家电行业强势上攻

2016-12-02 03:08:17 来源: 中国证券报
利好


 近期,在格力电器000651)复牌大涨的引领下,家电行业吸引了资金关注。昨日29个中信一级行业中,家电行业上涨2.24%,仅次于石油石化行业位居涨幅榜第二位。

 个股来看,昨日正常交易的58只成分股中,共有30只个股实现上涨。其中,格力电器以7.45%的涨幅位居第一位;其余个股涨幅均未超过4%,蒙发利002614)、国盛金控002670)和华意压缩000404)等6只个股涨幅超过2%。相对而言,下跌个股也较为温和,金莱特002723)是仅有的跌幅超过3%的个股。

 自11月下旬以来,格力电器就开始快速攀升,而后受到交易所的问询而停牌两个交易日。昨日复牌公告显示,前海人寿保险股份有限公司自11月17日公司股票复牌至11月28日期间大量购入公司股票,持股比例由2016年三季度末的0.99%上升至4.13%。

 申万宏源000166)证券指出,空调行业库存恢复正常,预计公司未来三个季度出货恢复的弹性较大;公司高分红、低估值、稳健成长受到保险资金的青睐,并且随着深港通的开通,格力电器作为优质蓝筹同样受到QFII等机构青睐。分析人士认为,家电行业其他类似特征的个股也有望获得资金追捧。(张怡)


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 猛狮科技
  • 超频三
  • 兄弟科技
  • 沧州明珠
  • 奥瑞德
  • 拓日新能
  • 宁德时代
  • 集泰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅