让投资变得更简单 首页 >股票 > 大盘分析 > 正文

大摩发布看牛A股报告高盛有话要说:我喜欢这些股

2017-02-17 10:19:25 来源: 凤凰财经
评论(0 收藏(0)

  本周三我们发布了摩根士丹利看牛中国股市的报告《A股将迎黄金十年年底将达到4400点》。今年以来,中国股市已经上涨了10.6%,这是自2012年以来最好表现。现在要搭上牛市的班车是不是太晚了?什么因素导致了中国股市的反弹?对于中国股市的看法高 盛也有话要说。

  高 盛给出了四个解释:

  1、中国经济增长高于预期;

  2、美国和中国贸易关系平稳;

  3、中国股市年末回调;

  4、中国银行601988)业盈利能力改善。

  同时高 盛也承认中国股市今年到现在为止的表现“让我们感到有点吃惊”。高 盛预测中国股市2017年全年会上涨8%。

  中国经济增长高于预期

  高 盛分析师Kinger Lau 表示:中国经济增长要高于预期——制造业和服务业采购经理人指数维持在50(基点)以上;出口/进口出现了连续六个月的扩张(出口/进口2016年分别下跌了7.7%和5.5%),在1月份更是增长了7.9%和16.7%,超出了此前市场预期(经济学家预计出口/进口分别增长3.2%和10%);1月份新增贷款(2万亿人民币)低于预期,但社会融资总量很强劲(3.74万亿人民币,历史新高),环比增长15.1%。

  今年到目前为止,人民币对美元走强趋势明显。去年年底时,市场的共识是(现在仍然是)人民币会持续疲弱,但是今年到现在,人民币兑美元升值了0.9%,让很多投资者感到意外。

  美国和中国贸易关系平稳

  美国和中国的贸易关系紧张程度没有升级。

  中国股市年末才会回调

  年末回调:中国股市2017年到现在表现抢眼是在这样一个背景下产生的,去年12月,中国股市下跌了4.1%,比起亚洲除日本外的市场和新兴市场表现分别差2.8%和4.1%。

  中国银行业盈利能力改善

  虽然摩根士丹利本周发布了看牛中国股市的报告,但是不像摩根士丹利,高盛不会去追涨,尤其是考虑到目前为止中国股市盈利恢复趋势有限的背景下。

  高盛认为:

  强于预期的宏观经济并没有转变为明显向上的盈利调整,除了能源板块(MSCI中国指数2017盈利权重占6%)和材料行业板块(盈利权重1%),这两个行业直接得益于大宗商品价格的上涨。从上往下看,当估值处于周期中值时,并且估值水平显得公平时,为了让市场上的盈利朝着正向逐渐深入,我们需要银行业的盈利,银行盈利占到了指数盈利权重的40%。只有有了银行业的盈利,我们才能看到一个具有实质意义的股市恢复。具体说来,工业领域利润的改善从理论上讲会给银行的不良债权分掉一些压力,而更高的市场利率对银行的净利息边际(净息差)是好事。话虽如此,我们认为工业领域微小以及偏向上游的盈利恢复;尽管生产者价格指数在增加,但持续盈利增长的势头缓慢;再加上本就已经很低的贷款损失准备金率,这限制了银行业和更大市场盈利上行的潜力。

  至于银行业,高盛的观点也与摩根士丹利不同。摩根士丹利已经对中国银行业持看牛态度了,称升高的生产者价格能改善中国公司的资产负债表,进而改善他们的债务偿付能力,这最终将提升银行盈利。

  今年截至目前,iShares MSCI中国ETF基金上涨了12.6%,同时iShares MSCI新兴市场ETF基金上涨了10.5%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwx

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
招商银行 24.36 5.73% 5.41
京东方A 4.15 -0.24% 2.72
兴业银行 16.47 0.61% 2.42
民生银行 8.18 0.74% 2.12
中国交建 15.86 4.48% 2.01
珠海港 13.48 4.58% 1.96
陕西煤业 7.03 3.99% 1.87
欧菲光 17.52 1.74% 1.82
  • “漂亮50”效应可能逐步扩散
    22:31:32   【对于雄安】给大家一个参考,此前6月底说要河北省要上报中央雄安的初步规划方案和框架,后面不排除政策暖风会频吹,所以短期的整理,我们认为不会改变我们中线看好雄安的观点。只是这里面需要注意真假雄安的分化。 22:34:13   短期31-37的箱体里。重要支撑位前期拉升中枢位30附近。 22:37:36   军工,今天早盘我们提示过这块机会,主要是盘中的情况盘面的表现给出的建议。对于中线,我们觉得军工里面主要是混改机会更大,特别这次大家关注下混改的几个央企集团名单,军工占半壁江山。其中包括今天有人问的0519,公司目前做只能导弹系统,大股东背考兵器集团,后面的确存在混改的可能(今年1月份兵工集团曾经表态过)。所以这个公司我们觉得是个好的标的,但因为毕竟在股市里会有波动,前期市场因为谣言二次回落,大家可能拿不住的就开始怀疑了。 22:41:09   也是一直雄安股,短期反弹目前看弱,但犹豫开始缩量,到了前期关键的支撑位4月至5月搭过一个调整的平台,中枢在8.3左右,往下破位也难,近期横盘整理概率更大,需要注意量能变化和相关雄安消息面的暖风。 23:01:51   军民融合里的一个代表公司,前期快速拉升,目前缩量横盘,短期下方10日均线形成支撑,同时这个位置也是前面第二个涨停位的跳空缺口处。
  • 投资大课堂开讲!全方位讲解!附股案例!
    22:46:24   天下大事一壶茶,天下小事一杯酒 22:54:21   刘国梁44分钟前·中国乒乓球队总教练一、我们坚决拥护习主席的各项深化改革方针,相信国家在习大大的带领下一定会越来越强大二、我认为中国体育改革势在必行!目前管理中心体制确实存在很多弊端,应给协会更多职能符合体育改革潮流,有利于乒乓球项目长远发展,在改革的道路中, 22:54:59   乒乓球项目长远发展,在改革的道路中,我绝不会为了自己的总教练职务而影响改革的发展,一切都将以大局出发,尽自己的微薄之力去积极推进乒乓球项目改革!习大大说过.道路对了、不怕遥远…我感觉中国体育改革的春天到来了三、中国乒乓球队是代表国家参加国际比赛,为国争光和国家形象是任何事情和感情都不容 22:55:22   我们永远都是爱国,有血有肉、有情有义的中国“好儿子”祖国利益高于一切,永远都会是中国乒乓球队的价值观和信仰这一刻我的内心是既感动又心痛感动在这样一个特殊时期,有那么多个与我并肩战斗十几年,积累了那么多年的战斗友谊和师徒情深“肝胆相照”的 22:55:36   甚至反对体育改革和影响2020东京奥运备战的大环境!让我们所有的人紧紧团结在党中央习主席的身边……遇到了困难,不要埋怨自己,不要指责他人,不要放弃信心,不要逃避责任,而是要一起来战胜困难。历史是勇敢者创造的。让我们拿出信心、采取行动,携手向着未来前进!
  • 指数连续新高
    22:11:51   哈哈 22:16:55   呵呵 22:17:28   以后任何人睡觉不要说 偷偷的去 22:42:45   【雄安】雄安新区启动区城市设计国际咨询 规划方案6月底提交据中国建筑学会27日讯,由河北雄安新区管理委员会作为主办单位,组织河北雄安新区起步区概念性总体城市设计(咨询范围约198平方公里),启动区城市设计。 22:43:03   【雄安】雄安新区启动区城市设计国际咨询 规划方案6月底提交  根据安排,7月15日-7月17日,第一次现场咨询,本次活动将面向全球公开邀请具有相关规划设计经验的规划设计机构参与。
  • 市场反弹还有空间,主攻热点做短线!雄安 次新股等指令再进场!
    21:33:59     一是增强政策的确定性。证券期货市场相关政策的推出,需要更多考虑到国际投资者的需求,减少政策方面的不确定性。证监会相关部门要建立与国际机构投资者的日常沟通渠道,不断了解他们的需求,及时反馈国际投资者的意见,减少政策变动对国际投资者的影响。 21:34:20      二是研究完善沪港通、深港通、QFII、RQFII额度管理等机制。要根据市场的发展情况,及A股纳入MSCI指数以后,境外投资者配置A股的实际情况,对相关额度和资金流动管理机制作出相应的安排,使得国际投资者配置A股的过程更加便利、顺畅。证监会将与沪深证券交易所、中国结算、MSCI等成立工作组,及时找出A股纳入MSCI过程中的相关技术问题,提出问题解决方案,真正把纳入MSCI之后的后续工作做好。    21:34:26   三是支持香港在中国证券市场的开放上发挥更重要的桥梁作用。沪港通、深港通的开通使得本次A股纳入成为可能,A股纳入后也将进一步促进互联互通机制的完善。另外,在风险管理方面,香港市场未来可能会推出一些产品。我们在和MSCI协商的过程中达成了一些重要共识,在境外指数衍生产品推出之前,所在地的监管部门和中国证监会要首先签署跨境金融衍生品的监管协议或备忘录,在建立有效的监管合作机制基础上,再允许相关产品的推出。 21:34:27      四是要积极推动市场融合,与各方共同书写适应国际经济金融全球化的新规则。在衍生品预先审核问题上,证监会明确了两条底线,一是不能影响国内金融稳定,另一个是重要衍生产品的主要流动性要留在国内。这在某种程度上改变了国际上通行的惯例。这主要是因为,对于中国这样的一个大国,金融和经济稳定至关重要。资本市场对外开放要有助于境内资本市场的发展,并以此支持国家发展,提升中国在全球的影响力。中国将与各方共同书写适应国际经济金融全球化的新规则。 22:42:53   【大富豪策略】软银携手苹果成立千亿美元基金 最看好量子计算机:   据中证报道,据报道,阿里“伯乐”软银携手苹果成立千亿美元基金,下一步可能要去投量子计算机。近年来科技巨头纷纷布局量子计算产业,谷歌量子AI实验室科学家曾发文称,量子计算领域即将迎来历史性里程碑,小型量子计算机会在5年内逐渐兴起。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

中国互联

47.56%

近1年收益率

购买详情

易基消费

46.95%

近1年收益率

购买详情

汇丰恒生A

41.95%

近1年收益率

购买详情

国富大中华

41.81%

近1年收益率

购买详情

收益宝·活期

5.12%

7日年化收益率

详情>

理财宝·短期

4.97%

7日年化收益率

详情>