让投资变得更简单 首页 >股票 > 投资机会 > 正文

微信小程序观察之二:依托8亿用户 主体认证企业率先受益

2017-01-12 00:50:33 来源: 投资快报
收藏(0)

  微信小程序将改变服务入口、内容以及服务形式。小程序是依托8亿用户翘起的巨大生态,影响力广泛,主体认证企业率先受益。推荐标的:新国都300130)、新大陆000997)。

  一、小程序:把工具做到极致

  1、微信小程序特征

  降低用户成本,用完即走、触手可及是将用户体验做到极致,用完即走、触手可及是小程序的核心突破。根据张小龙的解读:小程序是一种不需要下载即可使用的应用,它实现了应用“触手可及”的梦想,用户扫一扫或者搜一下即可打开应用。也体现了“用完即走”的理念,用户不用关心是否安装太多应用的问题。应用将无处不在,随时可用,但又无需安装卸载。

  2、核心入口:二维码和社交网络推荐

  二维码和社交网络是小程序的核心入口,提倡商户的自主性传播。入口的选择体现了小程序的核心理念,聚焦于线下场景和社交场景,并在早期鼓励小程序主体的自主营销。同时,无法推送消息,仅可实现基于地理位臵的轻量化提示,且目前无法实现在朋友圈分享,也尽可能的降低了用户被营销和打扰的可能。

  3、核心价值:深度流量变现与流量的体内循环

  小程序对于产业链各方将带来不同的价值体现。于腾讯来讲,将实现流量的进一步变现、在 O2O领域深度布局以及在未来物联网领域的初步体验;而对于小程序主体来讲,实现线下服务的高度信息化、数据化,并进而深度挖掘腾讯 8.46 亿用户价值是核心价值;对于用户来讲,获取最为优质的用户体验是唯一目的。

  二、产业影响:改变入口、扩大服务范畴、丰富内容

  微信目前拥有超过8亿的月活用户,小程序的上线是实现进一步流量变现的重要方式,由于其用户体量和产业影响力,将进一步对于整体互联网产业产生重要影响。

  1、流量分发,服务入口迁移至线下和社交网络

  移动互联网初期是线上到线下的时代,而小程序的入口形态将实现线下服务的全面线上化和体验化,入口随之转移至线下和社交网络。而在用户触达小程序的过程中,微信不做流量分发,并不需要订阅环节,用户用完即走,最大化的提升了用户体验、减少中间环节、降低使用成本、尽可能的减少了用户被打扰的可能。

  2、“服务”的范畴,包括互联网服务和物联网服务

  目前市场对于小程序的普遍理解局限于于线下商户服务层面,我们认为小程序未来将覆盖一切服务,包括“人”的商业化服务(具体商业场景)与“物”的信息化服务(信息的获取、机器设备服务的获取)的服务,这是腾讯布局物联网的重要一步。

  3、服务形式,对低频、低粘性 APP产生冲击

  小程序可能会对原有 APP生态产生影响,但核心聚焦于小型、低频的工具型APP产生影响。

  三、投资建议:影响力广泛,主体认证企业率先受益

  小程序是依托8亿用户翘起的巨大生态,主体认证企业率先受益。

  小程序于1月9日正式上线,小程序主体的审核工作将率先迎来高峰。参照腾讯官方公布的公众号认证模式,每个主体认证服务的收费为 300元/次/年,我们认为小程序参与主体数量有能力达到甚至突破公众号的规模体量,因此单纯主体审核工作便有望形成一个数十亿级的庞大市场,而目前参与公众号主体审核的公司仅有5家。此外,二维码技术公司、云计算公司、精准营销平台、开发者平台、物联网技术公司以及微信生态的其他企业,均将因此受益。

  推荐标的:新国都(全资子公司公信诚丰将参与到小程序主体审核工作中,是腾讯在该领域的最高级别供应商)、新大陆(二维码、物联网方向标的);受益标的:证通电子002197)(二维码技术公司、旗下盛灿科技为腾讯高朋参股公司,布局微信第三方服务)、信雅达600571)(旗下科匠公司推出“微匠”产品,布局微信第三方服务)。

  风险提示。微信小程序参与主体数量不及预期。

  四、个股分析

  新国都

  创新金融大平台突破在即

  我们认为,公司各条业务线陆续取得突破,收入高速增长态势仍将持续、毛利水平持续稳定,不改公司高成长性预期。蓄势待发,创新金融突破在即。新国都以支付为基础,数据征信为核心工具,金融为核心变现方式,公司有望实现商业模式的全面进化。目前公司立足电子支付手握上下游核心产业资源、外延布局增强数据积累,底层布局已经相当完善。公信诚丰进入体系后将成为公司未来创新业务发展的核心主线,盘活整体创新金融发展大生态。蓄势待发,创新金融大平台突破在即。

  新大陆

  主业高成长,布局真协同

  行业景气度持续,主营业务高速增长,维持未来高成长预期。移动支付向线下市场加速拓展,对智能POS 机具需求量急剧提升,支付产业进入以智能POS 为核心受理端口、多种介质并行的全新发展阶段。公司上半年电子支付产品及信息识读产品收入同比增长44.56%,创新业务收入占比持续提升,国内最大的条码支付设备供应商和引擎配套市占率第一的产业地位得以持续巩固。此外,海外市场获得突破,上半年实现境外收入1.17亿元,同比增长133.29%。我们认为,产业景气度仍将持续,公司竞争优势持续稳固,维持高成长预期。

  从硬件提供商到商户服务平台运营商,全面布局,高效协同。公司目前正逐步完成在电子支付产品方向的扩张,以及在第三方支付领域、金融服务领域的创新布局。我们认为,公司正在从底层终端产销企业逐步向上实现向支付、互联网金融、数据平台方向的转变,纵向全产业链布局将实现各产业板块的高效协同,并有望快速完成从硬件提供商到商户服务平台运营商、数据服务商的跨越。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格力电器 39.25 3.32% 10.81
中兴通讯 26.70 6.93% 8.46
中天科技 13.50 8.78% 8.27
亨通光电 32.64 7.12% 4.32
上汽集团 30.31 2.68% 4.10
美的集团 44.10 2.32% 4.05
酒钢宏兴 3.55 5.03% 3.35
中国平安 54.04 0.41% 3.32
  • 09月25日正在直播
    00:11:21   西部建设用这个废字形容很恰当,很生动!就是废柴! 00:11:58   天齐锂业趁还没亏钱,毫不犹豫、义无反顾的跑路。下次告知仓位 00:13:43   温馨提示这个时候,我已经看不到大家的发言了,明天白天应该没空交流,大家开盘前提前做好计划。该买的买该卖的卖,不要盘中随波逐流,祝大家本周好运! 00:34:55   【三句流行语道出A股“鄙视链”:资金追捧的究竟是什么?】在A股市场存在着这样一种“鄙视链”:对于好公司而言,投资者便用“买买买”进行投票;而对于风险类公司,哪怕这种风险刚刚暴露,众人也会集体成群出逃。于是有些上市公司股价连续涨停、连续跌停频现市场。在这其中,所折射出来的股价“鄙视链”也正颠覆着我们以往的认知。但是,资金到底追逐的是什么呢?(证券时报) 00:39:25   机构节前动向起底:7家百亿级私募盯上了它 股价创两年新高
  • 09月25日正在直播
    22:16:00   3连阴+跳空低开,反抽出来,低点再接回来; 00:07:03   注意:新人如何进入【茫茫大士】直播圈子——第一种:手机同花顺右上角点加”关注“;第二种:电脑同花顺PC版直播室上方点“加入”;上述2种方法加关注之后就会自动加入本直播圈子。加入本直播圈子之后,后期享受各种福利!!!【茫茫大士】:http://t.10jqka.com.cn/circle/3215 00:07:20   [茫粉团队招募中]——今日起,将开启"铁杆粉丝团“,何为”铁粉“,就是同花顺茫大铁杆粉丝团里的一员,入团要求:“茫粉”+自己喜欢的名字,修改名字的方法——点自己的头像,下拉有修改资料的,点进去。名字旁边有个小圆圈的,点一下就可以改了; 00:07:34   东方证券开户流程——直接扫描直播间二维码,营业部请选择“厦门仙岳路证券营业部”, 上传个人信息中推荐人编码请填写“FC0419”,一步步操作到“开的户申请成功” 00:07:51   卫星通讯巨头加速布局空地互联机上Wifi迎来爆发机遇 概念股:海特高新—创意信息—辉煌科技—北纬科技
  • 09月25日正在直播
    23:26:42   是啊 23:32:05   包月内参有更新,注意查看:【继续关注新能源反弹机会,更新一支突破备选】 23:32:35   缩调整后且次新强势时 23:52:34   看不出来哪不等人啊,技术面不太理想 23:52:53   参考创指强弱操作,理论上建议跟随创指反弹过程中控制风险
  • 09月25日正在直播
    20:23:56   做长线把 20:24:08   吃要喝酒 20:36:05   明天有课!15:30 20:38:50   下周加仓,持股过节!迎接国庆后的开门红 23:34:59   兄涨好:手机无法听课,在电脑上怎么看,从那里进入,,,,————找精华帖子旁边的课程视频
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情