永杰新材料:锂电铝箔产能维持700吨/月 四大法宝竞逐市场。

2016-12-05 10:48:37 来源:
利好

  “今年铝箔加工费上涨不大,大概200元/吨的幅度。”国内一家主营铝箔生产的高管透露。

  在锂电池另一集流体铝箔,铝带供不应求,价格疯涨的势头下,铝箔却表现得极度“淡定”。与铜箔相同,铝箔的价格也是由“原材料+加工费”构成,2016年国内铝市并不乐观,但铝箔材料厂受锂电行业需求提振,加工费小幅上涨。那么,国内铝箔企业在锂电市场表现如何?

  12月7-9日,以“全球视野与中国战略:新格局、新思维、新趋势”为主题的高工锂电暨电动车年会将在深圳沙井维纳斯皇家酒店举办。作为一年一度的锂电行业盛会,高工锂电暨电动车组委会将邀请整个产业链上国内外的各大知名企业共同与会,探讨新形势下中国新能源600617)汽车行业的“危”与“机”。

  永杰新材料有限公司(下称永杰新材料)是本次年会的赞助商之一。据该公司副总经理王旭勇介绍,公司的铝材料(包括铝箔、铝壳用铝带,汽车用铝板等)在公司产品结构中新能源汽车市场占比可达25%。

  据悉,永杰新材料是一家主要从事铝及铝合金新材料的研发、生产与销售的国家重点高新技术企业。下辖浙江永杰铝业有限公司、浙江南杰实业有限公司、杭州中成铝业有限公司三家子公司,公司总投资16亿元,占地二十六万平方米,年综合产量30万吨。

  目前,永杰新材料在锂电市场的主打产品有铝箔、铝壳用铝带,汽车用铝板。王旭勇透露,公司锂电铝箔产能在700吨/月,其中动力铝箔占比57.14%,应用于电池中的铝壳产量可达1200吨/月。

  以铝箔为例,永杰新材料的市场竞争力主要表现在哪呢?“原材料优质、性能优势、独创工艺、技术积累”是王旭勇总结的四大竞争武器。

  永杰新材料拥有包括熔炼-铸轧-热连轧-冷轧-箔轧-精整在内的具有行业领先技术水平的现代铝轧制生产系统,配备了铝板带热连轧机组、六辊冷轧机组、纯拉伸矫直机组等60台套设备,产品远销欧美等50多个国家和地区。“永杰铝”商标也被认定为浙江省著名商标,产品被评为浙江省名牌产品、浙江省出口名牌。

  此外注重科技创新也是该公司的一大特色。永杰新材料不仅与北京科技大学、中南大学等国内知名院校科研机构合作,还拥有省级企业技术中心和省级高新技术企业研发中心。

  凭借这四大法宝,永杰新材料已涵盖比亚迪002594)、国轩高科002074)、万向、ATL等一批高端优质客户。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yyc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 雅化集团
  • 南京聚隆
  • 华宏科技
  • 蓝晓科技
  • 深南电路
  • 天华院
  • 美联新材
  • 赣锋锂业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅