牵手蓝钟集团、奥因投资 赫美集团进军大消费产业

2016-08-29 21:03:26 来源: 中国资本证券网
利好

  更名三个月之久的赫美集团002356)战略布局初露端倪。

  8月29日,赫美集团在香港召开新闻发布会,宣布同蓝钟集团和奥因投资达成战略合作,正式进军大消费产业。

  赫美集团CEO李波表示,公司以十三五规划关于加快推进消费升级的政策以及在2020年建设1000个特色小镇规划为契机,充分发掘中国历史文化内在价值,将文化根植到设计和产品中。凭借优秀的品牌运营能力,完善的生产制造能力和全面的金融服务能力,切实推动和促进中国消费产业升级,打造生态型消费全产业平台。

  “赫美集团通过布局两到三个辐射核心城市的原创时尚设计产业园,吸引全球的优秀设计师和工匠,以及其他消费产业的精英扎根中国,培育和孵化以中国文化元素为主线的时尚消费品牌。同时,让我们的时尚设计产业园成为全球时尚元素的的发源地。结合历史人文和品牌价值,在全国打造100个以上,以品牌消费、有机农业、职业教育、健康医疗、文化娱乐、智慧物联等为主题的生态旅游城镇,引领中国消费产业升级和美丽乡村建设。”李波表示。

  发布会上,李波表示,公司将牵手素有“品牌背后的品牌”之称的蓝钟集团,共同成立赫美品牌运营公司,利用后者强大的品牌运营能力,打造赫美自有品牌、国内有潜力品牌,以及将国外品牌引进。蓝钟集团尽管不为外界所熟知,但其成功运作的国际大牌却家喻户晓,如LV,Daviddoff,Moschino等。该公司1954年至今一直于亚洲区成功营销及推广进口优质商品。其团队深谙营销及推广奢华精品之道,为多个品牌建立雄厚实力及持久辉煌的知名度。

  除了蓝钟集团,赫美集团此次合作的对象还包括同样低调却极具实力的奥因投资,赫美集团将利用奥因投资的专业性和广阔资源,为其重大战略项目提供强有力的资本运作服务。据介绍,奥因投资是一家立足和专注于亚洲市场的独立另类投资公司,国际顶级金融机构巴黎银行为其股东之一。

  赫美集团CEO李波表示,经过前期布局,赫美集团成功形成了赫美旅业、赫美商业、每克拉美、欧祺亚、联金所、浩美资产管理、惠州浩宁达、博磊达新能源等产业集群;赫美旅业、赫美商业及金融等板块的提前布局为集团生态品质消费产业打下基础。

  根据赫美集团近期发布半年报,归属于上市公司股东的净利润为9358.65万元,比上年同期增长62.41%;预计前三季度归属于上市公司股东的净利润1.28亿元-1.4亿元,增长109.55%-129.20%。业绩变动的原因为新增合并子公司联金所、联金微贷、欧祺亚、浩美资产。

  (郭永贤)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zke

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 超频三
  • 工业富联
  • 猛狮科技
  • 永泰能源
  • 集泰股份
  • 中兴通讯
  • 新和成
  • 西宁特钢
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅