让投资变得更简单 首页 >股票 > 个股聚焦 > 正文

下周最具爆发力六大牛股(名单)

2017-02-10 15:01:49 来源: 同花顺综合
评论(0 收藏(0)
摘要

湖南海利:迎国企改春风,老牌农药企业焕发青春;塞力斯:快马加鞭布局集采业务,从区域走向全国 。

  湖南海利:迎国企改春风,老牌农药企业焕发青春

  公司为氨基甲酸酯类龙头,毛利高。

  公司为我国老牌农化企业,主要从事氨基甲酸酯类等农药品种及配套烷基酚等中间体的生产。我们认为氨基甲酸酯类农药市场呈现成熟期的特征,暂未表现出快速萎缩的趋势,同时因生产工艺壁垒极强,原有企业逐步退出而新进入者少,公司在这样一个存量市场中占据有利位置,主要产品毛利率较高,仅因费用偏高致实际盈利偏弱。

  迎国企改革,公司有望焕发青春。

  公司实际控制人为湖南省国资委,在大力推进国企改革背景下,公司有望焕发青春。2016年4月公司发布定增预案,认购对象包含海利集团、湖南省国资委及员工持股计划,合计认购31.13%,彰显对公司未来发展的信心,而实行员工持股计划将进一步调动员工的积极性,将员工的利益与公司的发展有机结合,有望形成了新的内部增长动力。

  非公开发行助公司产品结构升级,打开成长空间。

  虽然公司氨基甲酸酯类农药快速萎缩风险小,但也面临市场公司有限的问题。依托于跨国公司长期的合作和湖南化工院丰富的技术储备,公司非公开发行募资用于环境友好农药项目的建设,主要包含第二代氨基甲酸酯类杀虫剂、新烟碱类杀虫剂、甲氧基丙烯酸酯类杀菌剂及部分创造品种,有望打开公司成长空间。

  盈利预测及风险提示。

  预计2016~2018年EPS分别为0.06元、0.24元和0.41元,对应2月8日股价10.62元PE分别为163X、44X和25X,鉴于公司主要产品工艺优秀,市占率高,且募投项目结构优异,国企改革有望使公司焕发青春,首次覆盖给予“推荐”评级。(国联证券马群星)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fk
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中国建筑 9.49 1.28% 6.47
赣锋锂业 38.10 6.51% 6.23
天齐锂业 40.35 2.75% 3.22
新日恒力 16.19 8.08% 3.21
京东方A 3.49 2.05% 3.10
中色股份 9.06 2.96% 2.12
麦格米特 80.10 9.46% 2.11
中材国际 10.46 9.99% 1.68
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝

最近7日年化

0.0%

详情>
理财宝

最近7日年化

0.0%

详情>