让投资变得更简单 首页 >股票 > 个股聚焦 > 正文

涨停敢死队火线抢入6只强势股

2017-02-10 14:59:10 来源: 同花顺综合
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

导语

东百集团:商业地产回笼资金 2016年业绩大增;浙江龙盛:染料定价能力强,地产及金融投资价值巨大

  东百集团事件点评:商业地产回笼资金,助力2016年业绩大增

  商业地产项目交付结算,带动16年业绩大幅增长

  公司2016年业绩预增主要得益于福建福安和甘肃兰州两个商业地产项目结算,大幅提升公司业绩。1)随着商业地产项目兰州国际商贸中心与福安东百广场项目竣工招商和投入运营,总计建筑面积达到100万平方米。两个商业地产项目将于2016-2018年逐渐竣工进行交付结算,公司盈利能力有望全面恢复。2)2017年1月11日公司公告非公开发行获发审委审核通过,募集资金总额为7.76亿元,募集资金全部用于福安市东百广场项目(商业部分)建设。我们认为,公司定增的顺利推进有助于改善现金流,促进业态转型,加快业绩释放。另外,此次定增大股东以现金认购52%的份额,充分彰显其对公司中长期发展的信心。

  2、地铁围堵及改扩建消极影响消退,驱动业绩复苏

  公司在福建拥有6家门店,其中两大主力门店东百大楼和东方百货位于福州东街口商圈,且均为自持物业。但自2011年福州修建地铁1号线以来,受地铁施工围挡和交通管制影响,以及东百大楼B楼改扩建施工造成营业面积减少七千平米,公司两大主力门店聚集的客流减少,过去几年间,营收和归属净利润的降幅明显。

  我们认为伴随着改扩建完工与零售业态升级、以及地铁开通,17年公司业绩将会大概率迎来反转。1)改建完成后,东百大厦B楼扩建完成后将与东方东街店连通,新增自持物业营业面积2.3万平方米公司合计将在福州核心商圈拥有10万平米商业地产。2)公司积极调整优化业态结构,通过改善娱乐餐饮、休闲游乐、空间营造、组织活动等多种形式聚集客流,实现由传统百货向购物中心的升级汰换。3)福州地铁一号线已经通车,进而带动东街口商圈重归繁荣,地铁与东百大楼直接联通,驱动公司零售业绩回升。

  3、公司转型布局物流地产,分享行业增长红利

  1)我们从供需两方面验证物流地产行业未来巨大的发展潜力。从供给端看,目前我国物流地产设施供给不足,尤其是高端仓储设施非常稀缺,人均物流面积仅为美国的十四分之一。从需求端看,伴随着经济增长、消费升级、电商爆发式发展等影响,推动对现代仓储物流设施的需求。2)公司有效推进在物流地产领域的布局。公司于2016年正式进军物流地产领域,先后成立了东百睿信、东百供应链管理等公司,通过收购和竞拍等取得5个地块的使用权,合计建面70万方。2017年1月20日公司公告将和万向信托成立国内首只物流地产产业基金,总规模5亿元。3)我们看好公司在物流地产领域的推进能力。公司于依托于东百集团600693)的融资能力和民营体制,以前安博成员王黎民为首的物流地产核心团队股权激励到位(持股10%、分红30%),具有丰富的开发经验与行业资源、以及持续的拿地能力,采取类似于普洛斯产业基金循环开发的轻资产模式,定增完成后资金充裕,有助于支持物流地产的规模扩张,未来三年有望达到200万平方米的土地规模,并跻身物流地产行业第二梯队。此外,公司未来向设备融资租赁、供应链金融等增值业务的拓展空间较大。

  结论:我们认为影响业绩的地铁围堵及改扩建等消极因素消退,再加公司积极推动传统百货零售业态向购物中心业态转型,同时大力发展商业地产、扩大对物流地产的布局和渗透,业绩有望迎来拐点。我们预计2016-2018年公司营业收入分别为26.3亿、49.1亿和68.5亿;归属净利润为1.3亿、4.4亿和7.7亿;EPS为0.13、0.42、0.73元,当前股价对应的PE为70.3倍、21.3倍和12.2倍。RNAV判断公司合理市值约126亿元,考虑到增发股本摊薄后,给予近6个月目标价12元,维持“强烈推荐”的评级。

  风险提示:零售业务恢复低于预期;物流地产转型推进的不确定性;地产项目结算金额不确定性;地铁竣工日期延迟等。(东兴证券601198)徐昊)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fk

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中国平安 53.17 4.05% 9.67
华夏幸福 33.59 4.25% 4.02
中证工业 3378.19 -0.04% 3.09
万科A 22.82 4.11% 3.08
铁龙物流 12.50 10.04% 2.68
隧道股份 10.11 5.31% 2.51
远望谷 12.81 4.83% 2.28
金隅股份 7.15 3.77% 2.11
  • 08月19日正在直播
    17:40:42   直播室右侧上方有“签约”,优先回复问题,且免费送《战舰点睛资讯》策略 17:40:55   上档缺口附近高抛 19:23:22   【做T原则】 1、不贪心,按量能匹配压力支撑,按分时均线拐点做进出信号,单边不出入 2、做T被套,次日有隔日介入成本之上先行按1条单边理论去减仓 3、趋势向上,通常先低吸再高抛胜率大,趋势向下,先高抛再低吸,理论上高抛低吸够准下降通道也能每天赚钱,除非有跳空缺口存在 4、趋势决定仓位,仓位决定心态,勿让仓位乱了心态,短打严控仓位,严格纪律,一旦套牢,高抛低吸降低成本! 19:53:28   在顺境中感恩,在逆境中依旧心存喜乐,远离愤怒,认真、快乐地生活,怀大爱心,做小事情,就能达到理想的人生境界。 20:28:18   通往成功的路,处处是错失的机会。机会只敲一次门,只有那些耐得住寂寞的人,才能在机遇来临时,将它牢牢抓住。
  • 08月19日正在直播
    13:12:20   回调完成还没有确认,还需要再等待中期均线如20日均线的修复后在进入不吃 13:12:27   不迟 14:09:23   滨化股份可止盈部分,如果明天不创新高就全部止盈 14:12:02   津膜科技下跌趋势可能暂时终结,可以耐心等待反弹 19:31:16   锦江投资可能会突破,但是现在买入还是太冒险,等创新高,趋势确认了再买去不迟
  • 08月19日正在直播
    18:40:49   这股双头颈线位 压力不小上面 按说你问问题这么着急应该是一个脾气急的人 为什么选一个下跌这么明显的股呢 应该是选大趋势很激进的啊 红墙目前看上面压力是有的 18:48:20   股票是一个入门门槛很低的行业 很多人拿出自己的辛苦钱直接就来投资或者偷鸡了 但你想过没有 你去市场买菜的时候都要问问价格和比比新鲜度 而你来股市 十几万几十万 上百万的进出 都不知道 公司具体的情况和买卖的方法 我都不如直接给我了 赔钱有很多人都不知道咋赔的 所以多学习没错的 。 至少你先看看入门的书 然后再找老师学一学 不然我有时候看到的问题觉得有这么多的小白们 上面都不会的就来送钱 ,做股票挺容易的 18:50:17   压力在五天线 没量的话解套有难度 19:17:28   7元支撑比较重要 没什么理由进吧 你可以说下你自己的理由 19:19:06   趋势还可以 五天线防守吧 如果有冲高请注意量能配合高点量能有问题的话容易回来
  • 08月19日正在直播
    18:21:07   每位朋友都有自己的人生态度和经历 18:27:24   【雄安新区绿色投资需求主要源于三大方面】《雄安新区绿色金融规划报告》发布。《报告》指出,雄安新区的绿色投资需求主要源于三大方面:污染治理、生态修复及保护性开发;绿色智慧城市的基础设施建设和绿色建筑;清洁能源及资源节约利用。 18:30:45   我愿意帮您老人家,您可以提任何要求!和我父亲同样的年龄 18:31:52   我应该叫您叔了!别叫龙哥啦! 18:35:39   就是三种模式,3%涨幅以下确认是好票可以低吸买进,但是如果涨停利润最大
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情