让投资变得更简单 首页 >财经 > 正文

1日早新闻:欧元区2016年经济增速近八年首次超越美国

  头条

  1、欧元区:2016年四季度GDP同比初值1.8%,预期1.7%,2016全年经济增速自金融危机以来首次超过美国。华尔街日报表示,当前欧元区仍存在许多不确定性,可能需要经历三年的温和增长才能获得更为活跃的经济复苏动能。

  财经要闻

  1、人民日报:澳大利亚经济学家德赖斯代尔表示,目前中国经济增长率远远高于世界平均值,今后10年,即便中国处于中高速增长状态,其经济产出依然大于其他东亚国家之和,中国仍是世界经济的希望所在。

  2、方正证券601901)任泽平:中国经济在2016年至2018年是波动筑底的过程,其中在2017年会二次探底,主要脱离因素来自于房地产投资,但2017年中国的出口和制造业投资将好于2016年。一些传统行业的利润会继续改善。

  3、中新网:从中国保险保障基金有限责任公司获悉,截至2016年12月31日,保险保障基金余额942.26亿元,同比增长33.75%。其中,财产险基金余额609.56亿元,占64.69%,人身险基金余额332.7亿元,占35.31%。

  4、旅游局:1月30日,全国旅游接待总人数6310万人次,同比增长15.1%;实现旅游收入810亿,同比增长18%。1月27-30日,全国旅游接待总人数累计25810万人次,同比增长14.2%;实现旅游收入累计3160亿,同比增长16%。

  5、新华社:多家机构发布研报称,2017年伊始,中国房地产投资将根据供给侧结构性改革趋势进行方向性调整。中国房地产下一个趋势是向专业细分领域发展,因此未来的投资机会在于垂直细分领域需求的开发,如仓储物流、数字地产和住房租赁市场等。

  6、方正证券任泽平:房地产市场的这轮调整,会调到2017年底,到2018年的上半年,然后再看长效机制能不能有效地建立起来,土地供给能不能得到改善。

  7、工信部:日前印发《大数据产业发展规划(2016-2020年)》,特别提出加快推进大数据产业应用能力,到2020年,大数据相关产品和服务业务收入突破1万亿元,年均复合增长率保持30%左右。

  投资风向

  1、方正证券任泽平:2017年A股市场没有指数底的机会,但是结构性机会较多,大致围绕业绩和改革两个主题展开。

  2、证券时报:截至2016年12月底,私募基金行业认缴规模为10.24万亿元,同比增长101.88%,其中股权类私募为主要推动力。2016年私募股权管理规模增加了3.88万亿元,增幅达138.48%。

  3、新华社:目前已有超过2279家上市公司披露了2016年的业绩预告,其中业绩预增的上市公司超1710家。七成以上的上市公司的去年经营业绩实现了不同程度的好转。业内人士指出,这种盈利好转的趋势有望在今年得到延续。

  社会热点

  1、在很多农村地区,不断上涨的“份子钱”成为当地农民的人情重担。但在河北省一个名叫庄合寨的村庄,这里的村民却不用为“份子钱”发愁,因为这里村民之间的“份子钱”数目一般只有几十元,最低的只要10元。

  2、经济学家Paul

  Robinson周二(1月31日)在一份声明中称,同意中国是一个低成本外包目的地的受访人员比例跌破50%,为2016年来首次。2012年时该比例高达70%。总体来看中国、印度和墨西哥是最受欢迎的制造业外包地区。

  国际要闻

  1、日本央行:宣布维持政策利率-0.1%不变,符合预期。同时,日本央行提高了对于GDP的预期,显示其对日本经济持续温和复苏的信心。分析称,日本央行为达到2%通胀目标无需额外刺激。

  2、苹果发布2017财年第一财季业绩。报告显示,苹果第一财季净营收为783.51亿美元,同比增长3%创历史新高;净利润为178.91亿美元,同比下滑3%;但这一财季的每股摊薄收益达3.36美元,创下历史新高。其股价在盘后大涨。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:dk

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
兴业银行 16.82 2.12% 10.95
民生银行 8.27 1.10% 4.69
万华化学 28.98 4.28% 3.79
科大讯飞 37.80 4.59% 2.94
平安银行 9.43 0.75% 2.86
宝钢股份 6.70 1.36% 2.38
银河生物 13.47 0.22% 2.33
天山股份 13.30 6.57% 2.31
  • 吾股丰登:市场再度冲关 考验续航能力!
    21:08:05   【吾股丰登】新闻晚餐:  东湖高新公告,公司于2017年6月28日召开的第八届董事会第十六次会议审议并通过了《关于调整2016年非公开发行A股股票拟发行数量的议案》,对公司2016年非公开发行A股股票方案中的拟发行数量进行调减,由原来的“拟发行数量合计不超过35,000万股(含35,000万股)”调整为拟发行数量合计不超过25,000万股。 21:08:25   【吾股丰登】新闻晚餐:  数字政通:开展非公开发行询价工作明日停牌   数字政通公告,公司将进行本次非公开发行股票事项的询价工作,公司股票6月29日(星期四)开市起停牌。 21:09:06   根据喜好,孩子喜好什么,对什么感兴趣就报什么 21:09:24   【吾股丰登】新闻晚餐:  格力电器:实施10派18方案   格力电器公告,公司2016年年度权益分派方案为:每10股派18.00元人民币现金(含税)。本次权益分派股权登记日为:2017年7月4日;除权除息日为:2017年7月5日。 21:09:45   【吾股丰登】新闻晚餐:中富通10转5股派1.10元股权登记日为7月4日   中富通公告称,公司2016年度权益分派方案为:以公司现有总股本7012.00万股为基数,向全体股东每10股派发现金1.10元;同时,向全体股东每10股转增5股。本次权益分派股权登记日为:2017年7月4日,除权除息日为:2017年7月5日。
  • 寻找震荡走势中的机会
    20:41:48   该股基本面一般,业绩不好,近期放量上攻无果,说明抛压较重,还需消化整理。仅供参考。 20:45:35   000022深赤湾,基本面良好,股价经过一段时间上涨后积累了一定获利盘,近几日放量阴线,注意风险,不过上升趋势未改变,可以关注趋势的变化与否。002460赣锋锂业同深赤湾走势相似,不复述了。仅供参考 21:01:42   300157恒泰艾普该股基本面一般, 业绩亏损,近期股价下降趋势,未见企稳迹象,支撑位近期低点9.93,仅供参考 21:03:54   000951中国重汽,该股基本面良好,近几日连续上涨,进入前期成交密集区,或有震荡消化,不过量能配合较好,仅供参考 21:07:43   雄安是长期规划,短期受益的影响不是很大,可以反复炒作,但是不代表一直涨,所以跌下来是机会,可以收集便宜的筹码,但是也要区分该板块中是否是收益程度较高的个股,股价的走势是否健康,仅供参考
  • 06月28日正在直播
    16:08:21   在同花顺交易软件里面输入雄安新区的首字母就可以了 19:19:57   谁说我不在啦 19:20:28   写文章呢 20:56:17   直播室问吧,我注意合规就行 21:05:31   这只票已经不算是次新了,次新炒的是一个新鲜,这只票明显已经被炒烂了,最多算个小盘股,看了一下历年的业绩情况,roe已经是非常漂亮的白马股业绩,跌的原因可能有两个,一个是基金对于这样的小盘次新未来存在的首发限售股解禁压力有一定忌惮,第二个是中低端市场很难向高端白酒市场转型,成长性堪忧,这酒我以前喝过,口感不错,投资建议仅供参考
  • 周三重点关注这4个方面
    15:21:55   今天放量滞涨,明日估计会回调才可能拉升,仅供参考,股市有风险; 15:24:32   今日涨停板个股点评——1、永东股份:石墨电极原材料针状焦价格一天暴涨67%;2、凤竹纺织:超跌反弹+庄股+壳资源 ;3、西部建设:妖股+一带一路;4、特力A:妖股;5、跃岭股份:庄股+超跌反弹;6、卫光生物:次新股(最近次新股赚钱效应极差,其他基本开板就向下,接力谨慎),仅供参考,股市有风险;手机点”关注“,电脑点“加入,方便下次跟茫大交流,如果觉得好,就点赞,谢谢; 15:28:34   散户的痛点,大家可以对照一下; 18:35:57   【监管机构将研究在交易结算系统中设置技术控制措施】实施一个月来,减持新规对于规范上市公司大股东减持行为效果初步显现,但同时,仍有不少公司顶风违规减持,挑战监管红线。据悉,交易所、证券登记结算机构将研究在交易结算系统中设置技术控制措施,实现前端控制;对于不能通过技术手段前端控制的政策措施,将加大后端监控管理。对于减持过程中涉嫌虚假信息披露、内幕交易、操纵市场等违法违规行为,更将从严惩处,绝不姑息。(新华网) 21:02:35   【深交所:参与退市整理期股票买入交易者证券资产不得低于50万元】深交所修改退市整理期业务特别规定,第十二条第一款修改为:“参与退市整理期股票买入交易的个人投资者,必须具备两年以上股票交易经验,申请开通权限前二十个交易日日均证券类资产不得低于人民币五十万元,7月1日起施行。对于新《整理期业务规定》施行前开通退市整理期股票买入交易权限的投资者,适用新老划断原则,可继续参与交易。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

中国互联

47.56%

近1年收益率

购买详情

易基消费

46.95%

近1年收益率

购买详情

国富大中华

41.81%

近1年收益率

购买详情

汇丰恒生A

40.42%

近1年收益率

购买详情

收益宝·活期

4.93%

7日年化收益率

详情>

理财宝·短期

4.97%

7日年化收益率

详情>