让投资变得更简单 首页 >股票 > 焦点透视 > 正文

支付宝现安全漏洞?官方称已升级风控系统

  近日,一则关于“熟人可以篡改你支付宝密码”的消息在网络流传。有网友表示,只要登录他人的支付宝账号,选择“忘记密码”,就可以通过安全问题验证(识别近期购买物品或好友)找回密码,从而登录别人的支付宝账号。支付宝回应,在接到网友反映后,已对风控系统的安全等级进行了升级。

  支付宝在接受采访时表示,熟人篡改密码这一策略只能找回登录密码,仅通过回答安全问题并无法找回支付密码,且一旦用户支付宝在其他设备被登录,本人设备会收到通知提醒。

  支付宝同时表示,在接到网友反映后,支付宝立即对风控系统的安全等级进行了提升。目前,仅在用户自己的手机上,才能通过识别近期购买商品以及识别本人好友来找回登录密码,通过其他手机设备是无法应用这一方式找回登录密码的。

  通常情况下,用户找回登录密码至少需要输入手机短信验证码,只有对于部分暂时无法收到短信的用户或者更换移动设备的用户,风控系统才会先进行评估(比如账户信息完整程度、网络环境等因素),并在安全系数较高的情况下,让用户回答一系列安全问题,而且只有在回答正确后,才能修改登录密码。此外,支付宝密码分为登录密码和支付密码,就算登录密码被重置,支付密码也不会受到影响,用户资金安全还是可以得到保障。

  上海交通大学密码与计算机安全实验室(LoCCS)安全研究团队通过该问题进行全面安全测试,指出基于相关用户信息的密码重置方案尽管在特定场景下存在攻击面,但是攻击者的攻击窗口受到实际情况限制较大,且在完成登录后再进行针对用户财产的操作会被支付密码进一步限制,因此很多现有评估对安全威胁夸大描述。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
碧水源 21.78 3.17% 6.07
中国平安 37.96 0.37% 5.42
金隅股份 8.08 4.80% 5.35
新兴铸管 7.03 4.61% 3.62
冀东水泥 20.49 2.71% 3.53
庞大集团 3.68 5.75% 3.40
创业环保 17.30 8.87% 3.07
华夏幸福 36.53 3.37% 3.06
  • 欢迎新人加入圈子
    17:02:55   不高 17:07:43   下班了,朋友们。你们聊吧!今天11号股就当做一次五一的小费而已! 18:57:42   大家晚上好 19:34:36   格力电器(000651)4月28日晚间披露一季报,一季度营收296.82亿元,同比增20.46%;净利润40.15亿元,同比增27.05%。股东方面,前海人寿持股未变。证金公司则大幅减持,一季报已退出前十大股东 19:39:08   证监会4月28日核发IPO批文 10家企业筹资总金额不超过58亿
  • 见微知著,守正待时4月10后赢家军不做盘
    15:03:23   1111 15:03:23   11 15:03:22   1 15:07:18    15:11:02   温馨提示:赢家军的家人们,目前网络上出现的一切以赢家军为名目售卖课程、书籍、 开办补习班、聚会演讲、代客理财等行为均与赢家军无关,一经发现追究相关法律责任并清出赢家军,赢家军的一切正式活动都会由关健在第一时间发出公告,希望家人们多多注意防范。
  • 从技术分析看雄安概念股
    08:00:00   TA好懒,今天还没发言
  • 再差的市场也是有反弹 ,反弹完再继续下跌
    14:27:57   次新股悠着点哦 这位置量能可上可下的 14:32:19   #莫老湿课堂# 小股票的话不超过4成,其实超跌反弹的意思就是指数跌到一般,中途休息一下,接下来还要继续跌,3100可不是底,当然超跌结束我会提前说的! 14:36:27    #莫老湿课堂# 指数红了,看来郭嘉队觉得大家炒股辛苦了,拉拉50指数,给大家伙好好过个劳动节!关于个股嘛,就看个股这个时候耍不耍流氓,拉拉票,做做周线月线! 14:39:26   谢谢桃子的牛角打赏! 14:43:56   离收盘最后20分钟,有部分在雄安的资金还是选择出货,看到没这里的量没
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

白酒分级

近1年收益率

44.95%

费率1 详情> 购买

嘉实沪港深精选股票

近1年收益率

40.80%

费率1.5 详情> 购买

易基消费

近1年收益率

39.62%

费率1.5 详情> 购买

新华资源

近1年收益率

38.22%

费率1.5 详情> 购买

易方达中小盘

近1年收益率

37.56%

费率1.5 详情> 购买
收益宝

最近7日年化

4.34%

详情>
理财宝

最近7日年化

4.23%

详情>