快讯:券商板块高开后走强 中原证券强势涨停

2017-02-17 09:37:58 来源: 同花顺综合

  券商板块高开后走强。截至发稿,中原证券601375)强势涨停,太平洋601099)暴涨9%冲击涨停板,中国银河601881)大涨7%,华安证券600909)、国海证券000750)、第一创业002797)等个股跟随上涨。

  消息面上,昨天晚间中金所发布股指期货松绑消息。

  专家分析>>>

  1、节前传了多次的期指松绑,今日终于落下帷幕。首先,期指放开对大机构而言,是其进入信心的保证,因为大资金难以调头,期指则是其对冲的手段,中长期利好中长线大资金进一步入场,蓝筹则首当其冲;

  2、其次,目前有IF、IH、IC三大期指,但成交量最多的仍是IF,即沪深300,这也意味着资金更多的是关注蓝筹股。至于IC,中证500里,创业板高市盈问题仍在解决,即新股的发行节奏在加快,最终仍将反应在IF上面,利好在关联券商股;

  股指期货点评汇总>>>

  ①中信证券600030):股指期货放松投机交易限制,利于提升流动性及定价效率,期指负基差料显著收窄,中短期对股市影响正面。

  ②国海证券:期指松绑增加低估值成长股的配置价值。

  ③方正中游砥柱团队:继续明确建议投资者积极把握两会前后做多A股的时间窗口,围绕经济业绩牛(中游、周期)和改革红利牛(一带一路、国企混改、京津冀协同发展、去产能加码扩围、农业供给侧改革、PPP等)展开。

  ④华泰证券601688):短期来看市场热点切换频繁、强势板块轮流调整,关注上海国企改革、建筑新开工、周期品提价、涨幅较小的新股、超跌的优质次新股等。

  ⑤国金证券600109):关注后期大盘是否会形成顶背离,激进投资者可关注国企改革、周期股与军工等,稳健投资者维持仓位在5成以上;全面深化改革会议召开,重点关注院所改革。

  ⑥东北策略:成交温和放量以待资金流入,股指期货松绑及养老金入市有助提升风险偏好,国企混改、一带一路、农业供给侧、债转股等政策类主题处于更有利的密集反应窗口。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:dk

0

+1
  • 中环股份
  • 文一科技
  • 银信科技
  • 大连电瓷
  • 百川股份
  • 韦尔股份
  • 数据港
  • 上海新阳
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅