让投资变得更简单 首页 >股票 > 证券市场新闻 > 正文

近70家企业主动撤回IPO申请

  财信网综合消息IPO欺诈发行及虚假披露一直是市场各方痛恨的“痼疾”,据了解,目前已有近70家IPO企业主动撤回申请。

  据新华社报道,2016年证监会首次与公安部联合开展专项执法行动,探索建立和加强行政与刑事在信息共享、执法联动、案件移送等方面的协作机制,形成打击合力。此外,监管部门也正在与最高法、最高检、公安部等积极沟通,推动相关司法解释尽快出台。

  大数据正在为证券期货违法违规者布下“天罗地网”,通过“数据建模+机器学习”,内幕交易、市场操纵和“老鼠仓”等违法行为的类案模型建立,随着大数据的积累,监管嗅觉将愈加灵敏。2016年也是证券期货跨境执法协作里程碑式的一年。首例利用沪港通实施的跨境操纵市场案被证监会与香港证监会联手“拿下”,借道沪股通交易机制反向操纵A股的“猫腻”最终难逃法律严惩。跨境协作正在成为全球证券监管机构的共识,据统计,全年境外监管机构向证监会请求协查案件142件,证监会请求境外监管机构协查案件36件。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:dk
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
能科股份 44.36 -10.00% 4.93
清源股份 23.01 -9.52% 3.49
农业银行 3.32 0.91% 1.80
中国平安 36.17 0.22% 1.60
中国银行 3.57 0.85% 1.43
金隅股份 7.00 0.43% 1.32
新华保险 42.82 2.69% 1.24
德新交运 35.44 -1.06% 1.01
  • 欢迎新人加入圈子
    21:19:51   晚安各位 21:22:04   你知道为什么吗? 21:24:38   晴空,给你讲个小故事 21:25:12   三国一大惨 21:25:46   吕布死于自己的性格,第一爱找爹,第二爱杀爹
  • 见微知著,守正待时4月10后赢家军不做盘
    19:09:17   赢家军的"信"为价值决定价格顺规律的信仰;"愿"为人人想成为赢家;"行"为按规律做盘执行力。违背者必受伤,一起修行感悟。 19:09:44   今日感悟3:正确认知佛教文化,三个字"信、愿、行",两个字"觉悟"。您是如何理解赢家军的"信、愿、行",加"觉悟"文化的呢?(感恩耀宇法师给予开智) 19:10:04   今日感悟3:勿以势(规律)斗,斗者必败也! 19:10:25   今日感悟2:学会看淡,可以解惑! 19:10:49   今日感悟:一心为人,人人就会为你(凡事讲因果)。
  • 从技术分析看雄安概念股
    08:00:00   TA好懒,今天还没发言
  • 再差的市场也是有反弹 ,反弹完再继续下跌
    20:23:59   不算吧。这股感觉像庄股 20:24:54   净利润增长 这几个字应该明白是好事吧。 20:25:57   大机会依然没到。一周多时间超跌反弹而已 足够慢慢玩了 20:26:44   机构今天是砸盘元凶,但你们其实应该也知道 机构抛完基本就是短期底了 傻大个基金基本都是最后一个空头 20:27:50   业绩不错的股,但是盘子太大了,个人没有涉及到太深的基本面哦
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

白酒分级

近1年收益率

54.49%

费率1 详情> 购买

易基消费

近1年收益率

44.16%

费率1.5 详情> 购买

安信消费医药

近1年收益率

40.60%

费率15 详情> 购买

易方达中小盘

近1年收益率

40.50%

费率1.5 详情> 购买

银华富裕

近1年收益率

39.91%

费率6 详情> 购买
收益宝

最近7日年化

4.41%

详情>
理财宝

最近7日年化

4.66%

详情>