国信证券:“刷脸”技术快速发展 关注人脸识别投资机会

2016-08-30 11:01:54 来源: 中国证券网
利好

  人脸识别近年来连续获得技术突破,算法准确率不断获得提升,受到各行业的广泛关注。目前阶段来看,人脸识别技术已经进入到快速上升通道,产业爆发值得期待。从国内相关厂商来看,积极布局人脸识别的上市公司主要发展领域在智慧城市和智能交通建设、金融及公共安全领域。远程开户,身份认证和考勤审核是目前市场应用落地成熟的主要方向。

  看好佳都科技600728)加码人脸识别翘楚“云从科技”,结合平安城市订单积极布局“互联网+泛安全”,有望加速订单落地。

  看好高新兴300098)作为智慧城市集成商,积极布局“视频监控+图像识别+电子车牌”战略目标,在视频执法、安防识别中有所作为。

  重点推荐:维持年度一致策略,看好细分行业与个股

  建议继续把握细分个股:通信行业内“细分行业赛道优质+高增长预期+高弹性”的个股表现好于平均,运营商、物联网、国企改革、生物识别、云计算、北斗及军工信息化等细分行业依然具有投资机会。建议关注:双摄像头、生物识别是新增长点的欧菲光002456);重点覆盖的价值股鹏博士600804);国改预期升温的中国联通600050);高新兴“电子车牌+视频+人脸识别”受益于物联网大发展;宜通世纪300310)Jasper“小伙伴”,M2M需求几何增长;华讯方舟000687)“大集团,黑科技”,资产注入预期强烈,并继续关注佳都科技及北斗上市公司。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yyc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 晓程科技
  • 濮耐股份
  • 阿科力
  • 集泰股份
  • 跃岭股份
  • 工业富联
  • 蓝晓科技
  • 红宇新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅