让投资变得更简单 首页 >股票 > 证券市场新闻 > 正文

股权投资成2017年投资风向标 近半数45%LP增加股权投资

  资本寒冬凛冽,资产荒蔓延、投资回报率持续下行,但来自政策和监管层面的春风又带来了复苏的暖意。调查显示,继去年政府引导基金大举涉足股权投资领域后,2017年私募股权母基金、上市公司等各路资金也在纷纷布局股权投资领域。

  “有两个趋势是值得关注:一是政府引导基金的快速增长,目前各类政府引导基金的规模在5万亿元左右;二是越来越多的上市公司从各个层次参与股权投资,从直接发起基金到与PE共同发起基金,到最后只做出资人。”谈及LP,融中集团董事长、融资中国出品人朱闪表示。

  朱闪是在融资中国举办的2017年资本年有限合伙人暨财富峰会做如上表述的。他认为,接下来看,政府资金在股权投资领域起到的作用将会越来越重要的,而与之相关的母基金数量也会越来越多。

  “依靠实业和投资两个轮子,可以做很多事。”朱闪透露,中国有许多隐型富豪,据统计净资产在1亿美元的个人和家庭超50000家,从传承财富的角度来讲,特别需要全球资产配制需求。

  历时两个月,融资中国向66家LP发了调查问卷,主要的样本是来自于政府引导基金、母基金和上市公司,朱闪团队完成了中国股权投资的景气指数调研,试图从LP的角度揭示出中国股权投资市场的冷暖的“晴雨表”。

  调查显示,50%的LP会加强大宗商品的投资,45%LP会增加股权投资。未来5年能否产生20%以上的年度收益?样本中有75%的LP持肯定态度。未来5年的投资风险在哪里?样本一致认为资产价格过高是影响股权投资最大的风险。

  LP怎么选GP?朱闪坦言,现在出现很多的新GP,要过的第一关是LP基金的领投人是否有很出色的个人投资经验,是否拥有广泛的投资人资源,相对而言,这些LP对GP投资风格和完整团队的关注并不是很强。

  谈及母基金的2017年投资策略,朱闪表示,70%的LP希望某种程度参与GP的投资决策,65%的LP希望参与跟投,真正不希望介入基金任何事务的LP比例非常少,只有20%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cpy
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
新日恒力 17.26 6.94% 6.20
中国平安 36.40 1.11% 4.24
中信国安 11.80 1.29% 3.77
胜利股份 12.20 10.01% 2.62
天山股份 17.31 7.38% 2.57
能科股份 82.05 0.01% 2.26
上汽集团 24.78 1.39% 2.22
罗顿发展 16.04 3.02% 2.01
  • B股带动A股展开一轮杀跌
    14:10:53   把刚才那篇文章再看看 14:12:53   给大家的建议:追逐次新股,进去之前一定要先想好,一旦股价有效跌破5日均线,必须严格止损,即使后面涨上去了也不要后悔,因为再次上去的股票毕竟是少部分,而大部分则是跳进万丈深渊了。如果你不懂得及时止损,一个次新股跌30%--50%很正常,一年搞个几次,你的资金就和你彻底拜拜了。 14:14:37   下载联讯金融 14:21:27   年线的压力非常大,还是回避为好 14:22:08   视频已经打开,欢迎参与。提问的朋友请送 和注明视频
  • 资金小幅背离,说明二级分化非常严重
    11:19:43   下午3点视频解盘,早点来占位置 11:29:01   证券,保险依然对大盘起到护盘作用,如果大家心里吃不准盘面,可以从周线走势看下,目前走势健康 13:49:17   大盘跳水的时候该怎么办,这个时候更需要平抑自己的情绪,认真分析判断大盘的方向,而不该看到大盘急跌就跟着卖出,如果只看分时操作的话,你注定是被淘汰的那一部分 13:50:00   股市里有句话:急涨勿买,急跌勿卖,说的就是这个道理 14:11:36   对盘面不必过于恐慌,3227的点位附近是重要支撑位
  • 下午跌主要因为上午的沪B
    14:01:10   近日,量能上多头根本没占上方 14:12:56    下午跌主要因为上午的沪B 14:13:15   所以午盘开盘,看不好就出 14:22:24   现在就是控好风险,有些钱等机会 14:22:53   局部牛变化太快
  • 近期风险大于机会(请小心操作)
    14:17:37   在看我们的3号 14:17:50   祝贺3号 逆势狂拉~~ 14:20:14   嗯,拉高减仓吧 14:24:30   趋势就是弱 14:24:39   逢高减仓
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

招商中证白酒指数

近1年收益率

53.91%

费率1详情> 购买

鹏华酒分级

近1年收益率

49.69%

费率1详情> 购买

银华富裕主题混合

近1年收益率

38.61%

费率1详情> 购买

易方达消费行业

近1年收益率

39.20%

费率1详情> 购买

新华泛资源优势混合

近1年收益率

35.55%

费率1详情> 购买
收益宝

最近7日年化

4.45%

详情>
理财宝

最近7日年化

4.41%

详情>