产业资本股市“火线增持”

2017-01-18 09:10:05 来源: 同花顺综合

  中国证券报

  新股暂别高收益 机构“网下”不悲观

  IPO提速与新股收益率下降并行出现,网下打新投资者配置的市值底仓在近日市场下行中也面临考验。分析人士表示,目前A类打新投资者的年化收益率仍在13.3%附近,部分C类非受限产品的预期年化收益率下降到4.7%附近,短期来看或不及资金成本;不过此部分直接影响到的底仓资金在400亿元左右,绝对资金量不大,对市场影响更多体现在预期层面。

  关注重要节点远离投资陷阱 新三板拟IPO概念投资策略探秘

  近期新三板企业掀起一波IPO浪潮,成功过会、IPO申请获受理、接受IPO辅导频现,新三板企业“出走”步伐加快。相对于新三板,A股市场在流动性、估值等方面都更有优势,这催生了一批企业从新三板退市拟IPO登陆A股市场。提前埋伏拟IPO概念的新三板股票,等待相关公司登陆中小创乃至主板,从两个市场之间巨大估值差异中可获得较大收益,这是押宝新三板“集邮”策略的逻辑。

  不惧行情调整 产业资本“火线增持”为股市“筑底”

  市场行情调整,产业资本却饱含热情。1月16日、17日晚间,多家上市公司股东公告增持公司股份。A股市场“腾笼换鸟”和*ST股抢壳一起成为产业资本寻求上市平台的渠道——2016年四季度以来,除控股股东和大股东外,二股东等的股权转让明显活跃,接手方中,产业资本新势力引人注意。

  上海证券报

  地方2017年供给侧改革抢先看

  近期陆续召开的地方两会,细致谋划了今年全年供给侧改革的任务、目标。上证报记者梳理发现,供给侧改革仍是今年各省份政府工作报告的关键词之一。从具体政策来看,为推进“三去一降一补”五大任务取得实质性进展,2017年全国各地布局了一些新的行动。

  重点放宽银行类金融机构等外资准入限制

  一直以来,外资对我国经济发展和改革都发挥着积极作用,促进了对外贸易、技术进步和产业升级。我国巨大的消费市场也为外企提供了广阔空间和发展机遇。然而近些年,一些外资企业特别是制造业外企向外转移,一度引发了外资“撤离潮”的担忧。

  逆回购大幅加码 央行节前维稳资金面

  面对当前市场上资金面趋紧的状况,央行17日果断加大资金投放力度,使资金净投放局面得以延续。当天,央行在公开市场展开3300亿元大额逆回购,单日净投放2700亿元。这是2016年1月以来最高水平,且为连续两日净投放。

  证券时报

  央企年会定调2017年任务:混改重组成关键词

  近日,多家央企陆续召开2017年工作会议,勾勒新一年路线图。混改、重组、调结构、资产证券化等成为2017年的关键词。南航集团年度工作会于1月9日召开,工作会上提出,2017年南航将重点研究引入先进互联网企业、与全球行业领先者交叉持股或联合设立子公司等方式,推动混合所有制改革;通过并购重组,加快相关业务整合和市场化运作;加大新兴领域投资力度,拓展业务领域。

  追求超额收益 私募多元化配置应对市场波动

  在由证券时报主办、长江证券000783)协办的第二届中国金长江私募基金发展高峰论坛上,从容投资董事长吕俊、景林资产董事总经理田峰、神州牧投资总经理方寿威、泓信投资合伙人董事总经理潘乐、长江证券零售客户总部总经理罗国华和万吨资产董事长俞岱曦等,就“私募机构发展的新机会与新挑战”这一话题展开了热烈讨论。

  外资准入限制将被放开 合资券商迎来新机遇

  昨日,国务院发文要求放宽多领域外资准入限制,“服务业重点放宽银行类金融机构、证券公司、证券投资基金管理公司、期货公司、保险机构、保险中介机构外资准入限制。”消息人士透露,这意味着,距离“瑞银集团增持瑞银证券股份至49%规定上限”的靴子落地不远了。

  证券日报

  第三批自贸试验区进行时:“一带一路”成多省重要抓手

  去年8月底,商务部部长高虎城表示,上海、广东、天津、福建自贸试验区建设取得了积极成效,党中央、国务院决定在辽宁省、浙江省、河南省、湖北省、重庆市、四川省、陕西省新设立7个自贸试验区。自此,新设立的7个自贸试验区进入试点探索新航程。从公布的第三批自贸试验区时间来看,目前已有百天有余。随着地方“两会”陆续召开,自贸试验区建设的具体方案有望逐步浮出水面。

  第三方支付市场整顿不断升级 备付金制度存管额或达5000亿元

  “近年来,从央行已经停止批复新的第三方支付牌照、到前期第三方支付企业的巨额罚款,到最近实行备付金制度,这反映了监管部门对前些年第三方支付的野蛮式扩张与发展向规范合规发展的转变。”苏宁金融研究院宏观经济研究中心主任黄志龙对《证券日报》记者表示。

  多家上市公司股东紧急增持 看好A股市场长期投资价值

  寒冬腊月,市场各方热议IPO是否会对市场造成抽血之时,创业板指连收八根阴线,史无前例,恐慌之声四起。然而,其间也有不同凡响之声接连响起:1月16日晚间,11家深交所上市公司,1家上交所上市公司发布增持计划;1月17日,又有多家企业发布增持公告……如同美丽的小合唱。

  人民日报头版

  习近平为世界经济开出中国药方

  1月17日,中国国家主席习近平出席达沃斯世界经济论坛并发表主旨演讲。在反全球化思潮高涨、世界经济持续低迷的关键当口,这个演讲为推动经济全球化更好地发展,发出了铿锵有力的中国声音;为推动世界经济更快地复苏,开出了综合施策的中国药方。


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 昆仑万维
  • 新华都
  • 银信科技
  • 海特高新
  • 市北高新
  • 数据港
  • 拓尔思
  • 久其软件
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅