历史回测:房地产板块上涨3% 次日大盘60%概率上涨

2016-08-18 14:58:07 来源: 同花顺财经

  近期房地产板块上演一波又一波举牌浪潮,其轰动效应引发房地产板块的上涨行情,不论是宝能接连举牌万科,安邦悄然杀入,还是后续恒大接连举牌地产股,不论是资产荒还是低估值,险资与地产公司之间的举牌事件俨然成为了A股市场的一场盛宴。

  自6月以来,房地产板块累计上涨16.60%,而仅仅8月份房地产板块就上涨了13.21%,而其中个股像万科A、廊坊发展600149)等均创出历史新高。据统计2016年房地产板块上涨大于3%总共发生了15次,平均涨幅4.06%,从数据可以看出,房地产板块当日上涨大于3%,上证指数均有上涨且平均涨幅2.52%,房地产板块受大盘带动明显。从上证指数次日涨跌幅可以看出,当出现房地产板块上涨3%行情时,次日上证指数7次上涨,8次下跌,平均跌幅达0.30%。【点击查看:房地产上涨3%大盘次日涨跌幅预测


(2016年房地产板块涨幅超3%大盘涨幅)

  根据回测大数据显示,在两年多的回测区间内,当日房地产板块上涨大于3%,次日上涨概率63.22%,平均涨跌幅1.23%。目前房地产已成为资本的游猎场,权重股带动大盘上涨趋势明显,分析人士认为,目前虽然主板已在相对高位,持续震荡将在所难免,但上涨趋势不会发生改变,应当以逢低做多为主,轻指数重个股。

 i问财大数据回测旨在基于历史数据提供选股回测帮助,并不构成对后市操作建议,如有风险,后果自负。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wmy

0

+1
  • 一拖股份
  • 恒邦股份
  • 绿色动力
  • 恒银金融
  • 龙源技术
  • 中国天楹
  • 泰晶科技
  • 久吾高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅