让投资变得更简单 首页 >股票 > 证券市场新闻 > 正文

股权投资成2017年投资风向标 近半数45%LP增加股权投资

2017-01-12 13:44:13 来源: 中国证券网 作者:陈俊岭
评论(0 收藏(0)

  资本寒冬凛冽,资产荒蔓延、投资回报率持续下行,但来自政策和监管层面的春风又带来了复苏的暖意。调查显示,继去年政府引导基金大举涉足股权投资领域后,2017年私募股权母基金、上市公司等各路资金也在纷纷布局股权投资领域。

  “有两个趋势是值得关注:一是政府引导基金的快速增长,目前各类政府引导基金的规模在5万亿元左右;二是越来越多的上市公司从各个层次参与股权投资,从直接发起基金到与PE共同发起基金,到最后只做出资人。”谈及LP,融中集团董事长、融资中国出品人朱闪表示。

  朱闪是在融资中国举办的2017年资本年有限合伙人暨财富峰会做如上表述的。他认为,接下来看,政府资金在股权投资领域起到的作用将会越来越重要的,而与之相关的母基金数量也会越来越多。

  “依靠实业和投资两个轮子,可以做很多事。”朱闪透露,中国有许多隐型富豪,据统计净资产在1亿美元的个人和家庭超50000家,从传承财富的角度来讲,特别需要全球资产配制需求。

  历时两个月,融资中国向66家LP发了调查问卷,主要的样本是来自于政府引导基金、母基金和上市公司,朱闪团队完成了中国股权投资的景气指数调研,试图从LP的角度揭示出中国股权投资市场的冷暖的“晴雨表”。

  调查显示,50%的LP会加强大宗商品的投资,45%LP会增加股权投资。未来5年能否产生20%以上的年度收益?样本中有75%的LP持肯定态度。未来5年的投资风险在哪里?样本一致认为资产价格过高是影响股权投资最大的风险。

  LP怎么选GP?朱闪坦言,现在出现很多的新GP,要过的第一关是LP基金的领投人是否有很出色的个人投资经验,是否拥有广泛的投资人资源,相对而言,这些LP对GP投资风格和完整团队的关注并不是很强。

  谈及母基金的2017年投资策略,朱闪表示,70%的LP希望某种程度参与GP的投资决策,65%的LP希望参与跟投,真正不希望介入基金任何事务的LP比例非常少,只有20%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cpy
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格力电器 34.07 1.43% 2.55
首航节能 8.74 4.92% 2.35
中信证券 16.39 -0.12% 1.75
国电电力 3.51 2.04% 1.75
浦发银行 12.84 -0.70% 1.64
中化岩土 13.73 1.33% 1.38
国元证券 12.25 2.17% 1.35
青岛海尔 13.96 2.57% 1.31
  • 【T策略大赚】 欢迎朋友们加入齐村大家族
    18:36:13   据推测:这条下影线出现在大盘相对低位,两市牛皮市行情已持续了两年,根据本周目前走势看,启动银行股大盘以小阳收复部分失地,此下影线短期对大盘产生一定的止跌作用,估计该长下影线属于“定海神针”的可能性较大。 08:49:07   假期正式开始了,祝福齐村的朋友们节日快乐 08:59:07   周末利好较多,下周继续反弹 10:04:00   【权威人士:央行资产缩表并不多 市场对货币政策担忧过度】据某接近央行的权威人士,市场对中国央行资产负债表近期的关注度远远大于其自身的变化程度,换句话说,央行资产缩表并不多,市场对货币政策趋紧的担忧过度了。(财经网)-------周末消息是在逐步给市场增温 10:05:58   【机构看好股指期货新一轮松绑 对冲产品正重新杀入市场】有期货公司人士表示,中金所此前曾召集相关单位就股指期货松绑进行过多轮调研。有接近交易所的知情人士透露,近期中金所曾考虑推出新一轮股指期货松绑措施,不过由于股市连续调整,因此决定暂缓实施。
  • 05月28日正在直播
    21:50:46   3、 对大股东和特定股东而言,相当于股份的流动性大大降低。这样,银行对这些股票质押的就要重新评估,调整质押率了,可能会要求质押更多股份。股票质押的质押率会降低。 21:51:38   4、 上市前各种代持会增加,大家都把股份分散到5%以下,你代持我,我代持你,互利互惠,坚决不当“特定股东”。5、 如果不算协议转让和大宗交易的话,通过集合竞价减持一年只能减持4%。对大股东而言,如果是30%的控股比例,光减持完就要7年多…. 21:51:47   6、 对PE而言,持股10%肯定不合算了,还不如每个都持股4.9%,这样悄悄地走,谁都管不了.. 21:56:06   刘主席,万岁万岁万万岁 10:02:26   机构人士称 , 对股指期货的松绑也非常期待 , 最近一个月大家可以看到非常明显的现象 , 做对冲的产品重新开始进入市场了。
  • 大股东减持新规 节后绝地反击!
    09:37:24   现在连最基础的5日均线都没站上,一般来说很多人不具备这个勇气 09:39:57   该股其实我很有印象,因为以前抓过几次精准的进场点,当时早上9.25分,我就挂9.01进场的,没想到当天最低价就是9.01,随后股价暴力拉升,现在股价高位连续回落,已经比折腰还要多了,挺恐怖的。目前来看还没有企稳,近期关注7元这个位置能否稳住 09:41:13   支撑位就在7元附近,近期已经探过一次了,周五放量反弹了一下,说明已经是有资金在关注了,但是短期不会一举就拉升,而是再次小幅回撤后在拉升 09:42:56   ★小提示★推荐位是滚动的,大家点击右上角关注我哦,这样下次就能在你的关注里找到我了! 09:45:39   6月份有可能是一个转折点,为什么呢,因为这个周末减持新规出来了,下周必然对市场会形成一个刺激,特别是次新股,因为次新股解禁最多,而且6月份,大家都知道,又是一年一度的MSCI考核,A股能否加入呢?上周金融地产集体爆发,我们认为就是资金提前布局蓝筹,坐等MSCI纳入。但究竟是不是,还得看后续
  • 放假了随性一点啦
    09:26:52   别轻易猜底,底是走出来的,若向下跌20%也没脾气 09:28:01   咱们周三才开市a 09:37:05   大盘还在筑底过程中,而且近期经济数据并不好,筑底过程是很痛苦的,尤其最后一跌黑暗,郭嘉现在管的严虽不会有股灾,但个股的股灾大家也看到了,一直跟大家强调轻仓就是这个原因,谨慎乐观吧 09:39:09   又是雄安又是环保,看看前高能不能突破吧,高点一个比一个低也是有可能的 09:39:25   大盘还在筑底过程中,而且近期经济数据并不好,筑底过程是很痛苦的,尤其最后一跌黑暗,郭嘉现在管的严虽不会有股灾,但个股的股灾大家也看到了,一直跟大家强调轻仓就是这个原因,谨慎乐观吧
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

白酒分级

近1年收益率

46.09%

费率1 详情> 购买

易基消费

近1年收益率

44.70%

费率1 详情> 购买

中国互联

近1年收益率

43.20%

费率1 详情> 购买

国富大中华

近1年收益率

41.88%

费率1 详情> 购买

易方达中小盘

近1年收益率

41.01%

费率1 详情> 购买
收益宝

最近7日年化

5.16%

详情>
理财宝

最近7日年化

5.13%

详情>