港交所下月推首只人民幣货幣期权

2017-02-17 07:24:58 来源: 财华智库网

  港交所(00388-HK)公布,将於3月20日计划推出首只人民幣货幣期权。產品推出当日将提供八个合约月份,分別为2017年4月、5月、6月、7月、9月及12月,以及2018年3月及6月。港交所指出,新產品将与香港交易所现时提供的美元兑人民幣期货及其他人民幣货幣期货互补。

  港交所表示,投资者可根据市况灵活採用不同的交易及对冲策略,而且由港交所作为交易双方的中央结算对手,对手方风险有限。加上合约高透明度及效率缴付保证金后即可买卖,具成本效益可大手交易。至於合约的细则,包括合约金额为10万美元期,合约期长达16个月。交易费每张合约8元人民幣(首六个月豁免),及行使费用每张合约8元人民幣。港交所已邀请期交所参与者申请成为美元兑人民幣期权的流通量提供者,並将有推广计划,包括向活跃的参与者颁发奖项、赞助市场推广活动及资助推广材料。港交所网站将会登载提供美元兑人民幣期权交易的期交所参与者名单。

  2016年港交所的美元兑离岸人民幣期货总成交量创下53.86万张合约的新纪录,按年增长105%,名义价值高达540亿美元。今年1月,该期货的成交量按年上升57%,未平仓合约及单日成交量也创出新高。自2月14日起,美元兑离岸人民幣期货新增一个季度合约月份及16个跨期组合可供买卖。

 

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 建新股份
  • 白银有色
  • 乐视网
  • 泰禾集团
  • 方大集团
  • 建设银行
  • 张家港行
  • 盛达矿业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅