让投资变得更简单 首页 >股票 > 公司要闻 > 正文

旗下公司30亿拿下天马股份三成股权 窝窝团的精神领袖徐茂栋扩张资本版图

2016-10-13 03:46:23 来源: 每日经济新闻
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  赵阳戈

  窝窝团的精神领袖徐茂栋,正迅速在A股这片肥沃的土壤上拓展着自己的资本版图,继揽入步森股份002569)部分筹码后,徐茂栋又通过资本运作欲将天马股份002122)部分股权收入囊中——其旗下公司拟以近30亿元的真金白银换来天马股份约30%的股权。值得注意的是,在步森股份和天马股份的公告中,都提到了收购人有改善公司经营效益的预期,后续会怎么做,值得期待。

  扩张资本版图

  据10月12日公告,天马股份控股股东天马创投于10月11日与喀什星河签署相关股权转让协议,天马创投将持有的3.56亿股(占总股本的29.97%),通过协议转让的方式转让给喀什星河,交易完成后,天马股份的实际控制人将变更为徐茂栋。据介绍,标的股份每股价格定为8.25元,股份转让价款合计为29.37亿元。

  受此消息刺激,天马股份10月12日复牌后直接“一”字涨停,收盘时涨停板上封单甚多。

  对于揽下天马股份三成股权,收购方虽说无在未来12个月内对上市公司主营业务进行重大调整的计划,但从增强上市公司持续发展能力和盈利能力,以及改善上市公司资产质量的角度出发,收购方及一致行动人不排除在符合资本市场及其他相关法律法规的前提下,在未来12个月内尝试对其资产、业务进行调整的可能性。

  徐茂栋的资本运作之路

  据公开信息显示,徐茂栋控制了多家企业,除喀什星河外,其控制的主要核心企业还有北京星河世界集团有限公司、霍尔果斯食乐淘创业投资有限公司、北京星河赢用科技有限公司(以下简称“星河赢用”)、霍尔果斯市微创之星创业投资有限公司、拉萨市星灼企业管理有限公司(以下简称“拉萨星灼”)等十数家,是一系列企业组成的庞大集团601258)。

  今年8月入主步森股份,徐茂栋动用的就是星河赢用与拉萨星灼这两枚旗子,两公司以10.12亿元的价格受让步森股份控股股东睿鸷资产95.02%的股权,作为星河赢用与拉萨星灼的实际控制人的徐茂栋,顺理成章地成为上市公司的实际控制人。

  按照步森股份公告里的说法,徐茂栋通过本次股权转让成为上市公司的实际控制人,从而通过其拥有的资源在业务、人力资源、财务方面的转型改革提高上市公司的经营效益,改善公司治理结构,提高经营管理水平。如今徐茂栋再将天马股份揽入怀中,未来如何展现其资本运作的手段,尚需进一步观察。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
赣锋锂业 91.46 5.03% 7.11
华友钴业 87.27 7.30% 4.17
天齐锂业 70.15 4.31% 4.04
北方稀土 15.14 2.99% 3.42
昆仑万维 29.32 10.02% 2.91
洛阳钼业 7.14 5.46% 2.76
方大炭素 25.81 2.30% 2.74
张江高科 17.98 4.78% 2.61
  • 10月20日正在直播
    14:08:36   #10月20日盘前:创业板看反弹#三大指数慢慢上量资金慢慢觉醒,那么早晨干嘛去了,昨天干嘛去了呢?你们可以看到波浪的技术提前多少预判市场的,量能是马后炮的指标 14:30:17   #10月19日盘前:创业板短期看扩张C反弹#然后今天的盘前继续说:创业板看反弹。在昨天说完创业板的走势后早盘的下砸引来一阵阵的非议和谩骂,然后就是见底反弹到今天的量能放大的资金追买 14:32:23   经过考虑,后面的市场波浪预想图也只提供给学习课程的同学参考,不再公布,亦或是操作策略设置成订阅可看,免费的东西不珍惜,总觉得不是什么好东西。其实我也可以在每天的盘前说些是似而非的话语,左右摇摆很容易,观点明确却很难 14:37:40   #如何用波浪交易#我已经提供免费的东西太多太多,操作策略的关键时间点,你们自行回看一下,然后对比市场位置,都是市场的极点位置,那你说这些免费参阅的操作策略价值几何 14:57:46   收了,先是周一看空创业板指数并画了中期调整目标位,然后是昨天的短线看反弹,今天验证,就这样吧,指数把握的牛不牛自己爬楼吧,下周见
  • 此信号出现才会真正止跌!
    14:37:11   总结一下今天的走势,市场得益于15分钟底部结构引发的回升。 创业板昨天下午形成15分钟底部结构,上证昨天下午收盘形成。不过,创业板今天上午10点15分形成了15分钟二次底。所以15分钟底部结构最快今天下午,最迟周一上午会结束 14:44:22   创业板暂时止步于1877点,最高1876点。为啥呢? 因为有我们的趋势反转通道压制着,大家对这方面应该非常的清楚了吧 14:54:12   如果尾盘能够突破1877点意味着什么呢?突破了趋势反转通道,对我们操作没有任何影响,还是属于反抽。 不过,如果突破了趋势反转通道,说明反抽会强一些,可能有持续性了 14:54:23   不算,有日线顶。不破之前都不是真空期 14:55:49   有同学问,如果创业板突破了趋势反转通道是不是真空期? 答案是否定的。 真空期每一波的判断标准不一样,大家回想一下最近三波真空期。有的是化解了日线顶部结构钝化进入真空期,有的是打破大级别顶部结构进入真空期,最近的一次是三大指数突破趋势反转通道进入真空期。 而这里,有日线顶,所以在打破日线顶之前,不会有真空期的
  • 前三季度GDP增速6.9% 经济发展的韧
    14:37:26   大众公用趋势还是没走好,每次反弹的力度都好弱,之前说过反弹了找机会,别把过重的仓位放在趋势向下的票上。(投资建议仅供参考) 14:40:24   也谢谢你的支持和理解 14:43:47   今天8号股走势不错,还有我们的4号股今天又创了新高 14:54:08   券商这一年来几乎就没怎么大涨过,不算特别看好这个版块,但是在相对低点蛰伏久了应该还是有机会的,但是浙商证券还是属于次新这一块,波动比较大的,如果想做券商也可以选选别的标的机会。(投资建议仅供参考) 14:55:47   想把水井坊捡回?但是我个人觉得酒可能不止调这一天,所以不好做低吸。(投资建议仅供参考)
  • 直播进行:风险逐级结束,下周从新起航!!
    14:26:08   【无量模式】成交量不足是周五的特性,交投冷淡,所以两市暂时的模式已经不错,起来都处于震荡走高的格局,只要今天止跌成功,那么下周可期性还是很大的!! 14:31:22   【港口雄起】港口的雄起虽然带动性不足,但也属于一个蓝筹的护盘,而证券等大龙头,今天不需要涨多少,老老实实的不跌就好,因为今天如果所有蓝筹都上,有点浪费,无量的行情,龙头蓝筹护盘也没啥用,倒不如等着下周集体护盘形成止跌之后的冲锋!!所有大家把心思放在下周,本周即将结束!无论多么痛苦,都已经成为过去! 14:38:37   而且大家记住,港口雄起的原因是上海自贸区的联动,这属于一种间接扩散!如果下周上海自贸区还能火,那么就要关注深圳自贸区、雄安新区、大湾新区等等可能联动的股种了! 14:41:12   【个股分析】本直播很喜欢暂时神25以及26的走势,虽然今天跑输大盘,而且不涨,反而跌,但对于这两大股种而言,只要25保住单针长底,26保住十字星,那么下周自己想去!都属于阶段底的信号!所以大家一定要记住,不是走跌的股就不好,他的幸运日还没到而已,而且这两只股都是活跃类型极大的股种,一旦走高,大涨或者涨跌都是可期的!! 14:54:13   【情绪回暖】两市的情绪开始回暖,只要这个双休没有大级别的利空,下周大概率是底部反弹的过程,但还是需要成交量放大的配合,否则指数涨了,你的股墨迹也会浪费回暖行情!
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情