让投资变得更简单 首页 >股票 > 行业研究 > 正文

共享单车行业快速变为“红海” 新军“骑呗”获1亿元A轮融资

2017-01-09 05:33:08 来源: 证券日报 作者:刘斯会
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

导语

  共享单车“血拼”融资还在持续。1月4日,摩拜宣布获得2.15亿美元D轮融资,约合人民币15亿元。紧随其后,1月5日,杭州骑呗科技有限公司(以下简称“骑呗”)宣布完成1亿元A轮融资。对此,有业内人士分析,随着资本的持续介入,共享单车领域战

  共享单车“血拼”融资还在持续。1月4日,摩拜宣布获得2.15亿美元D轮融资,约合人民币15亿元。紧随其后,1月5日,杭州骑呗科技有限公司(以下简称“骑呗”)宣布完成1亿元A轮融资。对此,有业内人士分析,随着资本的持续介入,共享单车领域战火将愈演愈烈。

  作为新进入者的骑呗又如何与摩拜及ofo竞争呢?对此,骑呗CEO周海有在接受《证券日报》记者采访时表示,尽管目前摩拜和ofo的市场占有率更高,但骑呗会更看重二、三线市场布局。“共享单车行业尚处于早期阶段,我们预判真正的竞争会发生在2017年年中之后。”

  周海有同时预判,2017年3月份至4月份,摩拜、ofo将极有可能开拓天津市场。在其看来,天津共享自行车市场还并未被挖掘,市场前景将非常大。

  2016年以来,共享单车受到资本追逐,根据公开资料显示,2016年至今,仅摩拜和ofo共计融资十轮,融资规模已达数十亿元。除市场占有率较大的摩拜和ofo外,更有其它入局者,去年,获得融资的入局者超过20家,大家手握数亿元资金,等待下一轮混战。

  成立于2015年7月份的骑呗在2017年1月5日宣布获得丰瑞投资领投、浑元投资的1亿元A轮融资,骑呗CEO周海有表示,此轮融资将主要用于骑呗单车产品升级、供应链梳理、团队招募以及全国市场开拓。

  在战略合作伙伴上,骑呗牵手阿里旗下芝麻信用正式入驻杭州,并宣布计划在短期内在杭州投放10万辆共享单车。据悉,骑呗将更看重二、三线城市,据骑呗方面透露,骑呗单车目前在杭州运营,线下有2万辆单车,今年春节前会拓展2到3个城市,共计投放5万辆车左右。

  此外,在策略方面,骑呗单车将开启“农村包围城市”的打法,据了解,骑呗已经进军山西省临汾市,同当地政府合作推行互联网+绿色出行的共享单车理念。尽管目前共享单车市场竞争激烈,骑呗CEO周海有仍有信心,“共享单车行业目前仍然处于早期阶段,我们预判行业真正的竞争将会发生在2017年年中之后,骑呗还有时间。”

  至于媒体质疑的共享单车的商业模式以及如何盈利的问题,骑呗方面回应《证券日报》记者称,退一步讲共享单车光租金每年就有数亿元的市场,“此外,目前仍然是共享单车行业早期阶段,盈利不是现阶段的主要目标。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中国平安 53.17 4.05% 9.67
华夏幸福 33.59 4.25% 4.02
中证工业 3378.19 -0.04% 3.09
万科A 22.82 4.11% 3.08
铁龙物流 12.50 10.04% 2.68
隧道股份 10.11 5.31% 2.51
远望谷 12.81 4.83% 2.28
金隅股份 7.15 3.77% 2.11
  • 08月20日正在直播
    23:43:54   明天再试试 23:44:09   我们今天应急演练 我看我们公司的群 可热闹了 23:46:11   说全 代码 23:50:48   主营业务不突出 23:51:38   这个股票如果未来大涨 肯定是 公司主营业务转型 现在大成交了的密集出现 说明 这个股票的主力分歧大 因为这个股票的套牢盘不多
  • 08月20日正在直播
    23:16:13   002657技术面劣势:中线MACD死叉,中线KDJ死叉,短线出现向下变盘信号。 23:17:08   短线来看,冀东水泥(000401)的短线支撑在17.56,距离这个位置还有1.01。短线密集支撑区在。此处或要注意出现短线买入机会。 23:17:41   中线来看,冀东水泥(000401)的中线支撑在15.65,距离这个位置还有2.92。中线密集支撑区在9.50-11.47。此处或大概率作为中线的合适买点。 23:18:23   长线来看,冀东水泥(000401)的长线支撑在13.75,距离这个位置还有4.82。长线密集支撑区在4.55-7.11。此处或作为长线的合适买点。 23:19:25   依照冀东水泥,我这种解法,大家灵活运用,就知道我说支撑位这个要素,是什么意思。
  • 08月20日正在直播
    22:48:14   平台整理有突的动作观察量能放大不 22:49:08   混改的龙头,目前又是风口了!支持继续观察 22:55:55   多头趋势支持继续观察 22:56:30   消息面利好不小,继续努力朋友 22:58:50   上市公司每季都出季报披露!报告期如果不同步会有不一样吧
  • 08月20日正在直播
    20:28:18   通往成功的路,处处是错失的机会。机会只敲一次门,只有那些耐得住寂寞的人,才能在机遇来临时,将它牢牢抓住。 21:04:02   市场上有太多的不确定的因素,所以要学会克服恐惧,涨了害怕,跌了也害怕,惶惶终日。 21:04:11   市场上有太多的不确定的因素,所以要学会克服恐惧,涨了害怕,跌了也害怕,惶惶终日。 21:34:13   忽略止损位,哪怕最终是赚钱的,也是不良行为。遵循交易原则,在止损位亏钱退出,仍是一个好的行为。 22:10:14   当你珍惜自己的过去,满意自己的现在,乐观自己的未来时,你就站在了生活的最高处
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情