让投资变得更简单 首页 >股票 > 大盘分析 > 正文

四利好助推道指连创新高 或带动港股A股补涨

2017-02-17 16:47:50 来源:
评论(0 收藏(0)

  近日,美股连创新高,港股也持续大涨。有分析表示,短期内,在美联储未来加息的背景下,美股仍有上行空间,这或带动港股和A股补涨。

  2月16日,香港恒生指数突破24000点大关,创逾5个月的新高;2月17日,美股道指连续第6个交易日创收盘新高。

  中金海外策略团队指出,放松金融监管的预期、税改政策预期、主要经济数据和盈利继续向好,以及特朗普的汇率和贸易政策上暂时偃旗息鼓,支撑近期市场再度上涨

  首先,特朗普多项命令表明,其正在着手放松美国金融系统监管,履行在竞选中的相关承诺。

  2月3日,特朗普签署行政命令,要求财政部长在120天内提交对美国现有金融系统监管法案是否符合核心原则的审查报告;同日,特朗普同时签署总统备忘录,要求劳工部重新审查Fiduciary Duty Rule的影响,包括该规则是否导致美国退休账户投资者获取的信息及金融服务减少。

  其次,近期,作为特朗普新政核心之一的税改政策预期再度升温。

  2月9日,特朗普在会见美国航空业CEO时表示,降低美国企业的整体税收负担十分重要,将在未来2~3周宣布税改方案;随后,白宫发言人Sean Spicer随后也表示,全面的税改方案有望在未来几周内推出,涉及企业和个人所得税层面,将是1986年以来最大规模的全面税收改革;2月14日,特朗普提名的财政部长Mnuchin获得参议院批准确认。

  另外,从基本面上看,近期美国公布的主要经济数据如1月新屋开工、营建许可、CPI、PPI等均普遍向好、且超出市场预期,美股四季度企业盈利的继续改善趋势也较为明显。

  而特朗普在市场较为担心并可能引发明显争议和纠纷的汇率和贸易政策上暂时偃旗息鼓,也有助于稳定市场情绪。

  中金海外策略团队表示,近期,企业盈利的改善有助于消化一部分偏高的估值,基本面的支撑也不至于令市场崩盘,在美联储未来加息抬升利率的背景下,其上行空间将更多取决于盈利的增长幅度、而非估值的进一步扩张。

  前海开源基金杨德龙也表示,开年港股的走强,是因为港股是全球最便宜的市场,美股屡创新高也带动港股,2017年,A股和港股都有强烈补涨需求,行情主要还是由蓝筹股来推动。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
科大讯飞 40.53 7.22% 8.14
恒生电子 47.20 5.33% 4.14
海康威视 32.29 3.33% 3.85
冀东装备 36.44 8.07% 2.91
中国平安 49.04 0.89% 2.82
南京新百 37.08 0.24% 2.43
康得新 22.60 2.63% 2.29
工商银行 5.14 1.38% 2.20
  • 06月29日正在直播
    13:14:03   科技看成是弱修复反弹,如果赢了可考虑选择保护赢了 13:14:42   这不叫慢牛 13:18:08   这种走势才叫慢牛,不过好的买点是回踩21 34均线 13:24:46   #量化观点#【盘中热点】午后机械、5G股、雄安股爆发上涨,午后开盘概念股冲高,龙一恒天海龙,龙二华讯方舟,龙三经纬纺机,5G概念午后继续上涨,龙一邦讯技术,龙二三维通信,龙三东方国信,龙一冀东装备,龙二天空板业, 龙三博深工具,浪潮软件午后都开始异动。在震荡行情中,热点都在不停地切换,如果每个热点都想把握住,几乎不可能,能够把握的也只有个别的,在没有趋势性的行情下,潜伏或许是最好的选择。 13:25:37   #解盘#指数维持高位震荡,创业板上午收盘的上攻时间选择不太好,下午2点之前是睡觉时间,量能无法保障,2点之后要想上攻必须放量,否则短期还是会走回,不温不火
  • 量化交易战法擒涨停,入圈送王牌量化指标
    13:05:31   上证指数的90分钟顶部结构也确认了,大家看图,MACD死叉,而且度过了确认时间了。 也就意味着完全形成了。 现在就看市场的威力了,没有中大阳线一切都要谨慎。 13:17:41   我平时是很喜欢英语的,早上一般早起要练习,平时也看一些美剧,锻炼听力和口语。坚持了很长时间了,自认为能够听懂一些电影里面70%左右的内容。 有一次在等公交车,碰上一个外国的哥们,于是用英语大了个招呼,问从哪里来准备哪里。结果那个哥们冲我摆摆手,我心想,吆~不会英语啊,搞不好是德国人或者意大利人。 他摆完手后用中文说了一句,听不懂,可以说英语吗? 13:18:42   欢迎大家 13:20:14   我现在想起来还感觉当时机智,赶忙说NONONO,japnese````` 生怕给自己给中国人丢脸啊。 13:23:04   为什么姚明刚去NBA的时候带着翻译,一年后翻译就下岗了? 还有最近大家持续讨论的高考状元问题,一个环境对于一个人的发展真的很重要吗? 随着越来越多的案例说明,不管是学习英语还是一个人的成长,一个外在环境是非常重要的。 我们学习量化也是一样,当你改变了传统思维,就不要去接触外界那些传统的东西了,你需要的是进入一个量化思维的环境中,即便刚开始你什么都不懂,但是这样一个环境是可以潜移默化的影响你的
  • 今日午评实时更新中,论神秘信号是否代表即将反弹?!
    12:13:12   【中午必读】直播文字版“今日午评”已更新,爬楼区间一共09段,均有注明,请大家从第一段开始读起!最后请求:我写了这么长时间,各位股友能否来聊天室(交流区)写个“888”?我的要求不高吧?新人勿忘加关注、收藏!打造全网第一人气直播,全民交流“888”雄起!! 13:00:02   【下午直播】俺胡汉三又回来啦!大家各就各位,常年潜水的乌贼们,都出来在交流区写一波“888”!省的我感觉自己是孤家寡人,下午直播正式开始!! 13:05:17   【大盘分析】其实今天的成交量还是差,缩量萎靡,六月末的市场缺钱行为依然比较重,那么今天要关注成交量是否下午放量,如果不能放量,下午就属于震荡市了,而且关注证券次新板块能否盘中崛起,今天这两大龙头有点过分老实,没有形成中小创的上攻大级别氛围,这样属于谨慎的一面!! 13:16:09   【缺口分析】其实上午前期的第一个缺口是补齐了,但从今天主力的资金来看,还是太差,证券不敢往上攻,就属于资金观望状态,而这种形式需要不断的观察,如果上证今天尾盘收于3196点之上,那么缺口风险就过去了,但主要还要看六月底这种无钱操作的时间窗口是否存在一个小级别的回踩,再起?如果出现一定的回踩,也不要恐慌即可!! 13:21:20   【证券分析】第一创业的万手单出现脱单,如果第一创业能够雄起,证券就可以联动一下,但现在来看,资金确实较少,共振效应可能不太容易形成,也仅仅是局部股种做多,这样维持龙头上攻的身份,而真正的行情如果存在,理应是七月初附近,大家多做潜伏,不惧日线涨跌,但也不要太过激进,自己分析好了投资方式,但不可焦躁!!
  • 入摩后,业绩+低估成为主流,概念炒作的力度与周期均会下降!
    13:11:27   业绩算稳定,估值不高 13:13:07   目前小盘暂时强于大盘 13:13:17   还是看个股为主 13:15:21   更多的仓位我会等目标个股见阴线调整再加 13:17:53   我指的是锂电指数的技术面压力比较明显,短线看机会不是太大
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

中国互联

47.89%

近1年收益率

购买详情

易基消费

44.39%

近1年收益率

购买详情

国富大中华

41.45%

近1年收益率

购买详情

汇丰恒生A

40.42%

近1年收益率

购买详情

收益宝·活期

4.93%

7日年化收益率

详情>

理财宝·短期

4.98%

7日年化收益率

详情>