盛京银行哈尔滨银行领跑IPO 申报状态更新为“已反馈”

2017-02-07 04:39:34 来源: 证券日报 作者:吕 东

  经过2016年的闸门大开,自2012年起一直坚守在IPO排队行列中的银行已然基本“消化”完毕,目前两市仍旧处于正常排队状态的银行共13家,均为随后陆续加入排队的新面孔。其中,西安银行、长沙银行于今年相继进入证监会A股排队名单。而在目前仍在冲击IPO的银行中,哈尔滨银行与盛京银行无疑进度最快,这两家处于“已反馈”阶段。

  曾在2012年2月份最早一批出现在证监会首批排队上市名单中的14家银行,除了终止上市以及重返A股的部分银行外,已全部完成了挂牌上市,目前排队银行均为近年来陆续加入的。根据证监会最新披露数据显示,目前沪深两市排队银行数量已增至13家,其中,盛京银行、兰州银行、青岛农商行、苏州银行、青岛银行以及郑州银行拟在深交所中小板上市;哈尔滨银行、徽商银行、威海市商业银行、西安银行、长沙银行、绍兴瑞丰农商行、紫金农商行则拟在上交所上市。

  而在进度方面,这些排队银行相较于其它排队企业并不占优势。目前只有哈尔滨银行与盛京银行的审核状态为“已反馈”,其它排队银行的状态均为“已受理”。而上述两家银行均已成功在港上市,为此还曾退出A股IPO。

  两家银行预披露的招股书显示,盛京银行拟发行不超过6亿股A股,哈尔滨银行在所有拟进行“A+H”的地方银行中发行规模居首,该行拟发行36.66亿股A股。

  去年恒大地产成为盛京银行新晋第一大股东。哈尔滨银行第一大股东哈尔滨经济开发投资公司持股比例为19.65%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 猛狮科技
  • 超频三
  • 兄弟科技
  • 沧州明珠
  • 奥瑞德
  • 拓日新能
  • 宁德时代
  • 集泰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅