让投资变得更简单 首页 >股票 > 焦点透视 > 正文

投资者计划减持现金

2017-02-07 01:52:54 来源: 中国证券报
收藏(0)

  全球规模最大的资产管理机构之一贝莱德集团6日发布的调查结果显示,大型机构投资者计划在2017年减持现金,用以增加其他资产配置。

  调查显示,25%的受访机构投资者计划今年减持现金,较计划增持现金的受访者比例高出一倍。投资者有意在2017年调整现金持有比例,转而投至低流动性资产,而较高收益的资产及非传统资产也是投资者考虑增持的类别。

  贝莱德机构客户业务部全球主管康维表示,过去一年全球股市表现不尽理想,而固定收益录得负回报,都给投资者带来重重挑战。此外今年经济势将出现通货再膨胀的情况,为机构投资者争取回报增添压力,促使他们重新审视对现金配置和风险承担的意向。当投资者纷纷从其他途径寻求回报和收益时,机构投资者转向低流动性资产的可能性将会增加,有望带动此类资产的配置显著上升。

  整体而言,不同地区和投资者类别对股票配置的取向出现明显区别。美国和加拿大是唯一出现机构投资者预计将削减股票配置的地区,而在拉丁美洲,有逾三分之一的机构投资者有意增持股票,亚太区及欧洲大陆也各有约五分之二投资者计划增持。

  投资者对房地产配置的兴趣日趋旺盛,全球约47%的受访投资者表示有意增持房地产资产,只有9%计划减持。预计配置增幅最显著的是亚太区,其次是欧洲大陆;欧非中东地区有超过五分之二的受访投资者计划增持,而拉丁美洲及美加地区则分别有净39%及29%的投资者有意增加相关配置。

  私募基金的资金流入前景积极。全球有近一半的受访机构投资者计划增加私募基金投资,有意减持者只有13%,且全球各地区均呈现相同趋势。(杨博)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
民生银行 9.07 0.00% 5.31
四维图新 32.64 2.61% 4.89
中国联通 8.19 0.12% 3.48
紫金矿业 3.79 1.61% 3.22
士兰微 12.20 4.01% 2.66
华新水泥 13.97 6.89% 1.93
华友钴业 84.92 1.71% 1.79
旗滨集团 5.53 3.37% 1.60
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情