名家频道

名家 读名家 · 解行情

高送转预案一出股价随即3个涨停 机构按耐不住去调研

2017-02-17 19:21:09阅读(0

  2月12日晚间,埃斯顿002747)披露了业绩快报,实现归属于上市公司股东的净利润7031万元,较去年同期增长37.36%。与此同时,埃斯顿也抛出了高送转预案,拟每10股派现金2元,以资本公积金每10股转增20股。随后三天(2月13日、14日、15日),埃斯顿一路高歌,三天涨幅达29.51%,股价创出一年多新高。

  或许是诱人的高送转预案,又或许是抛出预案后立竿见影的涨停,2月14日,招商基金、博道投资、展博投资、九鼎投资600053)等18家机构调研了埃斯顿,公司董事长、总经理吴波接待了上述机构投资者。

  调研中,机构主要围绕公司业务与收购TRIO进行了了解。据介绍,埃斯顿在工业自动化领域中的定位主要集中于智能装备核心控制功能部件和工业机器人300024)及智能制造系统两个核心业务,其中后者是公司具有的先天的基于核心自主主部件的技术与成本优势,竞争优势明显,该业务近几年一直保持高速增长。

  公司业绩快报显示,埃斯顿工业机器人及智能制造系统业务实现高速增长,公司称,预期在未来几年会继续保持该项业务的高速增长。

  2月15日盘后,公司发布公告称,公司近三个交易日股票交易异常波动情况,于2017年2月16日开市起停牌,待公司完成相关核查工作并公告后复牌。

  对于公司的高送转预案,长城证券认为,本次利润分配预案与公司的经营业绩成长性相匹配,进一步提升了公司投融资能力,同时也让广大投资者参与和分享公司发展经营成果。

  不过发现,2月18日,埃斯顿将有11万股权激励限售股解禁,占总股本的0.04%。股东分别为南京派雷斯特科技有限公司、埃斯顿控股有限公司、南京埃斯顿投资有限公司。

  机构最新调研的重点个股

  1月1日~2月16日 知名机构调研一览

  注:红色字体为2月16日更新

  1月1日~2月16日机构密集调研的上市公司一览

  例:伊利股份在上述期间,共获26家机构14次调研

  注:红色字体为2月16日更新

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
火山财富 返回他的首页
评价 7分

火山财富如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
火山财富 评分:7分
  • 845关注人气
  • 202文章数量
  • 488055访问量
  火山财富扎根于全国最大原创投资理财资讯发源地——《每日经济新闻》,我们挖掘各类理财赚钱机会,揭示各种理财陷阱,提供最新理财技巧。通过每天5分钟的阅读积蓄您的能量,利用复利的威力实现财富的爆发式增长。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果