您的IE版本过低,为了您更好的体验,请升至较高版本 关闭
让投资变得更简单 首页 >股票 > 公司要闻 > 正文

镇海股份 综合实力突出的石化环保工程供应商

2017-02-14 14:58:39 来源: 证券市场周刊
收藏(0
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  镇海股份603637)服务于石油化工行业,专业从事石油化工工程的建设和技术服务。公司向客户提供从工程前期的规划咨询到设计、采购、施工管理、开车、结算审核直到运营服务的一站式解决方案,致力于在环境保护、油品质量升级、装置节能减排等技术领域进行研发及创新。

  2013-2015年及2016年上半年,公司营业收入分别为22384万元、25673万元、55470万元和18679万元;净利润分别为4556万元、5681万元、7390万元和2935万元。

  立足石化环保产业

  随着环境问题的日益突出和环保政策的收紧,镇海股份逐步确立了以环保装置、油品质量升级装置以及石油化工领域节能减排的工程设计、工程总承包为主导,以工程设计、油品储运、常减压蒸馏装置、延迟焦化装置为补充,立足于炼油工业,并逐步向天然气及煤化工领域拓展的业务发展方向。

  公司曾全过程参与镇海炼化炼油一期工程、大化肥工程、炼油二期工程、炼油700万吨/年改造工程、扩建800万吨/年炼油工程、100万吨/年乙烯工程等国家重点工程的建设,积累了大量宝贵而丰富的工程建设和管理经验,形成了独特的专业技术优势,造就了大批工程技术服务专业人才,培育了良好的企业资信。

  凭借多年的从业积累和良好的市场影响力,公司进入了中国石化600028)集团公司、中国石油601857)天然气集团公司、中国海洋石油总公司、中国中化集团公司等工程建设市场。公司专注于服务石油化工领域,由公司及其前身工程总承包或设计的硫磺回收装置、加氢装置、常减压蒸馏装置、焦化装置等各项石油化工行业关键装置总计100余套,油品储运系统总计40余套,完成工厂设计6个。

  截至2016年6月底,公司设计或工程总承包完成的大型硫磺回收装置总计约30套,其中近一半为单系列超过10万吨/年的超大型硫磺回收装置,总计硫磺处理能力超过200万吨/年。公司自主研发的ZHSR国产大型硫磺回收技术,硫磺回收率超过99.98%,达到国际先进水平。公司是国内少数掌握大型硫磺回收技术且拥有自主知识产权的公司之一。

  随着最新环保标准的实施,国家对工业企业的排放监管更加严格。公司根据此排放标准的要求,适时推出了针对硫磺回收和催化裂化装置减排的技术,进一步巩固了公司在石油化工环保领域的地位。

  区位优势显著

  镇海石化高效、按时地完成每个项目,保证了客户的满意度,成功打造了公司在石油化工行业内的口碑和品牌。以往的丰富经验,以及由此与客户建立的良好的合作关系和在业内的口碑、品牌,为今后在市场中寻求和把握发展机遇打下了坚实的基础。

  经过多年的发展,公司拥有承接炼油化工整体装置的技术和能力并取得了优秀的成绩,同时凭借公司多年的积累形成的技术优势,在炼油化工装置多个细分市场取得了强大的品牌效应,建立了良好的市场声誉。

  公司位于浙江省宁波市,地处长三角经济发达地区,石油化工市场潜力巨大,在吸引资金、科技、人才等资源方面均有着得天独厚的优势。以上海为中心的长三角地区作为国内最发达的经济地区,是国内最大的炼油基地之一,拥有近原料地、近消费地、运输成本低的三大优势,特别适合大型石化企业的发展。2011年,作为中国油品主要消费市场的环渤海湾、长三角和珠三角地区的合计炼油能力为3.67亿吨,约占全国总炼能的68%,其中长三角地区为0.82亿吨,约占15%。根据国家能源局的油气规划,未来中国将可能形成9-10个大炼油基地,规模超过3000万吨/年的大型炼油基地有3个位于长三角地区,分别为宁波、上海和南京。

  公司拥有较强的地缘优势,对长三角地区石化企业新建和改造项目情况熟悉、服务及时、成本相对低。公司区位优势明显,近年来先后完成了长三角地区多家全厂性设计或单套装置及油气储运、系统配套工程项目。

责任编辑:plb
--(--)

timeshow

公司资料 更多

  • 石油、化工行业提供规划咨询、工程设计、工程总承包及工...
  • 建筑材料 — 建筑装饰
  • 42/44(营业收入排名)
  • -

小牛诊股 诊断日期:2017-11-23

综合评分 4.4

近期的平均成本为23.29元,股价在成本上方运行。空头行情中,并且有加速下跌的趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。

  • 短期趋势:
    弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
  • 中期趋势:
    有加速下跌的趋势。
  • 长期趋势:
    迄今为止,共2家主力机构,持仓量总计57.05万股,占流通A股1.72%

重要指标

2017-09-30 2016-09-30
总股本/亿 1.33 0.77
流通股本/亿 0.33 0.00
总营收/亿 1.53 2.45
净利润/亿 0.35 0.49
净利润增长率% -28.91 -2.21
每股收益/元 0.27 0.63
每股净资产/元 5.33 4.84
截止时间:2017-09-30
机构/基金名称 持股数量(万股) 占流通股比例% 增减情况
陈小龙 450.91 13.56 ↑251.69
谢伟 42.04 1.26 不变
龚琳淇 41.21 1.24 不变
陈瑛 40.50 1.22 不变
齐明英 34.43 1.04 不变
中国建设银行股份有限公司-摩根士丹利华鑫多因子精选策略混合型证券投资基金 33.14 1.00 不变
王丽君 24.40 0.73 不变
深圳尚诚壹品资产管理有限公司-尚诚壹品瑞雪精选1号基金 23.91 0.72 不变
朱冬亮 23.00 0.69 不变
沈军 22.32 0.67 不变
机构/基金名称 持股数量(万股) 占流通股比例% 增减情况
赵立渭 587.71 4.42 不变
范晓梅 469.90 3.53 不变
翁巍 469.89 3.53 不变
范其海 469.89 3.53 不变
陈小龙 450.91 3.39 ↑251.69
顾国荣 195.46 1.47 不变
金燕凤 194.96 1.47 不变
姚琦 181.33 1.36 不变
叶月华 154.63 1.16 不变
夏尧根 141.71 1.07 不变
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股