让投资变得更简单 首页 >股票 > 报刊头条 > 正文

四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(1月12日)

2017-01-12 06:38:02 来源: 同花顺综合
收藏(0)

导语

四大报精华摘要:AH溢价指数创去年10月以来新低;政府配置资源方式出台顶层设计。

  中国证券报

  政府配置资源方式出台顶层设计 建立国有资本布局动态调整机制

  在社会主义市场经济条件下,政府配置的资源主要是政府代表国家和全民所拥有的自然资源、经济资源和社会事业资源等公共资源。根据意见,针对政府配置资源方式单一、行政性配置手段较多的突出问题,坚持从体制上改革突破,构建科学、合理、规范的公共资源配置长效机制。

  银行理财2017:监管再升级 挥别高增长

  扩张了多年的银行理财规模或在2017年挥别高增长。多位专家和业内人士表示,控风险、去杠杆将成为未来监管部门对待银行理财业务的主基调,出台全面的、系统性的银行理财业务监管办法是大概率事件。商业银行尤其是城商行、农商行等理财业务或面临困境。

  资金流入香港市场 AH溢价指数创去年10月以来新低

  由于近来资金面较为宽裕,近期港股表现好于A股,这也导致AH溢价指数创下去年十月以来新低。内资方面,近期沪港通中的港股通资金净流入额持续走高;外资方面,近期港元汇率也持续攀高,均显示出海外资金开始加强对香港市场的投入。

  上海证券报

  上交所:客观看待交易所市场回购利率波动

  近期,交易所质押式回购的利率波动较大,以上交所1天回购GC001为例,去年12月29日盘中最高达27%,最低0.305%,收盘为0.55%,全天加权平均价11.20%。相对于银行间市场,交易所市场回购利率波动明显较大,这也引起了市场的普遍关注。

  农村电商异军突起有效激活农村经济

  电商快速进入农村,积极布局农村市场,带来了多重好的效应。如释放消费潜力、带动农民就业和创业、推动产业升级、促进农村发展和农民增收以及脱贫致富等。但仍有几大问题制约农村电商的持续健康发展,应出台相关政策,进一步促进农村电商加快发展。

  网下申购现新格局 B类投资者获配占比首度降至10%以下

  不断提升的市值门槛及快速增长的网下C类投资者正在改变新股网下申购市场的生态格局。其中,以企业年金和保险资金为代表的B类投资者感受会更加深切。从近期新股配售结果来看,受市值门槛提高及C类投资者挤占的双重影响,B类投资者获配数量占新股网下发行总量的比例不断下降,甚至首次显著降至10%以下。

  证券时报

  3500亿国改基金启动 首投中国中冶

  中国中冶601618)发布公告称,中国国有企业结构调整基金股份有限公司认购公司非公开发行2476万股,锁定期12个月。这是该基金成立后首次投向A股上市公司。作为国务院国资委去年设立的两大国企改革基金之一的中国国有企业结构调整基金,因其3500亿的巨大规模颇受关注,这3500亿到底怎么花更成为市场焦点。

  国内规模最大“渔光互补”光伏发电项目投入运营

  浙江省慈溪市周巷水库和长河水库的水面上,目前国内规模最大的“渔光互补”光伏发电项目昨日投运。项目总投资18亿元,总水域面积4492亩,总装机容量达200兆瓦,预计年均发电量约2.2亿千瓦时。该项目所发电量全部接入国家电网,业主方年售电收入约2.4亿元,年渔业收入可达1300万元。

  无惧趋严监管令 多公司抛高送转预案

  岁末年初高送转如约而至。据不完全统计,目前沪深两市共有56家公司发布了2016年度分红预案,约有38家公司预案涉及高送转(每10股送转10股以上)。其中,金利科技002464)、易事特300376)、美盛文化002699)、云意电气300304)等8家公司年报分配预案在每10股送转25股或更高。

  证券日报

  2017年证监会加强IPO监管 严把市场准入关

  进入2017年以来,IPO审核是越来越严格。1月11日,证监会发审委审核了5家公司的首发申请,其中,浙江诚意药业股份有限公司等4家公司获得通过,山东先达农化股份有限公司暂缓表决。

  消费金融加速转向“红海” 险资等机构将争食万亿元市场蛋糕

  近年来,消费金融行业在政策的支持下得到了全面、快速的发展,成为我国经济转型升级的新风口,吸引各路社会资本纷纷涌入,发展空间巨大。业内人士预计,2017年下半年,险资和传统金融机构或进入消费金融行业,随着参与者的增多,中国消费金融市场正加速由“蓝海”转向“红海”,而金融科技成为各路资本逐鹿中能够脱颖而出的制胜法宝。

  上市公司赶政府补助“末班车” 亏损公司喜获救命钱

  春节来临前夕,在不足半个月的时间里,便有46条关于政府补助和补贴的公告发布。其中,不乏有上市公司称“收到2016年度政府补助”。据《证券日报》记者了解,有部分上市公司通过2016年末获得的政府补助使得公司业绩由亏转盈,摆脱了亏损的危机。

  人民日报头版

  完善社会主义市场经济体制的重大举措

  近日,中办、国办印发了《关于创新政府配置资源方式的指导意见》,明确了创新政府配置资源方式改革的指导思想、基本原则和重点任务。这是我国完善社会主义市场经济体制的一个重大举措,必将带来深远的重大影响。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中国平安 54.34 2.47% 7.35
赣锋锂业 70.33 5.76% 6.17
洛阳钼业 6.68 6.71% 5.03
华友钴业 70.31 10.00% 4.59
江粉磁材 9.70 8.74% 4.10
格林美 7.31 5.79% 3.99
天齐锂业 65.09 4.61% 3.38
中国铝业 7.46 2.61% 3.23
  • 08月22日正在直播
    11:12:05   电气设备板块,k线毛糙。关注ma10附近的支撑,这种类型的股票我不喜欢,不符合【三大经典选股战法】,也不符合板块龙头的理念 11:15:36   四大指数继续5日均线上方窄幅震荡,继续潜伏低位放量异动的个股,板块要配置好、、、 11:27:22   (指数)混改革之电力板块,稀有金属重要支撑位附近强力反弹,支撑上证指数攻击3300点附近。 中国联通的“涨停板”对指数有一定的影响,是看盘的一个风向标 11:39:56   通信设备++软件板块,个股还是不错的。做好波段 13:01:38   雄安板块之装饰园林+++ppp概念,移动均线战法持股即可,关注前期平台附近的压力,仅仅供参考!
  • 08月22日正在直播
    11:18:46   汇金看起来会卖的更高哦 11:20:25   铝说不清哈 会场了解:大部分参会人士对今年铝行业供给侧改革及环保限产预期强烈,对铝价后市普遍看好。也有部分人基于基本面库存高企,以及对供给侧改革后电解铝过剩局面仍难扭转的看法,对铝价看法相对偏谨慎 11:23:54   这个大盘就很奇怪了,天天缩量, 天天上涨 12:53:55   2295没什么动静啊 12:54:29   我觉得可以看看养老金的那个股, 前天资讯有介绍 今天还没上板 感觉下午能封回去
  • 08月22日正在直播
    11:34:43   下午可以减仓一部分 11:36:44   有点像庄股,过分时图黄色均线再考虑,仅供参考,股市有风险 11:38:26   应该有机会解套,解套先高抛一部分,然后回落再接回来,仅供参考; 12:48:55   要学会写程序才可以啊 12:54:07   #下午可以关注一下资源股和券商股的表现#午间展望:早盘两市956家个股上涨,2030家个股下跌,9家实体板,1家复牌个股跌停板,54家个股涨幅超过5%,4家个股跌幅超过5%——个股出现小分化,昨天走势不错的科技股和次新股开始分化甚至出现回调,盘中因方大炭素低开高走带动资源股,其中华友钴业涨停板,因此,下午可以关注一下资源股的表现,仅供参考,股市有风险;
  • 08月22日正在直播
    10:52:03   #摸奖了#东珠景观申购代码为:732359;万马科技申购代码为:300698。 11:04:20   #涨停板的个股如何卖#比如近期涨幅比较好的中国核建,连续2个涨停后,昨日盘中最高也接近涨停,关键最高价格也基本上懂啊了前期下跌中间筹码的密集区间,这个位置还是非常关键的压力位置,一旦股价到了涨停封不住无条件先出来,短期波动接近10%的差价。 11:29:47   目前这个走势还在震荡寻找支撑,目前缩量回调,短期难以突破上方年线的压力位,建议回调到九元下方考虑是否介入,仅供参考 11:32:32   津膜科技今天已经破了短期10日均线的支撑,华能国际国企改革概念可以持中线 12:43:46   不建议涨停板去追高,建议短线操作设置好止损止盈指标,仅供参考
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情