让投资变得更简单 首页 >股票 > 行业研究 > 正文

共享单车行业快速变为“红海” 新军“骑呗”获1亿元A轮融资

2017-01-09 05:33:08 来源: 证券日报
评论(0 收藏(0)
摘要

  共享单车“血拼”融资还在持续。1月4日,摩拜宣布获得2.15亿美元D轮融资,约合人民币15亿元。紧随其后,1月5日,杭州骑呗科技有限公司(以下简称“骑呗”)宣布完成1亿元A轮融资。对此,有业内人士分析,随着资本的持续介入,共享单车领域战

  共享单车“血拼”融资还在持续。1月4日,摩拜宣布获得2.15亿美元D轮融资,约合人民币15亿元。紧随其后,1月5日,杭州骑呗科技有限公司(以下简称“骑呗”)宣布完成1亿元A轮融资。对此,有业内人士分析,随着资本的持续介入,共享单车领域战火将愈演愈烈。

  作为新进入者的骑呗又如何与摩拜及ofo竞争呢?对此,骑呗CEO周海有在接受《证券日报》记者采访时表示,尽管目前摩拜和ofo的市场占有率更高,但骑呗会更看重二、三线市场布局。“共享单车行业尚处于早期阶段,我们预判真正的竞争会发生在2017年年中之后。”

  周海有同时预判,2017年3月份至4月份,摩拜、ofo将极有可能开拓天津市场。在其看来,天津共享自行车市场还并未被挖掘,市场前景将非常大。

  2016年以来,共享单车受到资本追逐,根据公开资料显示,2016年至今,仅摩拜和ofo共计融资十轮,融资规模已达数十亿元。除市场占有率较大的摩拜和ofo外,更有其它入局者,去年,获得融资的入局者超过20家,大家手握数亿元资金,等待下一轮混战。

  成立于2015年7月份的骑呗在2017年1月5日宣布获得丰瑞投资领投、浑元投资的1亿元A轮融资,骑呗CEO周海有表示,此轮融资将主要用于骑呗单车产品升级、供应链梳理、团队招募以及全国市场开拓。

  在战略合作伙伴上,骑呗牵手阿里旗下芝麻信用正式入驻杭州,并宣布计划在短期内在杭州投放10万辆共享单车。据悉,骑呗将更看重二、三线城市,据骑呗方面透露,骑呗单车目前在杭州运营,线下有2万辆单车,今年春节前会拓展2到3个城市,共计投放5万辆车左右。

  此外,在策略方面,骑呗单车将开启“农村包围城市”的打法,据了解,骑呗已经进军山西省临汾市,同当地政府合作推行互联网+绿色出行的共享单车理念。尽管目前共享单车市场竞争激烈,骑呗CEO周海有仍有信心,“共享单车行业目前仍然处于早期阶段,我们预判行业真正的竞争将会发生在2017年年中之后,骑呗还有时间。”

  至于媒体质疑的共享单车的商业模式以及如何盈利的问题,骑呗方面回应《证券日报》记者称,退一步讲共享单车光租金每年就有数亿元的市场,“此外,目前仍然是共享单车行业早期阶段,盈利不是现阶段的主要目标。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格力电器 33.84 4.09% 7.12
中国平安 36.48 0.86% 5.13
冀东水泥 20.02 2.88% 4.61
河钢股份 4.57 1.33% 4.60
五粮液 46.60 5.17% 4.53
首创股份 6.56 4.29% 3.60
贵州茅台 418.89 5.10% 3.58
金隅股份 7.26 3.71% 3.29
  • 欢迎新人加入圈子
    21:16:29   还没跌透,耐心等待。 21:18:43   你也有分级基金? 21:21:14   下月一号要提高门槛了,这也是对小散的保护。 21:22:37   分级基金 21:24:36   就到这儿吧,晚安各位
  • 见微知著,守正待时4月10后赢家军不做盘
    19:19:28   对 19:22:52   今日感悟1:作为赢家军的每位家人,需要人人有担当,责任与进取。 19:39:48   稽首天中天, 毫光照大千; 八风吹不动, 端坐紫金莲。 20:12:41   现在为家人分享的是私募经验的刘琪(股市中男神) 20:12:51   现在为家人分享的是私募经验的刘琪(股市中男神)
  • 从技术分析看雄安概念股
    08:00:00   TA好懒,今天还没发言
  • 再差的市场也是有反弹 ,反弹完再继续下跌
    23:19:44   茅台30倍 5000亿市值。 长线1号股 只需要耐心等待呀 相比起来看,完全不比茅台差 23:20:46    有点技术 就用小部分筹码做T 。这只股很让我放心。从公开信息来看,基本和坐庄没什么区别了 23:24:20   仓位管理和 莫老湿的指数月度预判。基本把不可控风险都帮您降到最低了 23:36:11   《VIP独家资讯》更新了内容《本次中期调整的见底时间与大致点位》 23:37:00   《VIP资讯季度包》更新了内容《中期调整的见底时间与大致点位 季度包》
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

白酒分级

近1年收益率

51.56%

费率1 详情> 购买

易基消费

近1年收益率

44.03%

费率1.5 详情> 购买

易方达中小盘

近1年收益率

40.34%

费率1.5 详情> 购买

嘉实沪港深精选股票

近1年收益率

40.00%

费率1.5 详情> 购买

银华富裕

近1年收益率

37.98%

费率6 详情> 购买
收益宝

最近7日年化

4.33%

详情>
理财宝

最近7日年化

4.23%

详情>