 2.17% 2.58
  • 09月25日正在直播
    21:05:11   反抽5均建议考虑减仓。个人继续看调整 21:05:45   个人暂不建议。年线失守,明天盘中提问吧,看能否企稳再决定是否补仓 21:05:58   不碰 21:07:01   20.80注意是否有支撑。明天先看能否收回5均 21:08:07   年线企稳,上影。大幅杀跌可以考虑低吸做T。后者目前看依然空头占优,明天盘中提问,暂不轻易补仓
  • 轻大盘重个股
    19:56:20   现在行情不建议大家追高的,逢调整量价合理的品种可以关注 19:59:14   量这么小看一下平台震荡低点的支撑再说 20:06:47   平台突破后小阴线调整,关注这里回踩确认的力度。 20:30:40   趋势是好的,位置有些高,放量的时候就要当心了 20:57:45   四川双马复牌反弹后继续回落,考验半年线支撑;山西焦化的中线支撑就在附近,最好能震荡整固一下。
  • 长假市场来临,个股风险增加,如何回避?
    20:35:19   短期已经破位,下跌趋势尚未减缓,成交量也未缩减,暂不考虑补仓。如果出现加速急跌并且成交量大幅缩减的时候可以考虑补仓。仅供参考 20:38:06   其实破20天线他的趋势就已经破坏了,不过今晚消息对它有多少影响明日早盘要关注一下,但是基本上反弹还是以卖出为主。仅供参考 20:42:12   目前处于阴跌的下降通道之中,前期的反弹高度一波低于一波,形成上档的压力区域,年线这里能否有反复,但是即使有反复恐反弹空间也会有限,对于这种业绩不确定的股票,暂不考虑中线,而短线无量反弹或者跌破大支撑线也宁愿先止损出局。仅供参考 20:53:04   虽然短期的MACD已经背离,但是还在上涨趋势之中,背离可以失败,只不过一旦加速连续上扬,上升通道就不会破坏,而且均线系统也会分散,加上离历史高点不远,调整概率加大,所以如果是震荡上行,可以继续持有,如果是放量继续上冲,逢高减仓为好。仅供参考 20:55:38   目前量能太小,而且所有均线几乎都纠缠在这里,短期已经破位下行,均线成为重压,宁愿先割肉出局观望,抢反弹要有趋势或者指标配合。仅供参考
  • 市场仍旧处于风险期
    20:45:01   刚才在讲太辰光的时候,我们讲到了后期市场进入主升期后的动态防守位操盘方法,那么是否适用于这个股呢? 我们来实盘演练一下。 20:47:33   为啥说没有意义呢?学习主力操盘手法而不是股票本身 20:47:58   欢迎 20:49:11   你先学会我们的战法,学会我分析这些股票的手法。后期符合买入条件后,就用这样的手法去买。没有买点的时候,就是学习的时候。不能等到市场出买点了再手忙脚乱。高考只有三天,可是这三天之前需要做无数套的模拟题训练。 20:51:14   不少新同学都有这样的感觉,觉得不买票就离开市场了,被深套就离开市场了,可是,真正的锻炼是在机会之前准备好的,而不是等机会来了再手忙脚乱。 临时抱佛脚,这是散户普遍的问题。等行情来了,到处开始找消息,找技术
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情