让投资变得更简单 首页 >股票 > 投资机会 > 正文

诺贝尔医学奖或聚焦“瘦素” 概念股望爆发

2016-09-08 17:27:12 来源: 证券时报网
收藏(0)

  每年9-10月,拉斯克、加德纳、诺贝尔等各大国际奖项陆续颁布,特别是诺贝尔奖作为最富盛名的科技大奖,摘获桂冠的科学家将载入史册,其科研成果及其应用也往往会成为当下学术圈和资本圈关注的焦点,在资本市场引发一波“诺奖行情”。

  结合拉斯克奖与“引文桂冠奖”的授予情况,安信证券认为,“瘦素”、“一种未折叠蛋白的响应机制”两个项目有望成为今年诺贝尔生理学或医学奖的热门。研究表明,瘦素和胰岛素的浓度水平存在密切关系,糖尿病、高血脂等病症均与瘦素缺乏存在一定关联。基于瘦素的药物开发尚处在研究阶段。安信证券认为,若该成果获得诺奖,肥胖症有望引起全世界的关注。

  研究数据表明,最近40年来,肥胖人数呈迅速增加的趋势:从1975年的1.05亿增加到2014年的6.41亿。这就意味着,目前在全球将近73亿人口当中,有6亿多人肥胖。肥胖症患者将面临巨大的健康隐患,同时也为健康保健系统带来巨大的开销,基于瘦素对于治疗肥胖症有着非常好的疗效,从而可能在很大程度上改变普通人的生活,也将是人类对抗肥胖症的重要里程碑,业内预测,“瘦素”的减肥市场有望达到百亿级水平。

  市场人士指出,2016年诺贝尔奖将于10月3日起陆续公布,或将引爆新一轮主题炒作热潮,站在风口上的“瘦素”概念股有望提前预热“诺奖行情”获得资金青睐。相关个股:安科生物300009)建设的肿瘤蛋白P185及瘦素(LEPTIN)生物检测试剂生产项目已经开始产生效益。翰宇药业300199)是减重药物利拉鲁肽原料药的国际供应商,该药的肥胖症新适应症已于2014年获FDA批准。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yyc

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
五粮液 57.42 2.39% 4.92
盐湖股份 18.20 3.47% 4.63
农业银行 3.85 1.58% 3.44
贵州茅台 507.24 1.46% 3.16
赣锋锂业 85.05 2.04% 3.14
中国石化 5.93 0.85% 2.74
四维图新 26.26 2.58% 2.62
工商银行 6.11 2.17% 2.58
  • 09月25日正在直播
    20:53:30   长线高位,注意反弹控制风险为主 21:10:06   延迟这么厉害?现在9点了 21:10:48   下半年煤炭销售旺季,应该还会有一次反弹,不过目前技术面肯定还不具备,所以作为短期来说后市一波反弹先控制风险 21:11:28   量能并没有放大,也不是高位砸下来的,可以当创指反弹到位后控制风险 21:15:11   #周二投资内参#市场虽然连续调整,但始终不是真正的出货式杀跌,有几点可以看出来,1.下跌未放量,2.黄线在上,3.龙头概念新能源板块下跌普遍没有放量,4.本波下跌是近期多头行情的首次大调,所以未来大概率会有一波反弹机会,而反弹力度,空间最大的也应该是新能源板块,这也是为何近期提示关注新能源反弹机会的原因,当然未来反弹量能和人气,都将作为高抛的依据,继续依据客观信号操作即可,预计即使未来市场能再创新高,也不太可能一次性完成反转!
  • 09月25日正在直播
    21:05:11   反抽5均建议考虑减仓。个人继续看调整 21:05:45   个人暂不建议。年线失守,明天盘中提问吧,看能否企稳再决定是否补仓 21:05:58   不碰 21:07:01   20.80注意是否有支撑。明天先看能否收回5均 21:08:07   年线企稳,上影。大幅杀跌可以考虑低吸做T。后者目前看依然空头占优,明天盘中提问,暂不轻易补仓
  • 轻大盘重个股
    19:56:20   现在行情不建议大家追高的,逢调整量价合理的品种可以关注 19:59:14   量这么小看一下平台震荡低点的支撑再说 20:06:47   平台突破后小阴线调整,关注这里回踩确认的力度。 20:30:40   趋势是好的,位置有些高,放量的时候就要当心了 20:57:45   四川双马复牌反弹后继续回落,考验半年线支撑;山西焦化的中线支撑就在附近,最好能震荡整固一下。
  • 长假市场来临,个股风险增加,如何回避?
    20:35:19   短期已经破位,下跌趋势尚未减缓,成交量也未缩减,暂不考虑补仓。如果出现加速急跌并且成交量大幅缩减的时候可以考虑补仓。仅供参考 20:38:06   其实破20天线他的趋势就已经破坏了,不过今晚消息对它有多少影响明日早盘要关注一下,但是基本上反弹还是以卖出为主。仅供参考 20:42:12   目前处于阴跌的下降通道之中,前期的反弹高度一波低于一波,形成上档的压力区域,年线这里能否有反复,但是即使有反复恐反弹空间也会有限,对于这种业绩不确定的股票,暂不考虑中线,而短线无量反弹或者跌破大支撑线也宁愿先止损出局。仅供参考 20:53:04   虽然短期的MACD已经背离,但是还在上涨趋势之中,背离可以失败,只不过一旦加速连续上扬,上升通道就不会破坏,而且均线系统也会分散,加上离历史高点不远,调整概率加大,所以如果是震荡上行,可以继续持有,如果是放量继续上冲,逢高减仓为好。仅供参考 20:55:38   目前量能太小,而且所有均线几乎都纠缠在这里,短期已经破位下行,均线成为重压,宁愿先割肉出局观望,抢反弹要有趋势或者指标配合。仅供参考
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情